当選したものです。我が家の担当の方は、女性でしたが すごく感じの良い方でしたよ。資金面も余裕のない私達でしたが、親身にプラン等考えて下さいました。
縁があったのでしょうか。反論するつもりはありませんが、一生懸命頑場っている人営業さんもいると思いますよ。
人間だもの、相性もあるよね。
相性っていうか、217さんについた営業は感じ悪いダメな営業マンのようですね。
217です。
もちろんすべてのリバブルの営業の方を否定するつもりはないです。げんに現地案内会で紹介してくれた
リバブルの女性の営業の方はとても感じのよい方でした。
今回の方も女性ですが、一言で言えばキツイのです。こちらの発言を否定する(これが実に多い。否定するに
してもものの言い方があると思うのです)やいろいろありました。
ただ以前もこの掲示板でリバブルの営業の方の態度におこっていらっしゃった人もいたので、私だけではない
のでは?と思ったのです。
ご購入された方の気分を害するといけないので、これで終わりにしたいと思います。
マンション自体はとてもよいと思いましたよ。これからの竣工楽しみですね。
ここの駅は普通の駅と違って駅構内で急カーブしてるのと、止まらない急行が凄い勢いで通過してくので
キーキーと凄く高い金属音が響きます。
それが登りと下りをあわせると朝から夜まで年中数分毎に聞えてきます。
慣れるという人もいますが、それは大人の感性であって「耳では聞えなくとも高周波の音を
長期に渡り浴びつづけるのは人体(特に体(脳)成長しきっていない小さな子供やペット)に
良いわけ無いとテレビで特集してましたがその点デベから何か説明ありましたか?
うちには小さな子がいるのでこの点が気になっているのいですが。
↑ 梶ヶ谷駅そばに住んでるの?
すみません、梶ヶ谷で徒歩圏内にレンタルビデオや、バー、おいしいレストラン等あるのでしょうか?
どなたか、教えてください。よろしくおねがいします。
up
TSUTAYAがあったような・・
TSUTAYAないよ。
宮崎台と溝の口にならある(一応歩ける)けどね。
レンタルビデオは駅から徒歩6分くらい、郵便局やコンビニを過ぎて行くと一軒あります。
マンションとは反対方向なので、仕事帰りによる、といった場所ではなさそうですね。
飲食店は数件ありますが、たとえば友人が来たときにちょっと食事を、といった雰囲気ではないと思います。
梶ヶ谷はホントに何もないですよ。衣料品店もないですからね。田園都市線沿線を紹介した雑誌なんかを見ても、
ここは見事にすっ飛ばされています。”住む”だけの町です。
ホントに何もない街ですよねえ、梶が谷って。
東急と本屋さん、薬のセイジョーくらいしか使えません。
10数年前住み始めたころは、飲み屋もいろいろ行きましたが
リピートする店はなかったです。
駅前のラーメン屋もケーキ屋も花屋も美容室もイマイチ・・・
近場で飲みたい場合は溝の口のがいろいろありますよ。
レンタルビデオも溝の口で借りてます。
そうですねぇ。
食品や日用品は、普段は「宅配や通販+東急ストア」で済ませ、
休日は、溝の口・二子玉川などに出てしまって、梶が谷ではあまり買い物してません。
買い物したいとか、地元で遊ぼうと思うと「何もない」けれど、
「住む町」と割り切れれば、都内への通勤と車で出かける時は結構便利かと…
ところで、225さんは、このマンションの購入をご検討されているのでしょうか?
「音」の感じ方は個人差があるし、
小さいお子さんへの影響と言われると、確実なことはわからないので心配になってしまいますよね。
売り手側からわざわざ「子どもへの影響が…」などは言わないでしょうけれど、
「田園都市線と、大井町線引込線工事の音・振動・粉塵は、あらかじめご了解ください」みたいな内容が、
事前にもらった注意項目の文書に入っていたと思います。
我が家は、残念ながら購入断念となりましたが、
ご購入された方であれば、その辺の詳しい説明があったかどうか、おわかりかもしれませんね。
やっぱり割り切りが必要ですね。
車がないとかなりつまらない地元になります。
車があれば東名も第三も近いし、買い物も港北ニュータウンへは近いですしね。
でも第一期170戸完売御礼のチラシが入っていたので人気はあるんですね。
音は人それぞれなんでしょうね。
我家はちょうど梶が谷と溝の口の間ですが、結構音は気になります。
>>235
いえいえ、ディベの常套手段にだまされてはいけません。
完売できず、9戸売れ残ったはずです。
第1期でこの残戸数だと、不人気物件ではないが、人気物件でもないかな。
梶ヶ谷のマイナーさの割りに高額なのが原因でしょう。
昨日行ったら、完売だったよ。第二次登録はじまるよ。
うちは、申し込みます。(第1期抽選はずれました)ずっと田園都市線でマンション探してるけど、大手メジャー物件で駅近い
のは、しばらくここしかない。というか、徒歩1分圏はもうでないだろうね。
たとえ、はじっこの部屋でも敷地内で歩くなら、安心だし。
田園都市沿線でも他にも、マンションあるけどなんかあやしそうな施工会社多いしね。
次はあたるといいなぁ
237> 怪しいといえば・・・・ 皆さんは、内覧会時、内覧業者へ依頼しますか?
私は、お願いしようと思っていますが。
皆さん、なぜに徒歩一分にそんなにこだわるの?煽りではなく、ほんとに心からの
素朴な疑問です・・・。気分を害してしまったらごめんなさいm(‐‐)m
そうですね…
我が家も、「駅近」を最大ポイントと考えた家人と、
「近くても音が気になってしまう」と考えた私で、意見にずれがありました。
「歩くのは極力短くしたい」というのが家人の考えです。
私は、最寄り駅までバスという環境に長くいたこともあるのか、
駅まで歩けるのであれば御の字、「それより静かさが欲しい」と思います。
家人は、「とにかく歩くのが嫌い」みたいです。
ただ、現在の住まいが駅から割と近いのですが、確かに便利です。
通勤だけではなくて、休日に出かけるに際にも「気持ちが楽」というか…
駅までが、バスや、徒歩でも長かったりすると、その分を考えますが、
深く考えずに気楽に出られる気がしています。
その辺が「徒歩1分」の魅力かもしれません。
その他には、
「駅から安心」…最近梶が谷近辺でも物騒な話を聞きます。駅から近ければその分安心です。
「価格が落ちにくい」…何らかの理由で将来売却するのであれば、駅近物件は有利です。
なんてことも考えられるのかと思います。
たまプラーザで徒歩15分と、梶ヶ谷で徒歩1分 お互い2LDK 3500万円どっち買う?
俺は梶ヶ谷派。 5分後でニコタマ。 資産価値は落ちにくい。 多少無理しても買う。 大規模MSだから、管理費、修ゆう繕費が長い目で見たら安い。友人のMSは戸数が少なく修繕費が集まりずらく値上げするらしいし。
電車の音は、他の線路沿いMSより静か。線路よりMSは12mも下だし。比較はできないけど。良いMSだと思う。梶ヶ谷駅改装計画あるみたいだし。絶対買うことに決めた☆