>394さん
梶が谷駅すぐ近くに住んでいる者ですが、とてものんびりした街です。ちょっと歩くと畑もあるし。
ただ裏を返せば何も無い街です。日々の生活をするは支障がないですが、休日を梶が谷駅周辺で過ごそうという
気分にはとてもなれません。
話が飛びますが、マンションの工事をしている人たちのマナーが非常に悪い!
昼の時間になると駅周辺を上半身裸で歩く、レジでは並ばずに割り込んでくる(店員さんが注意しても!)。
これは周りの住民の反感をかっています。これではマンション自体のイメージが悪くなります。
なんとかして〜!
工事に従事している方のマナーは気になりますね。敷地外でこんなんだったら、工事現場は
もっとひどい状況なのかな、と想像し心配になります(TT)
タバコの吸殻や空き缶とか、コンクリに埋められていそう・・・。戸建のように工事現場が
見られないから、施工者の管理と個人の常識を信じて工事をしていただくしかないですね。
貴重な情報ありがとうございました!
>402 403さん
教えて頂いてありがとうございます。
昨日梶ヶ谷の物件のあたりまで行ってまいりました。
大きなスーパーがもうひとつくらいあれば良いなあとは思いましたが
静かで住みやすい印象を受けました。
ここ梶ヶ谷にしてはお高い気がするのですが
どんな家族構成で年収の人が住んでるのでしょうか?
梶が谷は比較的駅に近いところは賃貸や社宅が多く、小さい子どもはかなり多いです。
少し奥に閑静な住宅街がありますが、そこはもう子どもが独立した感じの年配の方が
多くいらっしゃる気がします。
小児科で、治療費を請求されている方が少ないように見受けられるので,所得制限
内の年収の人が多いのかもしれません。
明日明後日が2期の登録ですね
うちはまだ迷ってます。
やっぱり予算オーバーしてるのでそれだけの価値があるのかが悩みどころです
第二期のリクエストが迫ってきましたね。新聞広告も頻繁に入り、「やっぱりここはいいのかな〜?」
なんて思ったりもしますが、先の選挙で自民党が圧勝し、今後の税制改革を考えるとイマイチ踏み切れないで
います(T^T)納得の間取りもないし、「コレだ!!!」と思う決め手がないと言うことは
我が家にとって買い(買える)物件ではないのでしょうね・・・。駅近と資産価値以外に、
間取りや内装、デザイン等”建物自体”についてビビッ!と来た方はいらっしゃいますか?
我が家も、マンションで6000万近くは予算オーバだし、都内買えるし、
もうちょっと出せば世田谷にも買えるし、
数年後、資産価値がどの位残りそうかな?と迷っています。
ところで、皆さん借入れは、3500万以上行きますよね?
でないと頭金が3000万以上なので。
インテリアオプションのカタログが届きましたね。
キッチンのバックカウンターに興味があるのですが
価格はおいくら位するのでしょうか?
インテリアオプションのカタログの金額は普通より確実に高いです。
食器洗浄器なんて旧モデルで全然高いです。皆さんで高いって言えばきっと安くなるような気がします。
それにオーダー家具も凄い高いので、専門施工業者に頼んだ方がいいかもしれません。
オプションのカタログ見ました。
私はLDKに面した窓にUVカットの窓ガラスフィルムをつけるか只今悩み中です。
取り付けを決めた方いらっしゃいますでしょうか?
フロアコーティングをなさる方いらっしゃいますか?色々サイトを読むとコーティングも問題あるようなので、止めようかな、と思いつつ水拭き等できる事には魅力を感じます。皆さんどうされますか?
パークテラス購入者です。
価格分の価値はないと思うのでフロアコーティングはしません。
東急アメニティーのオプションはどれも**高すぎます。
うちは設備ごとに自分で施工業者を探して徹底的にコストを抑えるようにします。
>>417
頑張ってください^^;
うちはオプションで頼みました、引渡し時に完了してるので何かあったときに責任が明確ですしね
(今のマンションがいろんな業者に頼んで、トラブル時に「うちじゃない」とか「ここやった業者が・・」とか色々あったので)
なんかあんまりここは活発じゃないですね。購入を決めたけど、ただただ時間が過ぎて行くだけです。
購入を決めてから営業も連絡してこないし。そんなものなのかなぁ?
あんまり万人に魅力のあるMSじゃないですしね
わたしもここは見送りました
最初は惹かれましたが・・・
246は本当に近いですよね。。粉塵とか排気ガスは大丈夫なのでしょうか。