2ちゃんでもここでもまったく相手にされていないこのマンションよりは
スニーカータウンは良い意味でも悪い意味でもうらやましいですね。
このまま寂れていきそうで、今日の朝日新聞に入った広告も昔よりかなりちゃちな薄っぺらな紙きれでしたしねぇ
この物件けっこうな値段しますよね。
徒歩1分は魅力ですが、高すぎる気がします。
>>342
隣の駅なんだし比較対照にする人もい多いのでは?
あちらは急行停車駅で駅前も栄えてますしね。
かく言ううちも、溝の高層マンションとこことスニーカーで検討中です。
夏休み行ってみたのですがここは駅の騒音がちょっと気になった
スニーカーは駅からちょっと遠い。
タワーは価格が高い。
それぞれ色々ありますね。
このマンションを購入した者です。
うちはこのマンションを購入するにあたってこちらの掲示板の情報はとても
役に立ちました。確かに今は第2期販売前でかなり静かな掲示板ですが・・・。
第一期販売が過ぎたらどこの掲示板もこんなものかと思っていましたがよそは
ずーっと盛り上がっているものなんでしょうか?
>344
正直確かに少々値段設定が高い気もします。とても高い買い物でした。
でも、ここより安く広いバスで10分の一戸建てよりも確実に資産価値があると思いました。
将来、自分が老後を過ごすにせよ買い換えるにせよ最終的に一番損が少ない物件を・・・と考えて
こちらのマンションを選びました。高すぎるかどうか?それは今はまだうなずけません。
住んでみて「この利便性や住み心地を考えれば安くはなくても妥当かもしれない」と思うかもしれないし。
購入した私としてはその利便性や住み心地の良さに魅力を感じて決めました。
高すぎると感じる人もいれば私のように妥当かもと感じる者もいると言うことです。
345です。
最近、溝の高層、スニーカー、ここの3箇所のMR行って来ましたが
ここだけ閑散としてたのがちょっと気になりますね。
スニーカータウンは子連れ若い家族が大勢来ていてMR見学の予約を取るのも大変でした。
価格もいい感じでかなり人気がありそうでした。
溝の高層もMRは込んでいてこちらは若い家族から年配の方まで多くの方が来てました。
まあ、上層の方は1億近いのですが既に結構お花ついてました。
ここはたまたまかも知れませんが我が家の他に2組でした。
やっぱり「溝の口」「急行停車駅」というネームヴァリューは大きいのかな。
*価格はここの平均的な価格でスニーカーなら4LDKのかなり良い部屋、タワーの方だと中層会15〜20階位と同じ位。
購入検討者です。
確かに価格が高いですよね。。。
スニーカーも価格の面でいいかなと思ったけど、やっぱり駅から徒歩20分、毎日の通勤を考えると辛いかな・・・と。
なのでこちらのマンションを検討中です。
駅の音はどうでしょう、しばらくしたら慣れないもんですかね。。。
ちなみに、348さん。
私がMRに行った時は、結構な賑わいで2階の席がほとんど埋まってる状態でしたよ。
日によって違うんでしょうかねー。
すみません。スニーカータウンを検討中の方に質問です。
我が家は金額的にはとても嬉しい金額で広さも広いと思うのですが
どうしても地域の方の多くの反対と土壌汚染、近くの鉄塔による電磁波の人体への影響、
246の騒音と排気ガスが気になって惜しいけどやめようと言うことになりました。
検討中の方と言うのはうちの問題になっている点が気にならないということでしょうか?
気になるけど金額の方が優先で考えてらっしゃるのでしょうか?
今のところ我が家は田園ステーションを検討中ですが悩んでらっしゃる方も気になって。
できたら教えて下さい。
どんなマンションも人気があればあるほど反対運動は付き物です。
ニコ玉の野村マンションや他の有名どころでもありましたよね。
建設に反対というよりデベに対して優位に立ちたいためにとりあえず反対しとけって感じらしいです。
実際人が住みはじめれば納まるものですよ
ちなみに私は溝の口のタワーにしましたが
あそこもMR前に反対ののぼり立ってますよ(笑)
スニーカータウンのスレではないので、あまり詳しくは言いませんが、まず
電磁波については、気になるのであれば周りに住んでいる人に聞けばよい。
そんな細かいこと気にしていたら、IHクッキングヒーターや携帯電話、ドライヤー、オーブンレンジなど人体に与える影響が大きい。
特にIHなんて妊娠中の人は母体への影響が大きすぎる。
土壌汚染については気になるが、反対派は土壌汚染よりも景観の方が気になるのでは?
