物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
建築家なんて構造は無知だからね。
意匠デザインしか知らないからな。
-
702
匿名さん
ここの都住向きを検討しているけど眺望なくなっちゃうのかな?なくならなければ良いんだけど…
-
704
匿名さん
勝どきだからじゃない?晴海は、立地がワンランク下だよね。
-
705
匿名さん
ここ10年以内に、全部屋、お見合い確定マンションでしょ。
まじ2000万で売れるかどうか。
その頃には、タワマンが低層団地の代わりになってるわけ。
-
706
匿名さん
管理費が6万越えてくると、値段が付かない。
月6万で2000万円のローンが組めるわけで。
家が買えちゃうわけ。
-
707
匿名さん
人気だったキャピタルゲートだって、かなりの部屋がお見合い。
いくら駅直結が取り柄とはいえ、内覧会で窓の外を見てどう思うか…
ここは何が取り柄なの?
-
708
匿名さん
眺望は、結局、飽きるからね。駅近は、毎日のことだから強いと思う。
-
712
匿名さん
>>705
都心でお見合いってだけでそんなに安い部屋があれば教えてよ。
現実見ましょうね。
-
713
匿名さん
これからこのエリアに建つマンションは、お見合いが多くなってくると思う。どうせお見合いなら駅近がベスト!
駅遠なら絶対に眺望をキープできる間取りを選ばないと。
まあここは6分だから近い方かな?
-
714
匿名さん
713
それが正しいなら、勝ビューはとっくに完売できてるはず
-
-
715
匿名さん
-
716
購入検討中さん
モデルルーム行きましたが、思ってたよりも安いですね!
お買い得感ありましたよ(^^)
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
トーキョータワーズお向かいの低層は安いです。さらに東地区再開発があり清澄通りと環状二に挟まれるんで強烈ですが。
-
719
購入検討中さん
友人にモデルルーム行ってきたって言ったら、「あぁ、TTTの隣に建つやつね」って表現された。
入居後もそんな言われ方されるかと思うと、少し残念。
-
720
匿名さん
まあ、そう表現する人が多いでしょうね。TTTは目立ちますから。
-
721
匿名さん
駅近優先で眺望関係なしならタワマンでなくてよくない?
月島から徒歩1分で10F前後の普通のマンションあたりの方がいいと思うのだが・・
タワマンに5年も住めばわかるが、共用施設なんてほとんど使わなくなるよ
-
723
匿名さん
月島勝どきでも、非タワマンはそれほど人気ではありません。
タワマンは人気ありますがね。わざわざ湾岸に来て非タワマンに住まなくてもって事でしょう。
-
724
匿名さん
清澄通りって将来浜松町の方へトンネルで繋がるんでしょ?目の前の交通量増加しそうだね。
-
725
匿名さん
>>724
今でも豊海水産埠頭を往来する大型トラックでうんざりです。
-
726
匿名さん
高層になるほど、1戸あたりの単価が安くなるから、そこらの低層より安いはずなんだけどw 本当はね。
-
727
匿名さん
>>725
そんなにトラック多いんですか?
目の前の交差点危なさそう
-
728
匿名さん
サッシの防音対策はちゃんとしてもらわなきゃね。
月島にはT2しか使ってない物件もあったみたいだけど。
-
729
匿名さん
>>727
選手村建設その他で周辺状況は激変するからね
メリットデメリット多数あるだろうけど、
如何なる変化でも楽しめるような前向きな人じゃないと再開発エリアは厳しいと思うw
人や車が増えて鬱陶しい→賑やかで良い、とか、
開発が頓挫して殺風景なまま→開放感が素晴らしい、みたいなねw
-
730
物件比較中さん
-
-
731
匿名さん
>>729
それを受け入れられるくらい前向きで、尚且つ永住者じゃないとその環境は厳しそう!
-
732
購入検討中さん
ホント安いですね!
