- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40302/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-21 00:27:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40302/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-21 00:27:00
なんだか子供と話しているような気分になってきたので抜けます。
私は非難も批判もするつもりもなく、もっと気遣いでいい環境が出来ませんか?と
言いたかっただけで。それすら分からないなら本当に不毛な議論になってしまいますね。
余計なお世話で失礼いたしました。
どなたか二重天井に家具の固定バーをつけると天井が抜けると書かれている方が
ましたが、つけてみた方いますか?固定の役目は果たせるのでしょうか?
外からID、パスワードで入れるのですが、最初にこのURLへ外からつなぐと何も出なくて、その何も出ない
画面上で一回クリックするとIDを入れるダイアログボックスが現れますので、そこへ説明書にあった
ID、パスワードを入れるとつながりました。試してみてください。
それとも、ID、パスワードは入れることが出来たのかな?だとすると、何らかのファイアーウォールの関係
かもしれません。会社ではない外からのアクセスでも同じでしょうか?
私の場合、引越し前のマンションのインターネットでは上記の方法でつながりました。
答えになっていなくてすいません。
せっかく海(運河ですが)が目の前なので、
引越したらのんびり釣りでもやってみたいと思っています。
近くで釣れるものでしょうか?
たまーーに釣りしている人見ますよ。
対岸ベルタワー脇の遊歩道で、よく見かけます、特に暖かい週末。
セイゴ、フッコ、カレイ、ハゼなんかを釣ってますよ。
>230さん
もしその路駐している人はあなたの友人で,あなたに遊びに来て,
PBの入口がどこだかわからずまごまごしている15分間に
警察に切符きられてしまったら,あなたはどう思いますか?
即警察に通告して切符切ってもらいますか?
それじゃ,子供用の三輪車はどこに置くのが正解なのでしょうか?
三輪車も自転車置き場が正解?
それもちょっと違うような気がしますが。。。
玄関の中に置けばいいのでは?
字面だけのこういうところでは書生論になりがちです。実際に顔を合わせて日本人的な
解決をはかるといいでしょう。
仮定の話だったら私も得意だわ。
>260さん
もしその路駐している人はあなたの友人で、あなたの所に遊びに来て、
その路駐のせいで消防車が通れなくて、火事にあった一家全員焼死してしまったら、
あなたはどう思いますか?
>>263
同感。匿名の掲示板だけでやりとりしていても、何の解決にもならない。
人それぞれ価値観なんて違うんだから、近いうちにでも実際に集まって話し合ったら?
はたから見てて何か、憂鬱になってきた。
このマンションって、屁理屈ばっかりで自分勝手な人が多いのか?
まあ車内に人がいれば即座に駐禁切られることはないよ。移動しろって言われて動かなければ切られるけど。
クルマから離れてまごまごしてたら、切られてもしょうがないね。
なんかここって2ch以上に感じ悪くなったな。
なんかすごいですね。
いくら匿名とは言え、全世界にひらけているところで、
マンション名は公開されてるのにこれだけ言いたいことが言えるなんてw
実際にいろいろな問題を目の当たりにしたとき、
ここに書かれているような言葉で罵りあいしないことを祈ります。
(特に女性の方、一生住むのですよ^^)
269さん、私も同感です。たしかに皆さんの言っている事もわかるけど、
読んでいて、だんだん感じが悪くなってきてる思う
実際住んでみたら意外とすんなりいくかもしれないし。
なんにせよ、新生活を私は楽しみにしてますよ!
リアルではなかなか言えないからココに書くんでそ?
