物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
建替事業だから仕方ないですけど、事業協力者多いですねえ
メトロ稲荷町駅はもちろん、JR上野駅からも浅草口から浅草通り沿いに歩ける距離なのはメリットです。
-
2
購入検討中さん
ここは日本では数少ない古アパート先住民が得する物件?
-
3
匿名さん
-
4
ご近所さん
よい立地ですね。落ち着いているし、上野駅までも普通に徒歩で問題ない。スーパーはマルエツが近く大丈夫。いざという時は稲荷町駅至近。中層階から上は視界抜けそう。
-
5
匿名さん
>いざという時は稲荷町駅至近。
いざという時? なんでいざなのやら・・・
-
6
匿名さん
最後の同潤会アパートメントだったんですね。
ごくふつうのマンションになってしまうようだけど、意匠をどこかに残すとかできなかったのかな。
-
7
ご近所さん
人によっては普段上野駅や他の駅利用の方でも、雨などの時には至近の稲荷町駅も使えるという意味ですよ。ふつうに意味分かると思うけどなー。
-
11
匿名
14階建ての戸境壁は湿式が普通だと思うのですが、間取り図を見ると乾式に見える。
乾式だったら残念です。
-
12
ご近所さん
程度の低いチャチャは放っておくとして、この付近の清洲橋通りではパークホームズ、イニシア、グレヴィアが相次いで出来たので気になって見ていたエリアですが結構立地的に気に入っています。上野徒歩10分以内で大通りに近い静かな場所。パークハウス上野浅草通りも良いと思いましたが完成を見ると建物があまり好みの印象ではなく、こちらの物件の方に惹かれます。
-
13
匿名さん
別にどうでもいいのでしょうが、自宅の最寄り駅から会社最寄り駅までの最短または最安経路で通勤定期代が支払われるのが一般的です。なので、旦那さんがいつも通勤で使うのは稲荷町、定期持っていない奥様などが銀座線以外使うときは上野まで歩くだろう、ということなのかなと。
上野駅で銀座線からJRの乗り換えはめんどくさいので、一駅だけ銀座線使うのではなく上野まで歩くというのも理解できます。
-
-
14
匿名さん
-
15
購入検討中さん
最後に建て替え前の部屋を買った人っていついくらぐらいで買ってるのかね?
-
16
匿名さん
稲荷町の地主の知り合いが持ってるけど相続で、買ったのは戦前?とか。
築60年とか過ぎちゃったらさすがに買わんでしょ。
-
17
匿名さん
地権者さんが実際に住んでいたわけではないという感じなのでしょうか。
それにしても購入されたのが戦前…。
確かにそんなところだと建て替え直前に買い替えるかたはいなそうな。
ということは、こちらの地権者さん住戸は賃貸に出される可能性が高いのでしょうか。
-
18
匿名さん
No.16です。
自分の知り合いはそこの娘(行かず後家)が住んでた。
ボロいし風呂もないし、だけど実家徒歩圏で家賃0だからいいか、みたいな感じ。
税金も上物はとっくに0(減価償却済み)だから安いし、
売りに出しても叩かれるの判ってて他の同潤会が建て替えしてたらあとは持久戦でしょ。
賃貸に出すかはもらえる部屋次第かと思うけど、
今まで抱えてて立ち退きでも持分売らなかった家は
基本、金あるだろうからなあ。
-
19
周辺住民さん
裏の銭湯には露天風呂があるけど、
大丈夫なのかね。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
建て替えなので当然事業協力者があるでしょうが、等価交換で割り振られる部屋はどの辺りでしょう。
建て替え前の面積が把握できていませんが、1LDKに固まる感じでしょうか。
事業協力者さんのほとんどがご年配の世帯で構成されるかもしれませんが、新しく入る住人として尊重しつつ、和やかにやっていければいいですね。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
総戸数128戸中、事業協力者住戸は52戸。
半数近くが地権者さん住戸になるのですね。
住人の半数が地権者さんまたは賃貸になるってことですね。
住みにくそうなマンションにならないか心配になりますね。
立地はすごくいいので悩みます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件