この値段だと1期で7割位売れちゃうと思います。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
732
そんなに売れないでしょう。免震じゃ無いんですよ?
-
735
物件比較中さん
眺望と間取りがちんちくりんなお見合い住戸が安いってことですよね?安いのか適正価格なのかは別として
-
738
物件比較中さん
ここの店舗なんになるのかな。未定って言われたけど未定なわけがないだろう
-
739
購入検討中さん
-
740
匿名さん
高層タワマンでお見合いじゃ、
低層団地マンションのお見合いより、格下ってことだぜ。
なぜなら、他人の管理費や、あのエレベーターの苦痛を共有するだけ
損ってことよ。
-
742
購入検討中さん
お見合いで無価値なら隣のドトールなんてどうなっちゃうわけ?
TTTのお見合い部屋が周りの低層より3割高く売れてるのはどういうこと?
ネガにしても話が荒唐無稽なんだよね。
-
743
匿名さん
ちなみにドトールはTTTと見合っても眺望の右側に少し出てくるくらいだし、北側も運河挟むのでここよりも条件は良いですよ。
-
-
744
匿名さん
>742
高層マンションが低層マンションの戸数を抜いてくると、
そのまま立場が逆転するだけ。
むしろ築20年超えてくると高層マンションは売れないかもな。
だから、マンションは所詮マンションとして考えた方がいい。
今は刑務所だってビジネスホテル並。仕様は価値に含まれない。
-
745
匿名さん
内装はドトールよりちょい上
眺望って必要??
高層住んでるけどあまり重要でもないような
TV観るし、ネットして別にって感じ
みんな夜景見るとリッチになった気分するの?
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>728
防音対策を確認するのはサッシだけでは不十分。音は給気口やダクトを通じてレンジフードからも入ってくる。
-
748
匿名さん
>738
地権者の店舗は別としてテナントが決まるのは入居直前ってパターンが多い。ひどいケースでは入居後、半年たっても決まらないなんてことも。店舗って内容によっては住環境にとって嫌悪施設にもないうる。そういったリスクを回避したいなら店舗つきでない物件探さないと。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
カラオケがあるスナックだと、客が出入りするたびに大きな音が漏れてきたりする。
-
751
物件比較中さん
-
752
匿名さん
じゃあ745さんみたいな人は、なんでタワマン検討してるの?
別に夜景見てリッチな気分になるわけじゃないけど、検討する際の一つの要素にはなると思うけど。
そういう人が多いからタワマン需要もあるのでは?
-
753
匿名さん
銀座に近いこの辺りにタワマンより質のいいマンションが立たないから
低層でもいいけど高級なやつ
-
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
飲食店って忌避施設にもなり得るから禁止なんてケースもあるけど、地権者店舗があるとそういうことができない。
-
756
購入検討中さん
-
757
購入検討中さん
743
こちとらTTTに何年も住んでるんだが、運河って北側は超狭い上に50階超の超高層と数棟が壁みたいにならぶだろ。
TTTがちょっと見える?ありえない。この二棟がどれだけでかいか勝どき住んでりゃ誰でもわかるっての。
正直、ドトールは眺望だけはどうしようもないよ、絶望的じゃん、一度でも現地立って見なよ。
KTTは北側に関してはTTTミッドタワー並みの眺望は確保されてるしレインボー側も再開発があるにしても結構距離がある。
駅方向もプラザとビューなんてお見合いなんて距離じゃない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
758
購入検討中さん
757
勝どき住民だけど、
ぶっちゃけ運河挟んでるから、
そんなに弊害ないよ?
