物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
191
匿名さん
場所的にはいいかなと思ったのですが
一階は複数の店舗で、間取りは1R・1K もあるなんて残念。
-
192
匿名さん
店舗、角の床屋さんは決定だけど他はわからないそうです。
営業さんによると、もともと持っていた人がそのまま営業するか、貸しに出すか未決定とのことでした。
やっぱり、1R・1Kあるといやなものですか?
-
193
匿名さん
1Rや1Kがあるとこは投資用に買って賃貸にするから
住人の質が悪くなるし管理組合の理事が回ってくるのが早くなるからね~
-
194
物件比較中さん
>>193さんのおっしゃることは当然あるでしょうね。ワンルームの地権者もいるんですから、そういう人は初めから賃貸出して利益求めますからね。
それ以上に問題なのは、ゴミ問題です。狭いワンルームに住むような年齢層、かつ賃貸人であったら、組合が決めたルールなんて無視で勝手し放題だと思います。
カップ麺は汁も捨てずにそのまま放置、生ゴミだろうが不燃だろうが気にせず捨てますよ。
これがワンルーム混在マンションの現実です。
-
195
匿名さん
もし1Fの店舗のところに飲食関係の店が入ったら
ゴキブリとかが多発して不衛生!!
-
196
匿名さん
又貸しでヤ○ザ事務所になっちゃったり、
アルベルゴ上野みたいなマンション風俗の**になっちゃったりして
-
197
匿名さん
192さん、193さん
なるほど、そういうこともあるんですね。
マンションは特に、住んでいる方に左右されますね。
こればっかりは一軒家でもなんでも住んでみないとわからないですけど。。。
-
198
匿名さん
↑
193さん、194さん のまちがいでした、すみません。
-
199
周辺住民さん
-
200
ご近所さん
第一次一期、販売終了しましたね。
やはり人気の物件なんですね!
さすが三菱です。
-
-
201
匿名さん
第一次一期で何部屋が完売したのですか?
次期の三部屋はそんなに高くないですね。
-
202
ご近所さん
3LDKの一番広い部屋の値段のイメージが強いですが、
他の部屋は高くないですよ。
実際、何部屋完売したかは不明です。
-
203
物件比較中さん
-
204
ご近所さん
どうでしょう?
ただ、販売は第二期になり一期で販売してた分は終了してます。
-
205
匿名さん
第一次一期、終了ですか!
結構な値段だけど、やはり立地もいいし、ゲイ能人が殺到してるんじゃないでしょうかね
-
206
ご近所さん
同じパークハウスでも、ここより、上野レジデンスのほうが安くなるだろうな。
-
207
申込済み
今日営業担当に聞いたところによると、一期販売分はすべて申し込みがあったそうです。
二期も抽選とのこと。
-
208
匿名さん
やはり人気ですね。
エントランス周りとUの間取りが気に入っており、現在検討中です。
-
209
匿名さん
Uタイプは1期で全部売りに出してるので、完売という情報が確かならもう無いですね
完売かどうかは確かめませんでしたが2倍〜3倍の部屋が多かったみたいですよ
-
210
物件比較中さん
中古で売るときはかなり損切りになる物件ですけど、それを考えないで永住するなら買うのもありかも。狭ワンルームの存在も納得したうえでならね。
見た目や設備の豪華さとかブランドが管理費修繕費に跳ね返ってくることを想定もせず買うことこそ愚かとしか言いようがないので。
この物件がそうでないことを祈るばかりです。
-
211
周辺住民さん
見た目や設備は普通ですよね。ブランドは…?
