- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
例えば、自分の家(マンションですね)に帰ってきてですね、ロビーでAさんに会い、Bさんに会う、エレベーターにCさんと乗り合わせる。廊下でDさんとすれ違う。
ということは共有場所が延々続くわけです。
確かに戸建てもご近所さんとすれ違いますが、それは公共の場で共有地ではありません。
マンションの場合、家が空中にあることからたどり着くまでの空間までコスト負担を行うということになるわけですね。
マンションさんはホテルに入っても落ち着きそうだね。
普段からホテルライクな生活だからね。
>872
競争で価格破壊がすすんで
戸建て1Gが2年利用で、月額2400円程度
マンションVDSL 100Mが同、月額1800円 価格性能比から割高感ありますね。
↓中途半端な設備を導入してしまうと、邪魔になってしまいます。当時は最先端だったのでしょうが・・現実は
http://www.itmedia.co.jp/news/0008/21/internet.html
東京の一戸建てはマンションよりプライバシーが守りにくい。
ここの田舎戸建てさんには到底理解してもらえないのはわかってるけど。
家に帰ってきて敷地内のジムにいって汗を流す。その後プールとサウナにいって体をあっためる。
で、屋上のバーにいって食事とワインを堪能しながら映画を見る。そこではいろんな人と会話しながら
親交を深める。
結局は人間同士の付き合いが人生楽しんじゃないかな。人が集まるマンションってそれに適してるよ。
別に戸建が人はそれでいいと思う。
904さん、うまいこと言われますね。。私も出張先ホテルでコンシェルジュの女の子にお帰りなさいませ、と言われて嬉しいですが、結局その程度のことなのですか。。。
910さん
あなたのマンションはかなり特別ですよ。その生活が楽しいのは当たり前。
908さんの言う通りですね。
東京の戸建って子供が作った稚拙な秘密基地の様相を呈していますよね。
門もなくて安っぽいサイディングを採用してレンガ「調」とかで満足なんでしょうね。
車庫は左右間もなくてどうやって外に出ているのかわかりません。みんなマジシャンなんでしょうかね。
だからどうしろと言われるのですか。
914さん、
910ですが私のマンションが特別だとは思いませんよ。私がマンションを物色したときはどのマンションも
似たような設備、サービスを提供していましたから。
今のマンションにした決め手は生体認証で解錠や買い物などの決済ができるところです。
個人的にあまり手荷物を持つのが好きではない、というか忘れっぽくて管理が苦手なので助かります。
実はここで会話してるの2、3人くらいということありませんか?
918さん
世間一般のマンションさんはそんなに素晴らしいものではないと思います。
だいたい観葉植物の光合成は酸素を吸収して二酸化炭素出すのか?
マンションのサービスや便利さは所謂、お仕着せでしかないね。
入居者に幻想を提供するのも手だけど、もっと将来のマンション入居者の年齢層の変化により低コストで対応できる設計とか、可変性だとか、販売して終わりではない本当の意味でのサービスを期待したいね。