物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
299さん
そんな遠くの例を出さなくても、すぐ近くの
勝ビューだって耐震構造ですよ。勝ビューがかなり揺れたって話は聞きましたか?
-
302
匿名さん
300
実際に高層階は揺れる。
高額で取り引きされる話とは次元が別。
-
303
匿名さん
理系の方なら分かるだろうけど、高層の建物は大きく揺れるがゆっくり揺れる。
低層や中層の建物は振幅は小さいが激しく揺れる。
結局はエネルギーの大きさは同じなのですよ。
むしろ、高層はゆっくり揺れるので怖くない。
-
304
ご近所さん
-
305
匿名さん
>303
3・11のときの長周期の高層の揺れの映像を見てないの? ゆっくりでも振幅が数mにもなるから怖いよ。
-
306
匿名さん
免震、制震にかかわらず3・11のときに乾式壁は結構あちこちで壊れた。長期修繕計画は災害のことを考慮していないから、補修費用は計画外ってことで、捻出するのに問題となった。
一時徴収とかもありうるから、ローンいっぱいで買っちゃダメだよ。それから自分が払えるからと言って、他の人が未納になったら他人事ではない。マンションって運命共同体。
-
307
匿名さん
305さん
そうだよね。
経験してないから怖くないなんて言えるんだよ。
本当に折れるかと思ったんだから。
-
308
匿名さん
>305
オフィスタワー高層の揺れ映像を見ても意味ないよ。
オフィスは一般的に鉄骨、マンションは一般的に鉄筋。
鉄骨高層のほうが長周期地震動に共振し易い。
-
309
匿名さん
下り天井多くてひどいなー
ひどすぎる。。。
31階以上でも5センチアップ程度
買えないね
頭抑えられた生活なんて嫌
-
310
契約済みさん
怖かったと言ってるんだから怖いんです!
理論なんてどうでもよいです。
但し、ここに限らず何処でも高層階なら怖いと思う。
-
-
311
匿名さん
中層マンションは激しい揺れでもっと怖いんだけどね(笑)
-
312
匿名さん
-
313
検討中の奥さま
4メートル天井のプレミアムフロアー買えるものなら買いたい。
-
314
匿名さん
地盤硬い? ここは結構揺れるよ。覚悟して買ってくれ。でも折れたり倒れたりはしないだろ。
-
315
匿名さん
どんなに地盤が硬くたって直下型が来たら23区周辺はどこだって相当揺れるよ。。
-
317
匿名さん
確か、お隣のクレストは21メートルの深さの杭をかなり打ち込んでたはずだが、通り一本挟んで地盤がそんなに違うものか?
クレストが過剰品質なのか?
-
318
匿名さん
そういえば、ミッドベイの杭も結構深かったような気がする。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
制震と耐震を比べるんじゃなくて免震と比較して下さいね。差は歴然です。やっぱり免震構造じゃないと揺れますよ。
-
322
匿名さん
直下の縦揺れに関しては、差が無し。
長周期地震動に共振しやすいのは免震。
-
324
匿名さん
>323
どうして、縦揺れや長周期に対しても、免震が優れてるの?
理由は、誰に聞いたってそう言うから??