管理費は確かに高めかも。ローン終了後も修繕積立金と併せて払う余裕がないとね。
でも立地は最高。銀座線に近いのに、わりと静か。地味なとこがまたよし。
駅近で周辺も怪しくないし。1K・1Rはどうなんだろう。
この先もこの辺に住む予定だけど、もうほとんど売れちゃったのか。
価格が高かったり梁が低かったりで売れ残りそうな書き込みの方が多い感じだったけど。
ホントに買う人・買える人は色々書き込んだりしないってことか。
迷ってるうちに完売しそう。
-
212
ご近所さん
契約する方たちはご近所の方が多いと聞きました。
周辺に詳しいので、場所についての意見交換が必要なかったのだと思います。
また、微妙な書き込みが多かったので、高みの見物をしてたのかもしれませんね。
-
213
周辺住民さん
-
214
匿名さん
上野界隈は雑然としているところが多いですが、その割にはこの周辺はすっと静かになるようなかんじなのかな。もともとここが同潤会だったというのもあるのかもしれないです。
何となく私も書き込みを見ていてご近所の方が多そうだなぁと思いました。気にかけておられる方多いのでしょうね。
ここができると雰囲気が変わりそうなのですよねぇ。
-
215
購入検討中さん
稲荷町から日本橋まで、朝の通勤時は混みますか?
上野レジデンスの方が安くなるという書き込みがありましたが、なぜですか?
-
-
216
ご近所さん
上野からは混みますね。稲荷町から乗る段階では座れない場合が多いですが通路は空いています。神田で乗降ありますが依然混みますね。日本橋以降更に混みます。日本橋までなら10分程度だし混んでいてもさほど苦にはならないかと。
-
217
匿名さん
-
218
周辺住民さん
そんなに座りたければ、浅草で折り返してくれば?
っていうか、そんなに身体が不自由なお方なら、
優先席に近づけば誰か空けてくれるよ
-
219
契約済みさん
質問に対してのツッコミが多いですね〜。
面倒すぎて書き込みが少ないのでしょう。
残念です。
スルーですね。
-
220
購入検討中さん
ご返信有難うございました。実際に自分で確かめますね。
-
221
匿名さん
211さん
そうですね。駅からすごく近いわけではないので、周辺は静かですよね。
これが駅から徒歩5分以内になったらかなりざわざわするのだろうな。便利さを
とるか静けさをとるかですね。お買い物はマルエツが近いですね。マルエツはTポイント
をためる事ができる様になったのでいいですよね。つい最近まではポイントカードも
なくて、何となくついついポイントカードがあるスーパーへ行ってしまったりもしていました。
-
222
ご近所さん
上野で座れないですよ。たまたま自分が立っている前の席に座っている人が降りたら座れますが、経験上稀ですね。
-
223
匿名さん
-
224
周辺住民さん
>221さん
211です。「駅」は、稲荷町ではなくて上野のことですよね?
稲荷町はほんと静かと思います。上野との間に消防署があるので時々賑やかですけど。
静かなのに出勤や出掛けるのに便利で気に入ってます。
スーパーは浅草のオオゼキが新鮮なものが多い感じがするそうです。(嫁談)
休みに自転車で買い出しに行きます。
新しいABABの地下も行きましたが、自転車で昭和通りを超えていくのが面倒な感じです(中央通りも人が多くて)。
マルエツ、お酒や洗剤なども含め最低限のものは揃ってて24時間なので便利ですよね。自分が頼まれたときは近いここしか行きません。
>215さん
通勤時間は座れませんね。でも上の方がおっしゃる通り、日本橋なら10分くらいなのでたいしてスマホいじってる暇もない感じですよ。座るために浅草まで行って折り返しの電車に並んだりしてる間に着いちゃいます。逆に日本橋ならここから向かうのにいいのでは?日本橋から先の方が、東西線から乗り換えてくる方々で混みます。
レジデンスの方が安そうなのは…どうしてですかね?個人的には間取りが微妙だったり(好みですけど)、大通りに面してたり、最寄駅からの距離の違いだったり、規模の違いということかなと思いますが、どうでしょう。
-
225
物件比較中さん
ワンルームも売れちゃってるんですか?投資物件にしかならないと思いますが。あの狭さでわざわざ大枚はたいて買う人なんていないですよね。
それにしてもワンルーム軍団(笑)の節度のなさは本当にイラつくと思いますよ。
後々絶対に問題になりますよ。
買ってしまった方は残念ですが。
マンションて買う部屋だけじゃなくて全体も見て買わないと痛い目に遭います。
-
-
227
匿名さん
ワンルーム、1L、2L、3Lとか混在したマンションは管理が廃れていく傾向が高いって聞いたことあるよ。
全部3LDKのマンションはそんなことは起こりにくいそうだ。
-
228
匿名さん
管理大事ですね。
友人のマンションは1Kと混在で、ちょっと荒れてます。
うちも半分以上1K・1Rの11階建てマンションですが、管理がきちんとしてるからか築10年以上ですが綺麗です。
ロビーも廊下も自転車置き場もゴミ捨て場もきれいですよ。最初が肝心??
