匿名さん
[更新日時] 2005-11-05 14:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
319-320は久しぶりに登場の釣り人さんですね。 スルーしましょう。
>>317さん
今は15分おきの1時間4本ですが、それが増えるのでしょうか?
-
323
匿名さん
ケープタワーは別スレって、なぜでしょう?
その発言自体がこの島の一体感の無さを象徴しています。
-
324
匿名さん
>>323
一体感があるないの話をしているのではなくてグローヴとケープはまったくの別物件だからです。
>>292 や >>316 のいうとおり、このスレが埋めればグローヴも別スレになるでしょう。
1からここまでのスレのスピードから考えてそんなに時間がかからないと思いますよ。(^−^)にっこり
-
325
317
-
326
匿名さん
>325さん
情報ありがとうございます。
100円バスのちいばすは六本木ヒルズへ乗り換えなしだから結構使えそうですね。
アイランド迄の延長にも期待。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ちーばすは、コミュニティーバスなので、芝浦、芝、三田、東麻布、麻布十番、六本木に御住まいのおじいちゃん、おばあちゃんのほのぼのした姿を見ることができ、とても温かな気持ちになれるので便利さだけでなく、その雰囲気を味わいたくて利用します。芝浦アイランドまで延長すると、グローヴ、ケープ、賃貸等住民はもちろん各施設を利用するのにも便利ですし、本当にいいですよね。延長されることを願ってます。
-
329
匿名さん
>328さん
地域の方の大切な足になっているのですね。
私は大型バスのあのブルルンっていうのが苦手なのですが、ちいばすは一度だけ乗ってみたら、
小さくてブルルンが無く乗り心地が良かったのでとても気に入りました。
あのかわいいデザインは地元の小学生のデザインだそうですね。
-
330
匿名さん
島のを一周する運河沿い歩道の骨組みを発見しました。
今は殺風景ですが、出来上がったらすごく綺麗になるのでしょうね。
隅田川の方の歩道も整備されてイメージが全く変わりましたから、すごく期待しちゃいます。
匂いを気にする書き込みもあったようですが、ぜんぜん平気でした。
今は犬を連れて島一周の散歩をすることを夢見ています。
-
-
331
匿名さん
そうですよね。
芝浦の運河がにおう時って悪天候になる前とかくらいで
普段は叩かれてるほど臭うとか思えないんですけど。
入居したら朝は島一周のウォーキングをしたいと思ってます!
(朝弱いから入居を機に克服するぞ!)
-
332
新居探し中です。
ストレートな質問で恐縮ですが、
グローブの仕様は品川ベイワードより下というレスが以前ありましたが、
そんなことあるんですか。品川はたしかに悪くはないでしたが、
キッチンだけのことを言っているのかどうかが知りたいので。
質問の仕方が悪いのは勘弁してください。
ほんとのところが知りたいです。
-
333
匿名さん
現地に何十回も行っていますが一度も感じたことがありません(真夏でも)。
良く見ると底が見えるくらいの透明度ですからね。 港湾局が何年か毎にきれいにしているらしいですよ。
遊歩道(1.3kmでしたっけ?)のウォーキングは私もとても楽しみです。
春夏秋冬の木々の変化が楽しみです。 秋は紅葉するでしょうし。
ところで、芝浦アイランドのデザインガイドラインや植栽計画の資料を
どこかで見ることが出来るのでしょうか?(ショールームのどこかにあるのかな?)
どなたか見た方いらっしゃいますか?
-
334
匿名さん
>332
購入を決めたものですが、いろいろ見てきた中でグローブタワーの基本スペックは
かなり高いと判断しました。
ぜひ図書館などで日経トレンディ9月号をご覧になって判断されるとよろしいかと。
私はその記事でこのマンションの価格設定に納得しました。
このスレの137〜145あたりにも読まれた方の意見が載ってますよ。
-
335
匿名さん
仕様は、かなり良いと感じましたよ。
シンプルなので気づかない方もいると思いますが、細部を見ると間違いなく良さがわかります。
-
336
匿名さん
>>332
品川ベイワードよりも下ということはないですよ。
逆に良いぐらいだと思っています。
-
337
匿名さん
>>332
ここは比較するスレではないです。
そもそも私は品川ベイワードのモデルルームに行ったことがないので比較すらできませんが・・・
もし違っていたらすいませんが、
332さんは漠然と仕様といっているように推測いたします。
仕様といっても内装や建物のスペックなどあまりに多岐に渡って比較項目がありますし、
一言でどちらが上で下なんていっても仕方ないと思いますよ。
そもそも、332さんがどの項目を優先するのか、したいのかすら分かりませんし、
332さんが満足する明確な答えは誰もできないと思います。
ということで、そこが気になるのであれば、お時間を作られて
双方のモデルルームを訪問されご自身でどう思うかで判断されてはいかがでしょうか?
高い買い物ですし、後悔しないためにもそうされることをお勧めします。
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A3011001/outline.html
-
338
匿名さん
>>334
日経トレンディ9月号じゃなくて
9月に発売した日経トレンディ10月号ですよ〜。
家づくりの正解!
P33〜
買ってはいけないスペック、エリアはこれだ マンション編
-
339
匿名さん
スラブ圧など後から直せない基礎的な部分はしっかりしているし、
ご指摘のキッチンはジーマティック社からの特注品(引き出しの閉じ方が好き)だから◎
上下左右からの間接照明のミラーやボウル一体型の洗面カウンターとか
脱いだ服を入れられるバスケットが洗面台の下に収納されている洗面室も◎
一番使うトイレもイスから立ち上がるだけで流れる(だったかな?)など◎
335さんがおっしゃる様にとてもシンプルですが、毎日使う部分をしっかり考えてありますよ。
今のモデルルームに置いてあるでかい家具だけは変ですが。(笑)
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件