物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
448
匿名さん
>>442
いえいえ、確かに一階にコンビニがあったら便利だろうなと思います。
会社帰りはほんのちょっとの回り道も面倒だったりしますので。
ここだと稲荷町で降りたら最寄はファミマかローソンになりますね。
信号待ちが面倒でなければミニストップも距離は同じくらいでしょうか。
-
449
匿名さん
コンビニはまあまあ使い勝手がよい距離と考えていいかもしれないですね
一応いくつか選択肢があるので
気分に合わせて、イベントに合わせて!?行くのもいいんじゃないかなと思います
帰りの経路上にあるのが一番うれしいですけれど。
プラチナ万年筆のトコ、どうなりますかね?見守っていきたいです。
それにしてもこの辺り、一気に雰囲気が変わりましたなぁ。
-
450
マンコミュファンさん
今までは、上野駅も活気があったと思いますが、今の上野ってどんな風になっているんでしょう。
もう直ぐ、上野・東京ラインが出来ますが、益々上野駅の存在が薄くなってきそうですね。
マンションとは関係無いでしょうけど、上野からなら必ず座れるというイメージだったんだけど、
それも無くなりそうですね。
乗り換えが無くなるのは嬉しいですけどね。
-
451
ご近所さん
活気あります。多分以前よりも。
上野東京ライン開通したら上野への人の流入が増えると思います。
北から南へ行く人は上野で降りなくなるかもしれませんが、皆が皆そうではないでしょう。上野素通りしてどこに行くのでしょうか。いまでも山手線や京浜東北線で行けるのですから、直通になったとしてもあまり変わらないと思います。南から上野に来る人がそれを上回ると思います。また南からの人は上野より北にはあまり行かないでしょう。全体として北から上野を素通りする人より南から上野に来る人が多くなると思います。
-
452
匿名さん
むしろ朝のラッシュが緩和されて電車の使い勝手がよくなるんじゃないですかね。
上野止まりのホームからの大量の人の流入がなくなれば便利になる予感。
そもそも常磐高崎などに私が乗らないので始発の恩恵を全く受けていないためそう思うだけかもしれませんが。
-
453
ご近所さん
>>450
鉄道ネタがお好きなんですね。
上野が新幹線の始発駅だった頃とは勿論変わっているのだろうと思いますが…
時代も変わっているので賑わい方が違うのではないかと。
昔と比べて今の上野が活気があるのかは私自身が昔の活気を体験してないのでなんとも言えませんが、現在、衰退してるという感はないですよ。
綺麗になって、快適になってきいてます。
例えば上野が駅として存在が薄くなっているとしても、近くに住んで便利な駅ということには変わらないと思います。
直通に乗る人が増えたら、上野始発が空いてラッキーなのかな、ぐらいな感じです。きっとすべてが直通にはならないですよね、ダイヤの関係で。想像ですので違ったらすみません。
そもそも、都心と反対方面に乗る機会があまりないので、この辺りに住んでいる分にはそんなに影響なさそうなのではと思っています。
乗り換えがなくなる方には、とても便利になっていいですね。
南から来られる方々は、上野恩賜公園目的でこられる人が来やすくなって良いのではないでしょうか。駅周辺自体は、南の方からワザワザ、という感じではない気がしますので。今はどこのターミナル駅も便利になっていますしね。
上野~東京のルートが増えるのを楽しみにしたいと思います。
-
454
契約済みさん
渋谷駅などは東横線ホーム移転以降苦戦しているようですね
素通り駅になっていくかは上野次第ですが上野動物園、上野公園、上野美術館群を目的に来られる方も一定数いるので寂れていくとは考えにくい気がします。
-
455
匿名さん
>>441
ファミマ閉店は売れなかったからではないかもしれません。
現在ビル建て替えてます。
-
456
周辺住民さん
コンビニは上野駅浅草口からだとファミマ、サンクス、セブン、ローソン
入谷駅からもローソン、セブン、サンクス、マルエツと複数あるので不便というほどでもないかと。
一階にあるのはたしかに便利ですけどね。
-
457
周辺住民さん
報道2001では 上野の文化拠点化、JR公園口の整備を 知事が明言してましたね。
電柱の地中化の話も出ていました。
銀座線のリニューアルとあわせて 街の将来に期待してます。
-
-
458
匿名さん
この立地ならすぐに完売かと思ってましたが、
まだみたいですね。不思議です。
-
459
匿名さん
>>458
可能性は2つ
魅力が無いから
値付けが絶妙でジワ売れだから
俺は前者と思う
-
460
マンコミュファンさん
価格が出た時は苦戦すると思ったけど、
売れ行き好調で意外だった。
本来なら池之端物件を買う層が、
ここを買ったんだろうな。
東上野と池之端では、かなりイメージ違うのだけど。
ただ、交通利便だけは東上野が優れてる。
-
461
契約済みさん
池之端は地名がブランドで、良いと思いますが生活スタイルに合わせてこちらを選ばれた方も多いのではと思います。
-
462
匿名さん
-
463
入居済み住民さん
上野駅公園口って今でも十分公園へのアクセス良いと思うけどなあ。改札出て信号ひとつ渡ればもう公園入り口。他にない程の駅近なのに何をどうアクセス改善したいのか意図と効果が分かりません。
-
464
匿名さん
知事は上野公園内の文化芸術施設をまとめて特区に引き上げようとしているから、その玄関口を整備しようってことでは?
駅前の信号を無くしてしまうだけでもかなり雰囲気が変わるはず。
-
465
ご近所さん
-
466
ご近所さん
そうか、特区の玄関口としてはダメですね。折角整備するのであれば誰もが納得する素晴らしい計画と成果を期待します。上野の魅力をグンと引き上げてもらいたい!^_^
-
467
周辺住民さん
上野公園口は道路を地下にして公園と一体化し、駅を出ると「そこが公園」という形にするみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件