-
325
匿名さん
通常の耐震建物は地震の横から力を受けながら、地震の縦方向の地震の揺れに加えて、建物自身の重さも支えなければなりませんので、柱や梁などの構造躯体に無理な力が掛かってしまいます。一方、免震の場合は横からの地震の力は免震装置で受け流してしまうので、縦方向の力には無理な力が掛からず、構造全体を安全に保つことができます。
また、一般に地震の揺れの強さは上下より水平の方が何倍も大きいので、水平方向を免震するだけで十分な効果があります。上下動に対しても、装置に損傷は生じない設計を行っています。
-
326
匿名さん
長周期地震は、一般に地震の激しさを表す値である「固有周期」が長い地震を指します。非常にゆっくりと揺れ、人が感じにくいような弱い揺れ方をする地震で、建物の地震被害は建物が持つ固有周期と地震の固有周期が合致すると大きくなってしまいます。
免震構造では、構造計算により長周期地震で心配される免震装置の変位が安全な範囲であることや繰り返し揺れることによる発熱が免震装置の実験で悪影響が出ない範囲であることを確かめています。
-
329
匿名さん
>>325
>一般に地震の揺れ
直下型のリスクが大きいエリアですから、直下型ではない一般の地震の揺れとは別です。
>装置に損傷は生じない
その通りです。損傷しないように上下には硬くなっているのが免震。
ですから、激しい縦揺れの上下動はそのまま室内に伝わります。受け流しせずに。
-
330
匿名さん
文章の理解が出来ないですか?影響が無くなるとは言っていません。耐震、制震より優れていると言っているのです。
-
-
332
匿名さん
スカイズはハイブリッド免制震。
但し、制震は壊れるタイプ。
免震が本当に優れているなら、わざわざ制震と合わせる必要はないですよね。
-
334
匿名さん
トライスター自体は揺れに強い。
あちらは時期的に震災への配慮が必要だっただけ。
-
337
物件比較中さん
ここはトライスターだけど、三棟が組み合って、その間にオイルダンパーが
入ってる特殊な工法を使ってるので、今までのトライスターや制震の常識とは別物だと言えるよ。
制震ダンパーは壊れるけど、オイルダンパーはゴムみたいにいなすから壊れないし
トライスターは形状故に接点が弱いけど、そこが分離して制震されてるから、どっちの常識も外れてる。
まあ世界初らしいので揺れてみないとどれだけ優れてるのかはわかんないけどね。
-
339
匿名さん
ここのスレ、不自然なほど鹿島建設に関するコメントがないんだな。南青山とは全く関係なくても、地所の物件スレでは異常にしつこく、かつ広範囲にその件が投稿されているのに。
何か意図的なものを感じるね。
-
340
匿名さん
青山の地所案件は、この物件とは直接関係無いからね。
むしろあの後だから、チェックが厳しくなって良い効果なんじゃない?
もちろん、購入者は気の毒に思うけど。
-
341
匿名さん
晴海の方は五輪絡みで何かと注目集めてたからね。
沸きやすいのでしょう。
MKコンビだし。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>340
ここ、その問題を起した鹿島施工物件だよ。
-
344
匿名さん
>338
三棟分離だと繋ぎ目はエキスパンとジョイントでしょ。あれ、可動範囲を超える揺れだと壊れるよ。会社の棟と棟を結ぶ渡り廊下のエキスパンションジョイントが3・11のときに大破した。
-
345
匿名さん
同じ制震でも地盤によってダメージは異なる。同じ鹿島、同じタイプの制震(HiDAM)で竣工時期もそれほど違わない横浜駅前とポートサイドの物件で、一方は無傷、他方は被災ってのがあった。ポートサイドは近くで液状化があったところ。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>制震ダンパーは壊れるけど、オイルダンパーはゴムみたいにいなすから壊れないし
オイルダンパーも制震。壊れるタイプの制震は、塑性変形して揺れの衝撃を吸収するしくみのもの。降伏点より大きな力が加わったときに機能するんだけど、その後は元に戻らない。清水の境界梁ダンパーや、履歴系デバイスと呼ばれるタイプのもの。一方でオイルダンパーみたいに弾性変形するものは、力が加わらなくなったら元に戻る。
-
349
匿名さん
トライスターの癖に変な間取りだから意味無いじゃん。
-
350
匿名さん
しかも貯湯タンクが住戸中央に抱え、専有面積にカウントされている。実質はかなり狭い。
-
351
匿名さん
鹿島の手抜きも怖いけど、地盤に杭を打たない今回の設計は、根本的に怖い。
-
352
匿名さん
トライスターで日照眺望は犠牲にしてもちゃんとスパンを取って間取りもまともなSKYZとここの設計の何が違ったんだろうなー。これじゃあ悪いところだけじゃないか。解せん。
-
353
匿名さん
勝どきと新豊洲じゃ、土地の価格が違うから仕方ないでしょ。利便性を取る方はこっち。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
だから、価格の問題でしょ。skyzと同じ間取りにすると、買えるような価格じゃなくなる。
skyzでも郊外のマンションと比べると間取りしょぼいでしょ。
-
357
匿名さん
-
-
359
匿名さん
>356
なら、価格も安いし、迷わずskyzで良いと思うよ。
私は、断然、こっち。
-
360
物件比較中さん
新豊洲と勝どきのタワマンを比較されてもねえ・・・
SKYZは江東区で原っぱみたいな広い土地なんだから
広さや価格やゆとりで勝負になるわけない。
有明と芝浦を比較してるのとかわんないよ。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
狭くても間取りがヘンでも我慢して、ではなくて、それなりのお金を払おうね。ここも悪くない部屋も少しはありそうだよ。
-
367
匿名さん
ここは埋め立ての盛り土を掘って、穴に建物をポンと置く設計。トライスターだから倒れることはないだろうけど、ズレんのか?