現地歩いて、だいぶ遠いと感じました。
あなたたちは既にお住みだから
違和感ありありかもしれないけれど、
これからドゥトゥール購入する人は
TTTあること前提だしね。
-
761
匿名さん
今の時代だと、買わないのもリスク。
値上がり前に買った方が得かもね。
-
762
匿名さん
まぁ購入者は眺望考えて予算の範囲内で購入するわけだし、欲しいとこ買いなさいよ。
-
763
匿名さん
もう値上がり始まっちゃってるから。
値上がり前、は去年前半じゃない。
-
764
匿名さん
大規模タワーの共用部って一番利用されるのは結局のところゲストルームなんですよね。
数が少ないと常に予約で埋まっちゃうので、なかなか友達呼べない。
ここは戸数は多いけどゲストルームが6部屋あるは評価出来ますね。
-
765
匿名さん
>764
6でも10部屋でも焼け石に水というか大差ないと思う
築10年のタワマンに住んでるけど、週末なんか未だに争奪戦だし・・・
平日なんかは当日でも泊まれたりするけどね
-
-
766
匿名さん
恩賜庭園はバルコニーの向きによっては上から見渡せるのかな。どう見ても運河しか麓にないから遮るものがないわけですけど念の為質問です。
運河の入り組みで、どこからでも移動できるという環境ではないあたり、気になる人は気になる?
これ銀座との距離はあくまで直線計算で実際はもっとありますよね。
-
767
匿名さん
765
平日は無駄に空いてる場合もあるってことだよね。
とくにゲストルームが多いと何部屋も空室のある日もありえる。
-
768
匿名さん
>>766
運河って隅田川の事でしょうか?
TTTのMIDからでも浜離宮が見渡せるので、この位置からだともっと近くに見えるでしょうね。
隣にクレストレジデンスがあるけど、部屋はそれより高い位置にあるようなので、結構な景色だと思います。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FK7R1A02/
クレストシティレジデンスの中古サイトとか見ると、低い階でもこれだけ見えるのだから、超高層ならかなり期待できそう。
夜は汐留のビル群もライトアップされた勝どき橋も美しいでしょうね。
ただ、北西側は日当たりに関してはあまり期待出来そうにないですけど・・・
-
769
匿名さん
タワマン超高層階だと、逆に下は見難いんじゃないの?
-
771
匿名さん
>タワマン超高層階だと、逆に下は見難いんじゃないの?
地上150m以上だと、すぐ近くの真下は確かに見難いですな。
ダイレクトウィンドウのすぐそばまで近づくかあるいはバルコニーから多少身を乗り出すような感じじゃないと
建物から20m以内は見えないです。
普段は特に支障はありませんが、先日の大雪のような天気だと建物近傍の状況を確認するのに窓際まで行かない
とならないみたいなことはあります。
-
772
匿名さん
真下って・・・どうみてもここから浜離宮まで500mは離れてるでしょ。
窓から普通に見えると思うよ。
-
773
匿名さん
当たり前のこと言って怒られそうだけど。
開発余地が無い、都心のタワマン買った方がいいんじゃない?
最初に、タワマン建てた土地は、ずっと高層を建て続けるモデルしか
作れないらしいよ。
-
774
匿名さん
-
775
購入検討中さん
都心の大公園隣接タワーとかなら該当するんだろうけど、億ションだしローン組んで買えるような代物じゃないので。
-
776
匿名さん
中央区で中低層で高級感を求めるとあまり立地も物件も無いのでタワマンという選択肢になるよね。明石町とか築地は今後良くなって行きそうですが。
-
777
匿名さん
タワーマンションの方が安くて豪華だから、どうしてもタワーになってしまう。
安っぽいのは、住んでも楽しくないし、売る時に苦労しそう。
-
778
周辺住民さん
-
779
周辺住民さん
築地市場の再開発と豊洲新市場の集客見込を考えたらBRTだけでは輸送は困難。よって、矢田区長が行っている地下鉄の誘致もますます現実的になってきました。勝どきで@300超はあり得ないと思っていましたが、今後の開発を考えると妥当な価格で、後発はもっと高くなるのではないでしょうか。
