- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
360 何言ってんのか、高層建築物の近辺は郊外に比べ有害ガス多いだろ、意味無いし無駄。
郊外だけは無理。空気どうこう以前の問題。
なるほど、マンション派は治安の悪い地区に住むから、戸建てでは過剰となるセキュリティーが必須。
いつもの一戸建ての隣人頼みのセキュリティ。
マンションと一戸建てでは借金する時の担保価値がまるっきり違います。
マンションは担保設定自体難しい物件が多いのが現実。 理由は明白、
径年での価値の云々。
土地は強いね、マンションは区分所有権だからその手の価値は?
土地神話世代の方?
今は、人口減、都心回帰だから、郊外の土地はやばいよ。
まだ、価値があるうちに都心へ移った方が良い。
その点、立地の良い、マンションは安心だわ。
ゴミの上で生活するのが都心信仰者のトレンドですね!
土地があるから大規模マンションも建てれるの、所詮マンションは消耗品。
土地は消耗しないし価値が極端に下がる事は無い、銀行も同じ考え。
担保価値ってそんなもんなのよ。
都心にいくらでも住む場所あるのに、
郊外に住むなんてあり得ない。
まあ、一戸建てだろうと、マンションだろうと、通勤にドアtoドアで30分以上かかるところは、アウトですね。家は徒歩でも20分で行けます。これから、駐輪場が整備されて、自転車通勤とか増えてくるんじゃないかな。
日本中の勤め人が東京だけに勤めてる訳じゃありません。一部の人の話ですよ。
大阪名古屋筆頭に地方都市勤務なら良い住宅に住んで楽にマイカー通勤出来る距離確保できます、
給料もほぼ同じで満員電車とは無縁。
地方に住みたくても、サラリーマンなら勤務地は自分で決めれないから仕方有りませんがね。
特に地方が本社の企業勤めはそう思うんですよ。
東京に住めないなんて、残念ですね。
マンション派だけど、特徴無いマンションなら戸建てで良い。
そもそもそんなマンション買わないけど。
車で言うとアクシオみたいな感じか、
トヨタやマツダ、スズキ、日産、ダイハツ等の社員は東京勤務は事務処理だけの↓
他にも大きな企業の拠点は地方なの、東京本社と言っても社員はあまりいないんだよね。
社会の仕組みも知らない人が住むのが都心のマンションなのかな?
東京勤務がエリートって、金融系と官僚くらいでしょ。
車屋さんは、なりたいと思わないな~。
No.381
車屋さんになりたいと思っても、あなたなら就職すら出来ないと思いますよ。残念ですね。
地方に住みたいと思わないなあ。
飲食店でも芸術のような文化的なものでも何でも、集まるのは東京でしょ。
地方は、たまに旅行に行くくらいが、ちょうど良い。
普段の生活は、東京で決まり!
車は売るより、買う方が良い。
といっても、
買うのは、日本車じゃなくてヨーロッパ車だけどね。
まだまだ、日本車、性能、ブランド、追いつけてないよね。
>飲食店でも芸術のような文化的なものでも何でも、集まるのは東京でしょ。
毎日鑑賞観覧する訳でもないのに、イベントごとに行けばいい事。
他、コンサートや美術展は地方都市にも同じ様に回って来ますよ、採算取れないからね。
性能は日本車が世界一だろ。
何でも良いけど、東京限定での議論は成り立たないから
都心以外無理という方は遠慮したら良いのでは、それとも都心スレ立てたら良いよ。
性能は、ヨーロッパ車の方が、まだ上じゃないかな。
トヨタなんて、あれだけお金かけたのにF1で確か1度も勝てず、
撤退しましたよ。
従弟が日本のメーカーに勤めてるけど、
その車のプロが乗ってる車はドイツ車。
販売台数もトヨタが世界一なんだね、日本は製造業が国支えてるのは事実。
ユニクロも、販売多いだろうね。
流石、日本企業!
日本では同クラスのレクサスよりベンツBMWの方が安価だからね、税関通ってもね。
ユーザーにとっては販売台数はどうでも良い。良い車に乗りたい。
アメリカではベンツよりレクサスが憧れの車、LSだけですが。
レクサスが、BM、メルセデスなみのブランド獲得できるまで、どのくらいかかるかなあ。
レクサスはすでに世界ブランド獲得。 人気無いのは日本だけ。
日本人は性能関係無しに外車好きですから、特にお金持ちはね。
で、お金持ちは一戸建てが好き、マンションはセカンドハウスが常道。
自動車板でやってよ。
確かに。申し訳ない。止めます。
マンション派だけど、東京じゃないなら一戸建てでいいと思う。
地方はろくなマンションないしね。
あらら、マンション派が住居としてはマンション最悪と認めましたね。
住居として優れているなら、地方でも優れたマンションが存在しますからね。
403,364その他多数
たぶん同じやつだけど
確かに根本的な読解力に問題がある人がいるようですね
マンションの共有施設や設備は集団生活と割り勘購入で妥協するための付加価値です。
所詮は安く住むための割り勘住宅がマンションの正体。
同じ地域の人が集まれば、マンションの人は戸建よりも安い家に住んでいるという事です。これは覆りません。
また実家の戸建てと比較してますね。
最新の戸建て性能を知ると、マンション購入した事を後悔して自殺しちゃいますよ。
>406
田舎はマンションのほうが平均価格は高いというデータがありますね
都心も建物面積換算すると微妙です
それからそもそも何と何を比較しているのかはっきりしませんな
ということでいくらでも覆ります
戸建てのほうが安いということでなく
地域と尺度でいくらでも変わりますということです