-
368
匿名さん
無理して都心隣接地区に住んで50平米2LDKとかに家族4人で住むみたいな感覚が分からん。30分離れたら80平米3LDK買えるだろうに。
-
369
匿名さん
50㎡ 4人は無理でしょ。まさかいないでしょ、そんな人。
まさかね・・・居たら驚く・・
-
371
匿名さん
金銭的に致し方なく、というケースは別の話。
曲がりなりにも23区で家を探すということは一定収入以上はあるわけでしょ。
そういう人が無理に狭い部屋でぎゅうぎゅうに暮らすという感覚が理解しがたい。
-
-
372
匿名さん
大崎あたりのスレだと
数年で子供の数が増えたらマンション買い換えて広い部屋に移るのが当然
って感覚らしい。
-
373
匿名さん
この辺りの物件でも50平米台の2LDKとか60平米台の3LDKとかの設定が結構あるってことは、狭い部屋でぎゅうぎゅうに暮らす人がそれなりに居るって事でしょ? 狭さに麻痺しとるんかな?
-
374
匿名さん
>372のような住み替え前提なら普通のことだと思う。
最近は60㎡台の3LDKあるけどファミリーなら65㎡以上は欲しいと思う。
-
375
匿名さん
ファミリーで65㎡という感覚が分からないって言ってるのだよ
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
KTTみたいな豪華じゃないタワーの場合はどうするの?
-
379
匿名さん
この辺りタワマン林立だから、胸を張っても
他人がどう評価してくれるかですね。大同小異。
-
380
マンション投資家さん
免震じゃないし、杭も無いから、買わない方がいいと思う!
周り囲まれるから、買わない方がいいと思う!
-
381
匿名さん
賃貸用としては有りかと思ってるのだが? 免震とか周辺緑地とか気にしない人多いでしょ?
-
382
匿名さん
勝どきは、賃貸住戸がたくさんある街。
分譲以上に供給過多のリスクがある。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
賃貸が多い方が新規の購入者のプールがあって値下がりしないけどな
-
385
匿名さん
-
387
匿名さん
普通に優良物件かと。
無駄な設備が無いのも好印象。
-
389
匿名さん
-
391
匿名さん
それは管理費の額を見なければ何とも言えない。
最近の三井は管理費が高め。
-
392
匿名さん
管理費安いと、それなりの管理だよ。資産価値直結。
管理費は高めの方が快適な生活が望めるよ。
-
393
匿名さん
現実は、管理費が高いと
もっと安い管理費で済む管理会社へ変更するマンションが続出。
三井の場合はブランドだと思ってる住人が多くて変更は難しいだろうけど。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
コンシェルジュと豪華エントランスがあればいいんだけど。他の共用施設は、要らない。
-
396
物件比較中さん
ゲストルームx6、フィットネスジム、ゴルフシミュレーター、カフェ、ライブラリー、
スタディルーム、パーティルーム、スカイラウンジ、ドッグラン。
共用かなり充実してると思うんだけど、これで足りない人ってほとんど買えるマンション無いでしょ。
-
397
物件比較中さん
免震はともかく、杭が無いと心配とか思ってる人が居るのには驚くわ。
超高層は可能な限り直接基礎で建てるもので、杭が必要な場所に建てる方が危険なんだよ。
直接基礎を支持層の上に置いてるって勘違いしてないか?
杭と同じように基礎を丸ごと固い支持層に「直接」埋め込んでるんだけど。
40mの杭打ちマンションは間の柔らかい土を除けば、細い長い剣山みたいな杭で
上の百メートル以上の超高層を支えてる。つまり複数の点で基礎を支えてる。
直接基礎の場合は建物丸ごと支持層に埋め込んでる。つまり面そのものが基礎。
ちょっとでも建築を知ってればわかることだと思うんだが。
-
398
匿名さん
地盤が丈夫だからって直基礎にした仙台のマンションが、911で傾いて、住人から訴訟起こされてませんでしたっけ?間違ってたら申し訳ない。地盤良くても、念のため杭を打って欲しかった。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件