物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
153
匿名さん
栄えている地域だから仕方ない。
麻布や南平台あたりも近隣は、
更に風俗、ラブホ、薬物乱用地帯だし。
-
154
匿名さん
全128戸のうち、事業協力者住戸が52戸というのが凄いですね。
協力者住戸が多いのは望ましいかそうでないかと言えば、決して望ましくはないでしょうし。
大金を払って外から入るのは悩ましいです。
-
155
物件比較中さん
-
156
ご近所さん
お隣の(と言っても浅草通りの南ですが)元浅草に住んでいます。最寄りは新御徒町です。
近いのでこのマンション気になってました。
街の雰囲気ですが、わりに静かですよ。
もっと上野駅寄り、同じ東上野でも浅草通りの南側だと韓国街とかパチンコ企業とかありますが、程よく離れてるのでそんなに気にならないかな。
確かに稲荷町の交差点でも観光客でないアジアンな方々もよくみかけますが。
浅草ともまた程よく離れてるので、浅草タワーのスレにある西浅草のような感じもないと思います。
逆に、ないといえば色々ない。近い公園、ドラッグストアや、美味しいパン屋とか。でも、上野~浅草はほぼ平らなので自転車があれば問題ないです。
うちは賃貸マンションですが、この辺りで日当たりの良いキレイ目な部屋を探すと2LDKで家賃が20万位なってしまう上に件数が少ないのか中々いい物件に当たらないので、あまり家賃と変わらないこちらのマンションもちょっと検討中です。
場所にこだわらなければもっと都心でも物件ありそうですが、しばらくこの辺に住みたいので。
商業地域なので落ち着いた感じは無いですが、上野駅直近の繁華街的な感じはないですよ。
参考になれば…。
私はどちらかというと、壁の薄さや自転車置き場の確保等のほうが気になります。
みずほさんの室外機とかも。うるさいかな?
-
157
ご近所さん
ゲイ施設、事務所等は関係者以外の人は全くと言ってよいほどその存在に気がつかない、若しくは知っていても気にならないのではないでしょうか、普段暮らしているなかで。関わりがないですし、ホテルや飲み屋さんのようには目立たないし分かりにくいからです。それから周辺の静かな環境からその筋の施設のイメージとは結びつきにくいですね。そういうのがあると分かっているだけでNGな方には向かないのでしょうが。また浮浪者の様な方は少し見かけます。あと下町ですから地味な雰囲気であることは否めないと思っています。
-
158
マンコミュファンさん
ここ最近は上野には行かなくなってしまいました。それも新幹線が東京まで開業して、
また高崎線や宇都宮線が新宿経由で平塚、小田原まで湘南新宿ラインを走らせたことにもよります。
京成スカイライナーも日暮里で乗り換えが出来ますからね。
今も上野駅周辺の賑わいはどうなんでしょうか。変わってはいませんですか?
-
159
匿名さん
-
160
ご近所さん
上野〜御徒町のエリアは90年代初期と比べても遜色ないかと思いますが、個人の感覚なので定量的にみて間違っていたら済みません。やはり衰退はしているのでしょうか?上野駅ナカの充実、駅前の松竹デパート、聚楽台他の並びの再開発、御徒町駅前吉池の再開発もありゆるやかに少しずつですがきれいになって、近隣に住む者としては嬉しく思っています。3年後の松坂屋南館再開発完成時に入るTOHOシネマズのシネコンに期待しています。
-
161
申込予定さん
倍率高くなりそう
しかし地権者住戸多すぎてどうなんだか不安です
-
162
購入検討中さん
自転車置き場は、1台は各戸希望があれば何処かの区画は使えます。
2台目以降は1台目が決まった後、残りを抽選で決めるそうです。
平置き1台500円/月って普通ですか??
-
-
163
匿名
-
164
匿名
>>162
うちのマンションも平置き月500円だから普通だと思うけど…
-
165
購入検討中さん
>>164
そうなんですね、ありがとうございます。
賃貸で込みのところしか住んだ事なかったので…。
-
167
匿名さん
抽選になったら嫌ですね。でも日が当たる部屋に限りがあるからそちらに人気が集中するのは仕方ないですね。
地権者が多い物件は、元々の住人と新しい住人で、経済レベルも異なるのでいろいろ面倒くさそうなのが気になります。
価格とその点以外は満足な物件です!!
-
168
匿名
ずいぶんと上から目線で失礼な人がいるもんだね(笑)
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>167
相続で所有してるところも多いだろうから
無抵当な上で現役のサリーマン世帯も多いだろうしね。。
-
171
物件比較中さん
立地が気に入り、申込みしようか悩みましたが、結局止めました。凹の部屋を考えていましたが、大梁が折角の南側の陽当たりと眺望を遮ってしまうのがどうしても妥協できませんでした。
たまたま最終決断の時に、中央区で広さもほぼ同じで価格も同価格の物件があったので、中央区で決めました。
この物件は場所がいいのに、本当に梁で損をしていると思います。凹でない部屋も、部屋の真ん中を横切って大梁があるので、部屋の明るさをとるのが難しいと思います、シーリングの明るさという意味です。
この物件を本気で考えている方は、間取りだけでなく、大梁の位置と明るさをよか考えたほうがいいと思います。内見の時にびっくりして後悔しても遅いと思います。
あと、リセールは購入価格ではなく、周辺相場で決まりますので、多分ですが、あまり期待できないです。近隣の同年代物件と大きな価格差は出ないと思います。
-
172
匿名さん
リタイアして年金と退職金でちょっとした小金持ちのところもいるだろうね。ww
-
173
匿名さん
>>167
もしキミが購入するとしたら恐らくローンを組むだろうし
そうなると確かに地権者とは経済レベルにも差が出るわな。
-
174
匿名さん
>>171
ルームタイプはOですか?
