物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
297
マンコミュファンさん
今日の日経一面のトップ記事で、JR羽田線が出たね。
10年後には、上野から羽田空港まで直通で行けるようになる。
既に成田空港へはスカイライナーで直通なのに加え、
文化戦略特区でもあり、「上野」は東京の中でも、これまで以上に要所になってくる。
将来的には、この坪単価でも安いという日が来るかも。
-
298
周辺住民さん
この周辺、築浅の2L・3Lって探してるんだけど中々いいところが出ないよね。
分譲もそうだけど、賃貸も。
新御徒町駅近の高層賃貸の知人がマンション内で越したんだけど、住んでた2Lが1万円値上げで次の人に貸し出されたらしい。
うち(駅歩2分・築9年)も更新前に値下げ交渉しようと調べたら、下の階(同間取り)がうちより高く募集されて、すぐ埋まってた。賃貸って段々安くなるものと思っていたのでびっくり。
じりじり周辺価値が上がっているのかなと実感。
買うでも借りるでもいいから気に入るところに住みたい。
6758万は出せないけど(笑)
-
299
匿名さん
購入できる部屋は低層階の日当たりのあまり良くない部屋。
でも、この立地とこの物件の雰囲気、コンセプトは捨てがたい・・・
暗い部屋だと鬱になるって本当なのか。
-
300
ご近所さん
羽田線が出来れば、都心線、羽田ー新東京駅ー押上ー成田をつなぐ路線が出来なくなるかも。
-
301
匿名さん
この掲示板の最初の方のレスでは高すぎて売れ残り続出とか書かれてるけど、
売りに出されたら瞬時に買われて、買える物件がなくなっていってますね。
立地の良さを理解できてお金のある人はしっかり判断してるってことだと思う。
-
303
匿名さん
67m2というのは親子三人で狭く感じたりするでしょうか?
実際に住んでみないとイメージが湧かなくて。
-
304
匿名さん
間取りしだいだね。
ここの間取りじゃ子供が小さいうちはいいけど、長くすむには向いてないよ!
-
305
ご近所さん
>>303
部屋が居心地良すぎると子の自立が遅くなるっていうから逆にいいかもね。
廊下的な部分やカウンターを含めて11畳弱のLDって、モデルルームよりもかなーり狭い感じになるのでは。
夫婦で主寝室ひとつ、リビングインで引き戸の4.5畳を子供部屋にするのでもよければ、2LDKのメニュープランにすればちょっといいかな。
Tは陽当たりは良さそうだよね。専業主婦でも鬱にはならなそう(笑)
-
306
匿名さん
>>305
ある程度子供が成長した時のプライバシー問題や
主人が遅く帰ってきた時などの騒音問題とか頭にないの?ww
-
307
契約済みさん
>>306
大体この辺3ldkは、このぐらいよ!
値段は、ともかく!
どこの田舎に住んでいるかわかりませんが??
-
-
308
ご近所さん
あ、すみません、私の発言で。。。
確かにプライバシーは守りたいところですが、なかなか広さが確保できにくいので(この立地だと価格的に)…。
広さを求める方はもう少し都心から離れたところで考えられたらよいかと。
私は一般サラリーマンなので高額な物件は買えないけど、家族との時間の方が部屋の広さより大事というのが家族共通の考えなのでこの辺に住んでる。寝室よりリビングが大事。
もちろん、ご家族に「プライバシーがない!!考えられん!!」とおっしゃられる方ならこの間取りは全く持って無理だと思う。
そこは要相談。
通勤時間が短いこともあり仕事でそんなに遅くならないし、団地住まいの祖父母を見ているので引き戸だからと言ってプライバシーがないとも私は思わない。
家族うちにも気配りが必要で、気配りできていればうちの場合は大丈夫なので。
ただ、感じ方・考え方は人それぞれなので、いろんな意見を聞いて考えたらよいと思う。
私のも306さんのも意見の一つなので。
ご主人が帰ってくると騒音問題になってしまうお宅なら、リビングインで引き戸は絶対ダメです。
307さん、購入出来てよかったですね。
もし手狭になっても、この立地ならリセール苦労しないのではと思います(価格はわかりませんが)。
ま、好き勝手書ける匿名掲示板なので、内容をどう捉えてどう書き込むかは個人次第かな。
感情的になるのはやめましょう(笑)
長文失礼。
-
309
匿名さん
>>307
集合住宅ご購入ご愁傷様。
私は近所の戸建て持ち家の者だけど
近くに1Kのマンションが建つってことで投資目的に考えてるだけだけどね。
-
310
匿名さん
-
311
契約済みさん
>>308
全くその通り!同感です!