土壌汚染はあくまで名目のように感じだれます。
でも、掘り返しているから取り除かれている感じがする。
田園ステーションは、電車の音が気にならなければ良いのでは?(私は金銭面でダメですが。)
246の騒音排気ガスについて、今も246の前に住んでいますが、気にならないです。
(246が出来る前から住んでいるので慣れてしまったのかもしれませんが。)
排気ガスについて、実際現場へ行っていることをお勧めします。
スニーカータウンとの話から少しずれますが。
オークと、サクラでは
オーク側の方が売れているようですが
やっぱり人気はオークなんでしょうか。
線路から遠いからでしょうか。
オーク人気は比較的手ごろな2DLKや間取りにバラエティがあるから
だと思ったんですけど。
>>351
残念ながらあなたの買ったマンションに人気はありません。
人気があるマンションなら10期に分けて販売したりしないよ。
人気があるから反対運動があるというのも間違った認識。
深沢ハウスは人気ないけど反対運動すごいよね。
駅近一戸建てを沢山みてきましたが、10分でまともだと6−8千万。
少子化で将来の土地の資産価値が減っていると思うと、
駅5分以内のマンションでも良いかな。そして今更だけど、田園で良いかな?
と思い始めました。5千万程で、超駅近、激安。電車の音と246の公害はあるけど。
その辺の影響が少なく、日当たりが良い角の部屋はもう残ってないのでしょうね。
>>356
>残念ながらあなたの買ったマンションに人気はありません。
自分が買ったマンションのことこんな事言われたら相手がどんな気持ちになるかわからないのですか?
相変わらずこのマンションの方は人を不快にするのがお好きですね
購入者でかってに盛り上がってれば? もう来ないですさよなら
ひとつ良かった点は貴方みたいな人と同じマンションに住む事にならなかった点ですかね
358さん不快にさせて申し訳ないです。。。356みたいな性格の人がここの購入者じゃ無いことを祈るばかり
360のHNを間違ってしまいました。
このスレにはもう書き込みません。
よー判らんがあのタワーは700世帯もあるんだから10期販売もありなんじゃないの?
HPみてきたらまだ1年半位あるみたいだし営業戦略としてはありかと。
まーどうでも良いが他の人の購入マンションを悪く言う奴は気にいらんな
自分も言われたら嫌なことはやめとき
>>360
>私はここの購入者ではありませんので安心してください。でも
>相変わらずこのマンションの方は人を不快にするのがお好きですね
>のようなことを書く人がこのスレッドに来なくなって良かったんじゃないですか。
どっちもどっち。両方もう来ないならもうこの話題はなしで。
ここからは田園ステーションテラスの話題よろしく
↓
すいません
2ちゃんねるのどの辺にスニーカータウンや物件の事書き込みあるんですか?
↑
スニーカータウンの話題はここまででよろしく
ここからは田園ステーションテラスの話題よろしく
↓
駐車場は210台分しかないそうですね。
第1期販売時点で、希望者は用意台数より多いそうなので
周辺で借りる人も出てくると思うのですが、
梶ヶ谷駅周辺に駐車場なんてあるんでしょうか・・・。
抽選のやり方としてはどんな方法なんでしょう。
工事車両が今借りている周辺駐車場を確保するといってましたよ。7月に契約した時に。
希望者はすでに8割以上いるらしい。40台くらいは、外Pになるかもしれませんね。
駅前なので車を使う必要がなくなり手放す方もいるのでは・・と期待しています。
全体で抽選と担当の方からききました。
確保してくれるんですかー。それを聞いてちょっと安心しました。
40台が敷地外Pになるとしたら、全台数分確保してくれるともっとありがたいのですが。。
うちも駅近なんだから車を手放したら、と勧められました。
抽選は、高校野球の抽選のように全入居者の前でされるんでしょうかね。かなりの緊張感。
近くに保育園はあるんでしょうか。
出来れば認可の。
第二期モデルルームオープン、と最近のチラシに表示してありますが、
内装や間取りを変えたものが見られるのでしょうか?だとしたら、興味アリなのですが・・・。
第二期モデルルームオープン、とまぎらわしく書いていますが、一期のものとまったく同じでした。。。
認可の保育園は一箇所ありますが、駅と反対方向で246の向こう側です。認定保育園は何件かあります。私のうちは駅に近い認定保育園にしようかと思ってます。高津区の保健センターで情報収集しましたが、来年までに認可の保育園は増える事はないそうです。認可の保育園は倍率が高そうです。
今夜の雨はすごかったですね!歩道前の土手を削る工事が始まっているようですが、
土は流れなかったかな?土手を削り始めて、引込み線ができるイメージがなんとなく
沸いてきました。かなり崖っぷちになるような印象・・・。
はやくタリーズに行きたいわ!