ここも入居がはじまったので、この掲示板ともお別れですね。
ここは購入を検討する場所ですし。
入居した後はこういう書き込みが多くになりやすいので
入居前までにしてるのかな?と管理人さんの配慮を感じました。
>275さん、同感です。しかも匿名だからまだしも、下手すれば実名であれば明らかに個人攻撃に
走りそうな気配がありあり(もちろん、外部の人、あるいは一部の人だけでしょうけど)なので、
気分が悪くなってきました。入居前の情報交換としては十分機能し、情報もたくさん得られました。
私もそろそろここから退出することにします。
私は居住者予定者ですが、駐車違反を正論化する論拠なんてないですよ。
15分であろうが、2時間であろうが違反は違反なんだから、
私も両親や友達が車できたら、100円パーキングに停めてもらうし、
かってに路駐して違反に問われても、それは本人の責任だと考えます。
警察に通報する時は 車両ナンバーと車種も警察に伝えましょう。
上にも書いてありましたが、
度重なる通報は、レッカーされますので
かなりの抑止力になります。
また ナンバーの通報は、
偽造ナンバーや盗難車両の情報として
役立ちます。
来客用の駐車スペースに結構車とまってますよね?ちゃんと申し込んだのかなぁ
勝手にとめていいんでしたっけ??
バイクスペースにしましょーよーって提案しようと思ってたけど需要あるんだなぁ・・・
一般的に来客用駐車場というのは休日に限っては需要が高く、大抵は用意された分では
足りません。他に流用というのは難しいでしょう。
洗濯物を干す台ってしょぼくありませんか?
外部の業者の広告を見ると,突き出した洗濯物干しを
設置できるようですが,それをベランダに付けるのはOKなのでしょうか?
PBでは3件本日付けましたと広告に書いてありました。
こうやって住民同士がケンカしてると中古で売る時買い叩かれますよ。
資産価値という観点からも、もう少し皆で協力しましょうよ。
このちらしのベランダ用物干し 結構よさげにみえてしまいます。他にで同じ価格で高品質、使いやすいもの)(または同じ品質でより安いもの)
でここで売っているとか、安心できる品をどなたか知っていたら教えてください。確かにこのちらしの連絡先とか怪しいような気がします。
>290・293
おや〜ちょっと勘違いしてませんかぁ?
重要事項59ページにしっかり書いてあるよね。
「各住戸のバルコニー、ルーフバルコニー等での洗濯物、布団等の乾燥については
安全上、美観上から設置済の物干金物を利用すること。」
バルコニーは共有部分ですよ〜お忘れですかぁ?
設置済みのものにジョイントをつける形になるのですが、それも違反になるのですか? あのままだとちょっとたけが長めの洗濯物だと裾が下に着いてしまって非常に使いにくいです。違反というのであれば、すでに3台売れた ということですでに3戸は違反をしていることになります。本当にダメなのであれば至急 「あのちらしの物干しは買ってはいけない」というのを全戸にアナウンスさせなければいけないのいでは?買ったのに使えないじゃこまります。
まあ、296はへりくつだと思いますが、そういう誤解を招く書き方をしているのも悪いですね。
あの項目の趣旨をよくよく考えれば、「美観上問題のある干し方」、すなわち手すりに干したり、
外から見苦しく見えるような高い位置に干したりしてはならないと理解するのが妥当でしょうね。
今日入居してきました。
早速つないで見てますが、リモホが気になりまくりですね・・・。
住んでる場所ばれそうな感じが。
>292
500世帯もいればわけわからない住民が住んでるのはどこも一緒なんだから
別にこういう掲示版がいーんじゃない。
未だに日本語の使い方まで持ち出して、「お前のカーちゃんデベソ」レベルですよ。
こういうのを真に受けてマンション選ぶものですかねぇ。
世帯数の4−5%程度が好き勝手言うこういう場があった方が、その人たちのストレス
(リアルなコミュニケーション苦手)が発散できていーんじゃないかな。
皆様のCATVの映り具合はどうですか?
我が家は1ch(画像乱れ、雑音で声がガヤガヤ)、6,8ch(ゴースト酷い)
という状況なのです。
TV自体が古いのですが、引越前はもうちょっとまともだったです・・・