物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
106
匿名さん
あと等価交換の良いところは地権者住戸は従前権利との交換になるんだけど、地権者住戸の坪単価はあくまで建設コストのみであり、デベロッパーの宣伝費や営業費用、利益が乗っていないので分譲住居より二割程度安く取得できます。あと登記や抵当権よ保全されるのでここは違うけど住宅ローンが残っていても建て替えができます。
-
107
匿名さん
地権者さん住戸ってそういう扱いになるのですか。
全く知らなかった…。
どちらにしても、うまく皆さんでやっていければいいんじゃいないかと思います。
価格、高いなぁと思いますが、
最近そもそものマンション価格がどこも高いように思います。
流れですかね???
そういえば、松竹デパートのところ、きれいになっちゃいましたね。
おしゃれな飲食店が入ってます。
-
108
匿名さん
地権者は建て替え後の姿がよくわからない状態で建て替えの決断を迫られます。一般購入者のようにモデルルームやパンフレットもない状態で、しかも自分がどの階のどの向きの部屋がもらえるかわからないわけです。
最初に聞いていた話と違うということもあります。
だから一般のひとに比べて優遇されているといいますが、それは取ったリスクとバランスしています。
-
109
匿名さん
地権者さんだからと言って必ずしもいい条件の部屋ってワケじゃないんですね。勘違いしてました、私。あと仕様とか設備とか確かに自分で選択するわけではないですものね。ご自分で住まわれない方もいらっしゃると聞きますが、そういう事情もあるのかもしれません。
上野の西郷さんの下、ずっと工事してましたが完成したんですか。以前は昔ながら過ぎるくらい昭和な雰囲気でしたがどうかわったんでしょうか。楽しみです。
-
110
匿名さん
行ってきました。
高いと言われているせいか、周りに比べて坪単価は変わりませんよと、
何も聞いていないのに資料を出してきました。
えー、マンションを選んでるでしょうっ思いました。
因みに最上位階の大きい方からの価格予定は、8,000万、7,000万、6,000万くらいになりそうです。
あと、抽選になりますよ、と言われましたが、、、
スケジュールをどんどん延ばしているので入りはやっぱり悪いのかも。
一番広い部屋の前はみずほ銀行しか見えないし、セキュリティ関連やファシリティが貧弱そう。
夜も人通りもお店も少なそう。次回夜を歩いてみます。
-
111
匿名さん
交通の利便性は悪くないですが、ちょっとせまいですね。
3LDKクラスはいいとしても、1Rって住むというよりも事務所レベルですね。広さが。
そうやって利用する人もいるんでしょうが。
この付近は下町で昔から住んでいる方も多い場所だと思うのですが、金額が高いと人気でないかも。
-
112
匿名さん
このマンションって薄すぎません?
地震がきたらグラグラになるでしょう。
-
113
購入検討中さん
どうしてですか?
三菱だからですか。
広尾の欠陥マンションですか。
-
114
ご近所さん
2LDKで3900万~なら絶対買いですね。上層階でも4500万ぐらいまでなら良いと思います。
上野はこれから上がりますよ!たぶんですけど。
蔵前の物件を買ったけど、こっちにしておけばよかったかも少しと思っております。
-
115
匿名さん
上野が上がる根拠って?
最近、商業施設やめてマンションにする話ばかりですよね。
ソフィテルの跡地に、東天紅本店も。
-
-
117
物件比較中さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
マンコミュファンさん
JRが羽田空港線を作ることが決まれば、
成田と羽田の結節点として上野の相場は上がるだろう。
-
121
匿名さん
-
122
周辺住民さん
でも渋谷みたいにお洒落なものがないじゃん。
松坂屋の再開発が出来上がればちょっとは良くなるか?
御徒町だけど
-
123
匿名さん
外観はそうでもありませんが、共用部のデザインがレトロモダンでステキですね。
同潤会アパートメントの意匠をモチーフに活かしてデザインされたそうですが、
エントランスホールの壁面やラウンジの出入り口が洒落ていて、非常に好みではあります。
間取りの方は75平米のプランが全住戸に採光がある設計でなかなかよくできてますね。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
若干、価格が高い気がするのですが、
上野駅徒歩圏内、地下鉄稲荷町1分で悪くない物件だと
思ってます。
大通り1本はさんで静かなのも気に入りました。
そんなに悪口言う物件ですか??
-
126
匿名さん
1年前なら1割は安かったであろう、と考えるとそりゃ腹立つでしょう
中古の方がいいような
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件