暴走族はたまに聞こえるかなあ、っていう程度で、
気になったことはあまりないです。
246から道1本入った所だから、聞こえ方は違うと思いますが。
空気は確かに…
さすがに子どもができたときは、気になりました。
246だけではなく、細い道でも結構車が多いですし、
ごみ処理施設があるので(駅からは少し離れてます)、収集車がたくさん通ります。
ご家族の体質と相談、というところでしょうか。
我が家は子どもも元気に育っているし、慣れてしまいましたが、
気管が弱かったりすると気になるかもしれません。
窓をあけていると、黒いざらざらが窓際にうっすらと溜まります。
砂埃だと思っていけど、これ粉塵なんですねえ…
じゃー オークテラスの北側方面が良いみたいですねー。音も粉塵も緩和されるから。
でもサクラテラスは捨てがたいね。開放感はあるだろうな。
ですね。駅からも近いし。
日照も考えるならば、4階がいいでしょうか。
でも、オークは人気あるから、上の階はほとんど売れちゃってるのかな?
最初の売り出しのとき、オークはかなり希望が入っていましたので。
サクラテラスの開放感(特に南側)は確かにいいです。
真ん中くらいまでは線路をはさんだマンションがあるけれど、
南側はそれもないので、抜け感はありますよね。
オークテラスのエントランス上部の部屋まだあいてるかな?
駅から近いし、価格も手ごろだしあそこなら買ってもいいなぁ
確かにサクラテラスの抜け感も魅力ですね。バルコニー広いし窓あけたら気持ちいいでしょうね。
そうそう、以前たまプラーザの物件購入考えてて、駅徒歩10分くらいで、田園ステーションと同じ価格帯。
でも、真横に送電線の鉄塔あり。電磁波怖いのでキャンセルしました。
ここは徒歩1分だし、多少の粉塵くらい、電磁波よりぜんぜんマシです。
良いマンションだと思いますね。
「 (粉塵&騒音)vs(電磁波)」無理にそんなマンション例に出さなくとも。
最終的には自己判断なのですが、この路線で同じ価格帯で他を探すという選択もあるのでは?
ここの値段ならもっと良い比較対照も他に一杯ありそうですよ
*別にこのマンションを否定している訳ではありません。
なんか電磁波マンションと比較して良いマンションだと思うと言われても微妙な気分・・・
以前より「ここにマンションできたらいいね」と家族で言っていました。
が、実際に建つことになって、喜んで申込みまでしたのに、
先々勤務先が移転することになり、購入断念となりました。
初めてのマンション購入検討だったので、設備などのレベルがわからなかったのですが、
今、他の場所で物件をいろいろ探していると、「結構よかった」と改めて実感します。
電車の音や空気のこと、駅前が栄えていないことなど、
いろいろとマイナス面もありますが、首都圏への時間と駅からの時間、
そして、設備などを考えると、
なかなか良い物件であり、価格とのバランスも悪くない、と、
購入できなかったことを、改めて残念に思います。
毎日建築状況を目にしては、悲しい気持ちになりますが、
きっと素敵なマンションになるんだろうな、と、楽しみでもあります。
皆さんが、電車の音についてあまりにも言うので、昨日ホームとマンション側で数十分間音確認してきました。
急行通過時も思ったよりもキーキー感じないし、マンション側に行けばさらに気になりませんでした。
個人差はあると思いますが。
日中ほぼ部屋の中にいて、神経質な人は気になるのでしょうね。
マイナス面はどこのマンションでもあると思いますが、電車音に関しては我が家は問題ありませんでした。
価格と立地、設備のバランスを考えると、購入に値する物件だと思います。
粉塵は排出されにくく長いこと体に蓄積するみたいだし、音としては聞えない高周波が与える成長過程の脳への影響等
子供がいるうちは将来的なリスクがあるかもと判断して見送りました。
(実際影響ないのかも知れませんが影響出てからでは遅いので)
まあ正直自己判断です。
購入者の方を不快にしてしまったら申し訳ありません。
良い悪いそれぞれの意見がありますが、
ここだけ信じるのではなく268さんのように自分で音・空気・周辺環境等確認して納得するのが一番ですね。
268さんへ
不快になりました。
とにかく子供第一と考えてる人は、駅近くでなく住宅街の静かな所を選択すべき。
粉塵、高周波、電磁波、大気汚染、シックハウスを恐れるなら田舎で金かけて家たてればよい。
269さんでした。2 68さんの意見には同感です。
環境、価格、設備・・・、すべてに納得のいく物件を見つけるのは困難ですよね。
269さんのおっしゃるとおり、最後には自己判断で条件の線引きをするしかないと。
他のマンションのスレも覗いていますが、契約が終わるととたんに批判めいた意見が多くなりますね。
当初この物件は穏やかで良い印象の意見交換がされているなと感じていたのですが、
他とあまり変わらなかったですね(^^;)でも、地元民としては、皆さんがこの物件をどんな風に思っているのか
非常に参考になります。購入した方、見送った方、それぞれに理由があるんですものね!
>272さん
そうですよね、それぞれに理由があるのですから、
そこは「価値観」「優先順位」で、正否を問うことではありませんよね。
私も地元に住んでおりますが、そりゃ楽しみです。
駅前ですし、空き地や駐車場ではなく、きれいなマンションの方が見た目もいいし、
提供公園もできるそうですから、遊びに行こうと思います。
桜並木も楽しみです。
これをきっかけに、お店が少しでも増えたらもっといいんだけど…
>269さん
ちょっと興味があるんですが、粉塵も無く高周波も気にせずに住める物件は
どんなところにあるんでしょうか?
どこの物件なら買いなのかな?と思って。
しかもこの首都圏内にそんな環境の良い物件て今もあるのでしょうか?
今回、我が家はこのマンションを購入しましたが粉塵も高周波も気にせず
住める物件があるならとても興味があります。
同じ梶ヶ谷で駅から徒歩5〜10分の物件でも条件は変わらないと思うんですが。
どうでしょうか?
> 粉塵も無く高周波も気にせずに住める物件はどんなところにあるんでしょうか?
徒歩1分とかいう駅近物件なら、ないでしょうねえ。
> 同じ梶ヶ谷で駅から徒歩5〜10分の物件でも条件は変わらないと思うんですが。
私もそう思います。梶ヶ谷という街は、所詮、そういう所です。
駅によって、環境は全然違いますよね。
梶ヶ谷駅から徒歩6分の新築の賃貸マンション(2LDK60㎡)が138000円もしてた。
うちは、フラット35年ローンだけど2LDKで月120000円(管理費込み)で契約しました。修繕費や管理費の値上げ、固定資産税が加算されると思うけど、
駅近い賃貸マンションの相場が下がりずらい現実を考えると、徒歩1分でこのぐらいの価格なら買っても悪くないなと思い、契約にいたりました。
皆さんは、梶ヶ谷の音や粉塵ばかり議論の対象にしてますけど、私はこのマンション自体の構造や立地、間取りにすごく魅力を感じ、完成を楽しみにしています。
地元の人に質問です。
1 東急ストアって安い?
2 バスターミナルから、どこ行きのバスが出てるの?
3 ユニクロは歩いて何分くらい?
4 梶ヶ谷の良いところって?
5 税金が安いって本当?
おしえてくださいね あと おもしろ&お徳情報もおねがいします
↑おしえて君、自分では何も出来ない人