広さを選んで少し離れた方が良いか?とも考えましたが、
それよりも主人の通勤時間が短く、狭いが家族が和気あいあいと暮らせる方を選びました。
子供にはリビングで学習させたいし、またすぐ親もとを離れるだろうし。
子供と一緒の時間なんて永くないのだから、プライバシーなんか必要ないのかなぁ、と。
ちなみに、この辺の賃貸は3LDKのお部屋がまずない。
賃貸で住んでるひとも沢山いるし、この物件の2LDKに子供と住むひともいると聞いてます。
まぁ、いろいろな方のいろいろな意見があるでしょうが。
67m2狭い発言には驚きました。
-
312
物件比較中さん
-
313
2LDKに子供と住むひと
ココにした理由は308の方と同じ。
実家の母はこの狭さにびっくりしていたけど、夫婦共それで納得ならいいんじゃない、と。
僕は家にこだわりがないので、嫁が気に入っている部屋ならどこでもいい。
結果、自転車通勤&出張でも利便性大で早く帰宅できるこの場所に。
新線開通したらますます便利で結構。
子供部屋が激狭だけど、なんなら主寝室を子供に渡してもいい。寝室は2人寝れさえすれば狭くていいから。
いずれ子供に譲って夫婦で南方に越したいから、今の住まいにそんなに金かけない。3LDKとの差額は貯金。
会社ではちょっと変わってると言われるけど、僕は嫁と過ごすのが一番好きだ。
だから今と同じく会社に近い住まいにしてなるべく早く帰りたい。
通勤時間が超短いので子どもとも朝晩関われるし、嫁中心にうまくまとまってる。
物理的距離が近いのはうちにとっては悪くないこと。
だから、プライバシーや騒音問題は起きない予定!
そんな家もあるってことで。
嫁は早くインテリアオプション会に行きたがってる。まだ1年先だけど。
女子は好きだよね、カーテンだの家具だの。嫁が楽しそうなので、ココ買えてよかった。
-
314
物件比較中さん
ザ・パークハウス 上野レジデンスの方は約一坪広いプランがあり駅にも近くになりますね。。
-
315
匿名さん
313さん
奥さん思いで素敵ですね!確かに都心から遠くなれば、同じ予算で広い物件が購入できるけれど
その分通勤時間が長くなり家族との時間が少なくなりますよね。
友人で新幹線通勤をしている人がいるのですが、帰ってきた時には子供は寝ているし
出るときには誰もおきていない。ちょっと遠くに購入した事を後悔していると言っていました。
ま、何を求めるかは人それぞれですがね。ここの物件はどこへ出るのみも便利な立地だし、
資産価値も下がらないのではないかな。
-
316
匿名さん
70平米と67.2平米じゃやっぱり大きな差が感じ取れますねー。
もちろん壁芯でだから67.2って言っても専有部の内側は61くらいってとこでしょうね。
それとリビングはカウンターも含めての広さだし柱がリビングを歪にしてるから
実際に生活してみるとゆくゆく後悔しそう。。
-
317
購入経験者さん
するね、絶対。
見に行ったけどありえない造り。しかも激高。
買った人は立地がとか三菱だからとかわけのわからないこと言って自分の選択は間違っていないんだと信じたいみたいだけど。
まあ買ってしまったものは仕方ないから、住み続けるしかないね。
まだレジデンスのほうがマシだな、安そうだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件