-
780
匿名さん
うーん。あきらかに検討者ゼロ。。
周辺買っちゃった人の投稿のみ。
-
781
周辺住民さん
五輪の選手村が建設される中央区の矢田美英区長は「中央区が中心の五輪と言っても過言ではない。良好なまちづくりに一段と弾みをつけ、真の都心居住をつくりあげたい」と意気込む。
「地下鉄の新規路線計画と学校の増改築は必須、喫緊の課題」と強調する同区長のもと、区は都心と臨海部を結ぶ地下鉄新規路線の導入に向けた検討調査に乗り出す。五輪に向けて整備される選手村施設が集合住宅に転用された場合の人口増加や臨海部の開発の活性化による需要増に対応するのが狙い。14年度中に対象区間と概略ルート、概算事業費の検討などの調査を進める。
-
782
匿名さん
いかにも湾岸的な豊洲新市場はあまり期待出来ない。観光地としては築地場外の雑多でアングラな感じの方が魅力があるでしょうから。というのと市場程度の集客力では地下鉄採算取れないでしよ。大江戸線の築地市場駅なんてガラガラだよ。路線で一日乗降客数十万人の規模が必要。
-
783
周辺住民さん
-
784
匿名さん
KTTなら勝どき駅もあるしBRTで十分でしょう。晴海とか運河の向こうの人達はLRT以上を渇望かもだけど。
-
785
匿名さん
うーん。あきらかに検討者ゼロ。。
周辺買っちゃった人の投稿のみ。
-
786
匿名さん
-
787
周辺住民さん
地下鉄2路線はかなり付加価値があがるとおもうよ。月島超えだなあ。
-
788
匿名さん
じゃ、これは?
富久
丸ノ内線「新宿御苑前」駅徒歩5分 5駅12路線
坪単価いくらになるの?
-
789
匿名さん
ここ、飛び抜けた特長も弱点も無いんだよね。
CGPのような駅直結でもなく、ドトールのような共用部の豪華さも無く、SKYZのような激安でもない。一方でCGP程のお見合いでも無いしドトールのような住友価格でもなくSKYZのような僻地でもない。オール電化も好き好きだし。
自分の中ではTTTが一本増えたぐらいのイメージ。
ただ中庸にバランスはいいので、掲示板では盛り上がらなくても普通に売れるのかもね。
-
790
匿名さん
-
791
周辺住民さん
富久は中央区でいったら東日本橋みたいな立地で利便性はいいけど
女性好みの銀座のような商業がない。あとは湾岸と異なり水がない。
だから@330前後なんじゃないの。湾岸で中央区アドレスで5路線使えたら@400は超えるだろうね。
-
792
匿名さん
790さんの書かれている意味が本当に解らないのですが?
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
周辺住民さん
確かに今は西高東低の流れで昔ながらの住宅地がある新宿の方がたかいが、オリンピックと湾岸開発でその流れがかわりつつある。つまり、湾岸エリアが上昇するのではなく、西側の高級住宅地に近づいて行く、その過程で上昇。その流れはもう変えられない。@300以上は西側のマンションでは当たり前でそういった層をいかに湾岸に引っ張ってこれるかがポイントであった。
晴海のクロノは駅10分以上で@275で誰が買うのかと思ったが、完売。地元以外の人が相当流れてきていると聞いている。
結論は、中央区はまだまだ伸びる余地があるということ。参考ですが、区の地ぐらいを見るとき、中古マンションで1億以上がどれだけあるか調べれば簡単に分かります。
-
797
匿名さん
オリンピックのメインスタジアムは新宿。
五輪の華であるマラソンのコースは湾岸を走らない予定。
-
798
匿名さん
都心がどんどん北上してるから、ここは民家建設ラッシュなんでしょ。
特に埼玉の大宮辺りに坪単価抜かれてる事例も散発されて。
もう後がない状態。この流れは止まらない。
-
799
匿名さん
100年後マップをみると、海面上昇で、銀座ギリギリまで、海に沈むから、都心を新宿へ移動したわけ。
-
800
周辺住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件