ほんと、住む人に依りますね。
荒れたら…賃貸に出すかな(笑)
-
229
住まいに詳しい人
>>226
あなたのほうがいろいろと残念だと思いますけど。
この程度の物件で有頂天なのかどうか知りませんが、人をけなす場ではないので子供じみたことはやめたらいかがですか?
225さんの言っていることは現実に起こりえます。賃料が高いからといって住む人のモラルまで高尚かはわかりません。この物件があたるかどうかは、住民のモラルと管理次第でしょう。
-
230
匿名さん
-
231
ご近所さん
この辺住んでよかったこと。
スキーが楽!
荷物をガラガラに入れて歩いて上野駅へ
新幹線で軽井沢へ・乗車1時間(モバイルスイカで片道5000円弱)
プリンス泊or日帰りスキー
帰りは上野からワンメーターで帰宅
ドアtoドア1時間半で行けるなんて楽ちん。
学生時代と違って子連れのんびりスキーだから軽井沢で十分。
行き帰りビールも飲めるし。
夏の軽井沢もいいよ。子どもも喜ぶ。
手ぶらでガーラもアリ。
-
232
匿名さん
ご近所さんってかおっさん丸出し
近所のおっさんの方が適してるね(笑)
-
233
ご近所さん
私の場合は成田空港に行くのが楽ですね。出張が多いのですがうちから1時間で空港に着くのが有り難いです。因みに羽田空港も同じ位で着きます。帰りは電車便が多い羽田が便利ですが、成田からもよくあるパターンでいうと夜行便で朝7時に着いたとして8時半頃には帰宅しているでしょうか。
-
234
ご近所さん
あはは、勘違いさせてごめんなさい。
おっさんじゃなくてアラフォー女です。
私、ペーパーで運転できないので旦那様に長時間運転させるの申し訳なくて。
車の運転は苦じゃないみたいだけど、帰りはどうしても助手席で眠くなったりしちゃって。
最初は荷物持たないでいいし車がいい~なんて言ってた旦那様も、今やすっかり電車派。
帰りに温泉&ビールで帰宅は、車じゃできないので…。
というわけで、この辺は車を持たなくてもお出掛けがラクです。
車が必要な時は日産レンタカーが徒歩3分位の所にあります。
ちなみに私はビール飲めません(笑)
no.232さん反応ありがとう!
-
235
ご近所さん
no.233さん
確かに空港はどちらも便利ですよね。
出張多い方なら特にメリットありそうです。
うちは旅行くらいで…なかなか成田は使わないけど(笑)
-
236
契約済みさん
うちも車よりは電車もしくは電車&レンタカー派なので、それもあってここに決めました
どこに行くの便利とかもっと知りたい
-
-
237
物件比較中さん
借地権のブリリア上野松ヶ谷が
意外に高いので、ここはありかもしれない。
-
238
匿名さん
>>236
24会館に通うなら、上野店も浅草店も便利だよ
-
239
買い換え検討中
>>236
JRとメトロがある上野駅が使える時点でたいていどこでも便利。京成もあるし。
上野まで歩くのが遠い、もしくは稲荷町から上野へ一駅乗るのも面倒!という人はどこに住んでも同じ(笑)
逆に歩くの苦じゃなければ、10分歩けば新御徒町、20分歩けば浅草まで使える(浅草は銀座線で行けるけど)。
新御徒町のTXは地下4階で深いので、ホームまでは10分じゃ着かないけどね。
レンタカーはトヨタもあるよ。自転車で借りに行って自転車停めとける。
浅草通りと昭和通りの交差点の近く、三井ガーデンホテルの裏。
うちも電車+レンタカー派。電車利用が便利なとこに住んでるのに、たいして使わない車にローンと保険と駐車場代払うのがもったいない。特に車好きでもないのでレンタカーで十分。
駐車場代の分で、もう一部屋広いとこ買える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件