- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
資産としての観点の場合、容易に比較的できる多住戸や品質のベースラインが確保しやすいマンションは流動性に
富み売買しやすい。
住民との関係が稀薄になった現代において間に管理会社を挟ませる事でそこに問題やらはけ口を向ける事で住民の精神状態を安定にさせやすい
少子化によって3LDKが主流になりつつあり、また早ければ大学入学時には家から巣立つ事を考えると後からの無駄もない広さ。
共働きが多い現代において侵入できる口が限られるマンションは比較的防犯レベルも高くまた戸締まりも容易。
建築技術の向上により上下左右の騒音問題はほぼなくなり、ピアノ等の楽器を普通に弾いてもとなりに漏洩しない。
高い気密性に加えて24時間換気による高いレベルの循環によってカビ臭くなくなった。
地震が多いこの国でも現代ノマンションでは震度7が来ても倒壊などはするはずもなく外壁等もちょっとしたひび割れ程度ですむぐらい品質は高くそのまま住める。
虫が駄目な人はマンション一択。戸建は虫がいまくり。戸建は蚊、蝉、ゴキ、小ハエもいない。
虫がいないので殺虫剤なども必要もなし。精神的な安心がもらえるのがマンションです。
>>885
住んでしまえば建物全部が自分のものに思えるよ。所有感が有るのはマンションでしょう。
だってあんなでかい建物全部自分のものだから。区分所有とかそんなの関係ないよ。
自分のものである事に変わりはないのだから。
マンションって天井高いの知らないの?3mあれば十分だし。
二軒目に住んでます。最近のは虫は侵入しません。
>>885
> マンションって所有感あるの?
所有"感"はあるよ(笑)
実際は共有してようが何してようが、所有"感"はある。
そんな細かい定義に拘るより、便利で快適な暮らしを"実感"できればそれで良い。
室内の観葉植物がよく育つのってマンションなんだよね。それは空気に含まれる酸素量が高いから。
マンションさんに質問。
あ~我が家に帰ってきた、と落ち着けるのはどのポイント?
マンションのエントランス?
家のエントランス?
878さんへ
このスレ、種別が住宅ローンで、
どうも種別が住宅ローンのものは
マンションコミュニティーになってしまう
気がするんですが、気のせい?
建物全部自分のものと勘違いする人って何なの?
怖すぎる。
私もそうですが、それならマンション、戸建てとも同じになりますね。
893さん
だから、マンションさん住民が皆同じように思っていて、共有、になるのです。
このループです。
>>893
>建物全部自分のものと勘違いする人って何なの?
ちょっと違うなー
全部自分の物とは思わない。 周りの人と共有してるとも思わない。
というか、そんなの考えたことも気にしたこともない。
が正解。
私のマンションはエントランスにバーがあるからそこでおかえりドリンク飲むのが一番落ち着きます。