- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
共用部分、エレベーター、機械式駐車場なんてのは戸建てに必要ない設備だからね。
収納されすぎて頭までおかしくなったの?
本当よくできたシステムだよ。貧乏人から散々搾取しといて住民にそれを感じさせないわけだから。
アムウェイと一緒。
まぁ、人間は自分に無いものを認めたくないからね。
ゲストルームやコンシェルジェを羨ましいというより、心理学的には単に自分に無いものを認めたくないのが書き込みに表れている。
自分に無いものを潜在的に認めてしまうと、それは大きなストレスになるから。
綺麗な恋人、不動産などの資産、勤務先、役職、年収、などなど。
必要ないと聞くたびにそう思うのかな?変わった人だね
どう理由をつけてとらえるかは自由だろうがマンションってのは戸建が買えない人の受け皿、強制収容所でしょう。
売り手にとっても一番おいしいから供給量も飛んどん増えてる。集合住宅ってのはそういうことだよね。
後はなれ合っていればいいだけだから。
常識的な考えを持っている人は購入するなら戸建、マンションなら「借りる」のが適切な選択だとおもうよ。
マンションは買う理由がないからね。
安いと思ってマンションを買ったのですが、、、、
ローン返済に加えて管理費・積立金・駐車場代で毎月4万円近くを永遠に払うのは辛いです。
だから賃貸マンションのレベルしか知らない人には何をいってもムダなんだよ。
自分の住んでる田舎御殿が世界で一番素晴らしいと思いたいんでしょ。
貧乏人はマンション買うなって話。
あと貧乏人は賃貸マンションでマンションを語るなよ。
田舎御殿でも語ってろ。
マンションの設備って住民同士で分け合っているんだから、戸建てからすれば「どうぞご勝手に」なんだけど
戸建てに必要ないものまで「マンションには有るから上」みたいなこと言い出すから可笑しいんだよ。
色んな付帯設備が付いてやっと戸建てと片を並べられるってことなのにな。
>831
>戸建てに必要ないものまで「マンションには有るから上」みたいなこと言い出すから可笑しいんだよ。
別に上だなんて一言も言ってないよ。
そういうのがあるから、住民同志のパーティーで大勢で楽しく飲めて便利で快適と言ってるだけ。
なきゃ戸建てさんみたいに居酒屋行けば良いと思うよ。
でも子供多いし、居酒屋は気使うからパーティルームの方が近いしラクと。
それを戸建てさんが勝手に上から言われたと思っちゃってるだけでしょ。
別に不要な人はパーティルームもコンシェルジュも無いマンションか、戸建てで充分だと思うよ。
そもそもどちらも購入できるってのが前提でどちらにするかだから。戸建てを買えない価格でマンションを購入したって人も、マンションが買えない、買えてもランニングコストの支払い自体が窮屈って人は2択でなく1択なのだから、批判することも出来ないと思うが。どちらが上とかじゃなく、同じ価格で買うとして比較しなきゃ本当にローコスト住宅がマンション施設を罵ってるだけ。
やっぱりマンションの人って悔しくてしょうがないから言い訳が必死なんですね(笑)
パーティーで満足できるならそれで良いんじゃないの?
もの凄く面倒い臭いくて貧乏臭い。
店を貸し切れば子供が騒いでも平気。
準備、後片付けで宴会時間が半減。
それでも「パーティールームを使わなきゃイケナイ」って鬼気迫る必死さが笑える。
ほんと最後の手段レベルの不自由さなのに便利って、ほんとど田舎なんだね。どう考えてもパーティールームのメリットが見えない
マンションはアンテナとかに管理費の他に設備使用料取られるのが普通だね。有料ケーブルテレビ強制加入だし。
実際は割引してもトントンだよ。
純粋に戸建てより管理費分余分に支払ってる。
>住民同志のパーティーで大勢で楽しく飲めて便利で快適と言ってるだけ。
今どきそんなマンションねーよ。
どこのド田舎の話だ?
>835
有料ケーブルテレビの加入未加入は自由だよ。アンテナをケーブルテレビにしてくれと
いうだけで、有料テレビに未加入でも一般放送の調整とかもしてくれた。必要な
ケーブル類も全部有料テレビ側で用意してそのお金も取られなかった。
もしかして何世帯かは加入するかもしれないので、それだけで私の住むマンションには
最初から独自のアンテナは無く、ケーブルテレビの線が接続してあった。
↑
ど田舎、昔のマンションにパーティルームあるマンションは少ないよ。
むしろ、最近の首都圏マンションにパーティルーム付きのマンションがある。
テレビを見ない家庭も管理費を払わないといけない。
必要ないアンテナ、ケーブル類の維持管理費も含まれている。
パーティールームが貧乏臭いとか言ってる割にケーブルの費用がもったいないとか・・・。
>835
記入を忘れたが、前の賃貸マンションでも最初は独自アンテナで見れない放送のために
アンテナを建てて、見ていたが、大家も大きな台風が来ると自分で治す必要があるので、
途中からケーブルテレビの線にアンテナを変えた。ここでも有料放送には加入しなかったが、
一般の無料放送の調整に来て、写りが悪い放送をケーブルテレビの線を使って無料で
調整してくれたから、マンションでは普通のことだと思う。