ちなみに中央区とはどの辺ですか?
日本橋周辺は価格的に厳しいかと。
文京区の同様の間取りを比較してみたらこちらのほうがまだ頑張れる価格でしたよ。
-
175
匿名さん
>>171
確かに…
そもそも天井高くないですよね。
梁が太く、背の高くない私の手が届く位低く、余計にそう感じそうです。
元々そんなに広くないのに、更に狭く感じそう。
実物見れないのでホント今週まで悩んでました。
撤退方向です。
でも、気になるからついここ覗いちゃうんですが…。
-
176
ご近所さん
ザ・パークハウス上野レジデンスっていう紛らわしい名前の新物件が浅草通り沿い?にある。上野徒歩5分、稲荷町徒歩3分だって。全戸南向き。
-
177
匿名さん
>>176
南向き、は全戸ではないかな。
南北に長方形の建物だから。
下谷神社のすぐ近くです。
前は古いオフィスビルでした。
にしても、もう少し名前考えたらよかったのに。
紛らわしい。
-
178
匿名さん
-
-
179
ご近所さん
177さん
そうでした。間違えました。ごめんなさい。南向きと西向きが半々ですね。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
申し込む気満々でしたが、そう言われて間取り図を見直してみました。
確かに、天井低いかも。
背の高い人が手をのばしたら。。。。
迷いが生じてきました。
-
182
物件比較中さん
181さん
天井は2.45なので至って普通です。
上の方が言っているのは下っている梁に手が届くということです。
よく読みましょう。
-
183
物件比較中さん
天井!うちも気になりました。
間取り図ではR希望だったんですけど、Rは特に低め。
一番高い部分(リビングや洋室)の2.45は普通なんですけど、洗面が2mない。モデルルームより20cm以上低い!
他もちびちび低め。
掃き出し窓上の低い梁が80cmも出てるのも気になって。
想像で低いのを思い浮かべるのも難しく…。
180超えの夫に申し訳なく、今日まで迷ったけど断念です。
同じこと感じてる人がいて、参考になります。
-
184
購入検討中さん
ベッドが入らない部屋があったので、引き戸に変更できるか聞いたところ
できないとのこと。
会社としての対応が疑問です。
入居後クレーム絶対にクレームになるんだから、引き戸対応くらい
ふつうだと思うのだか。
-
185
匿名さん
182さん
下がり天井が低すぎるという意味で言ったんですけど。
考えていた間取りに190センチとうところがあったので、気になりました。
よーく読んでますよ。
-
186
物件比較中さん
>>184
うちも間取り変更について聞きましたが、扉の変更含めて、メニュープランに載ってる変更しかできないとの返答でした。
-
187
ご近所の奥さま
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
188
匿名さん
地権者の年収(?) の差は結構気になります。
通常なら年収が似た者同士になりますが。
5年後10年後の改修時で揉めそう。
-
-
189
物件比較中さん
>>185
天井としか書いてないから指摘されたのに逆ギレなんてね。まあどうせ買わないんでしょ?笑
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
場所的にはいいかなと思ったのですが
一階は複数の店舗で、間取りは1R・1K もあるなんて残念。
-
192
匿名さん
店舗、角の床屋さんは決定だけど他はわからないそうです。
営業さんによると、もともと持っていた人がそのまま営業するか、貸しに出すか未決定とのことでした。
やっぱり、1R・1Kあるといやなものですか?
-
193
匿名さん
1Rや1Kがあるとこは投資用に買って賃貸にするから
住人の質が悪くなるし管理組合の理事が回ってくるのが早くなるからね~
-
194
物件比較中さん
>>193さんのおっしゃることは当然あるでしょうね。ワンルームの地権者もいるんですから、そういう人は初めから賃貸出して利益求めますからね。
それ以上に問題なのは、ゴミ問題です。狭いワンルームに住むような年齢層、かつ賃貸人であったら、組合が決めたルールなんて無視で勝手し放題だと思います。
カップ麺は汁も捨てずにそのまま放置、生ゴミだろうが不燃だろうが気にせず捨てますよ。
これがワンルーム混在マンションの現実です。
-
195
匿名さん
もし1Fの店舗のところに飲食関係の店が入ったら
ゴキブリとかが多発して不衛生!!
-
196
匿名さん
又貸しでヤ○ザ事務所になっちゃったり、
アルベルゴ上野みたいなマンション風俗の**になっちゃったりして
-
197
匿名さん
192さん、193さん
なるほど、そういうこともあるんですね。
マンションは特に、住んでいる方に左右されますね。
こればっかりは一軒家でもなんでも住んでみないとわからないですけど。。。
-
198
匿名さん
↑
193さん、194さん のまちがいでした、すみません。
-
-
199
周辺住民さん
-
200
ご近所さん
第一次一期、販売終了しましたね。
やはり人気の物件なんですね!
さすが三菱です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件