溝のタワマンみたいにこんなのあればよかったのに・・・
>生後2カ月の赤ちゃんから10才児まで、マンション内保育ルーム
>タワー&パークスの1階には保育ルームがあります。
>運営は北海道から九州まで全国展開中の「都市型保育園ポポラー」が行います。
>一時保育から月極保育、入居者のための優遇措置などについてご案内いたします。
認可は遠そうですね。そうするとやっぱり認定保育園。
でも308戸もあるんだから、保育園をもっと増やして欲しいですね。
また待機児童が増えちゃう・・・。頑張れ、川崎市!
ちなみに、認可と認定ってどっちの方が保育料が高くつくんでしょうね。認定かな。
もちろん認定だと思います。
マンションに一番近い認定保育園は結構な金額します。
高津区の保育園は競争率高いですね。家はもう卒園ですが、兄弟でも別々な
保育園に入れられたりしてます。後は、区役所への交渉でしょうか?共働きは
勿論条件ですが・・・ちなみに私は事業に失敗して多額の借金があるので
入れて貰えなかったら自己破産しなきゃです。(笑)って言って半ば強引に
入れてもらいました。入ってしまえばこっちの勝ちです。
もちろん認定や地域保育園の方が高いでしょう。
梶ヶ谷の周辺の保育園を大体全部見ましたが、マンショから一番近い保育園は保育料はやはり高いです。でも他の保育園はマンションから少し歩きますね。
衛生面や環境面、スタッフの対応を見ていると高いけど近くの保育園にしようかなとうちは話しています。
そういえば宮前平とかにも送迎してくれる保育園がありますよ。
区役所では、共働き当たり前、妻の就労も常勤5日当たり前で、でも入れないかもと言われました。
区では将来的に保育園待機者を0にする予定らしいですが、それは認定の保育園だけでなく認可や地域保育園含めてだそうです。
マンショの話からずれました。すみません。。。
一番近いとは、○ッッビーのことですね。ここは、乳児はすごく高いですが、
月齢が進むに連れ、値段が下がっていって、3歳過ぎるとまともになっていったような。
待機児童の対応って、認可保育園以外の保育園への入園も含むのですね。
新しく認可保育園が出来るのかと思っていました。ちょっと残念です。
入居される方って、年齢層は幅広いとは思うのですが
保育園の話も出ているということで子供がいらっしゃるご家庭って多いんでしょうか。
うちもやんちゃ盛りが1人いますので、そうだったら安心&心強いです。
こちらの物件は3LDKでおいくらくらいするのでしょうか?
確かに、一番近い保育園の乳児は目が飛び出ました。が、他になければしょうがないかと決めました。
うちも小さいのが一人居ます。来年の春にやっと1歳です。
同じくらいの年代層の方が居て心強いです。どうぞ宜しくお願いします。
ちなみに、説明会の際はあらゆる年代の方がいらっしゃいました。
3LDK の値段は様々だったと・・・。4300万円くらいから6000万円台まで。
>383さん
教えて頂いてありがとうございます。
やはり少々お高めですね。でもこれだけ駅近物件は希少でしょうからそれだけの価値があると
いうことですよね?
今週末にMRに行く予定なのですが、まだ手が届くお部屋があると良いのですが
昨日、契約者に現況の工事風景を印刷した紙が届きました。
そこに今週末に管理説明会があると書いてありましたが時間が書いてありません。
これは契約者全員が行くものなんでしょうか?
又、どちらの日の好きな時間に行ってもいいものなのでしょうか?
出なきゃいけないということはないと思いますが、
担当の営業の方に出たほうが良いのではと言われたので
○時に参加したいという旨は営業に伝えてあります。
ちなみに時間は決まってます。MRに時間が書いてある紙が貼ってありました。
ガーデニングも同じです。
>386
ありがとうございました。
先ほどMRに電話を入れてみましたが今日は定休日でしたね。
明日改めて営業さんに確認してみます。
だいぶ工事も進み出来てきましたね。楽しみです。
先日、友人がMRを見に行ったところ2LDK等の小さめの物件しか
残っていなかったような事を話してました。
どなたかⅠHクッキングヒーターをガスに換えた方いらっしゃいますか?手入れの楽さと電磁波の恐さで悩んでいます。
私はガス派です。現在よちよちの子供が一人おり、今後妊娠も予定していることから電磁波に非常に
神経質になっています。万が一災害でガスが当面使えなくなっても、携帯コンロや非常食を準備しているし、
そんなことよりも長期的に体に及ぼす影響の方が心配で・・・。癌を発症した親戚も数人いて(ただし、
高齢でもあり電磁波の影響はないと思われる生活スタイルの人ばかりですが!ちょっと考えすぎですね!)
知人はIHで喜んでいますよ!何より夏場に汗だくで料理することがなくなると。
家族計画も一段落し、自分ひとりでキッチンを使うのなら、IHでもいいかな・・・。
↑追記です。上記の親戚の中にIHを使っていた人は一人もいませんので!
IH=良くない!わけではないと思いますので、誤解しないでくださいね(^^;)