- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
竣工14年8月末の物件、2660万円の物件が現在、モニターになれば、600万割引という歌い文句で広告が出ていました。
いわゆる、売れ残り物件ということで、実際の物件を見ても、まあまあの物件でした。買う気持ちもわいてきたので、少し真剣に話を詰めたら、
さらに、返済可能な金額などから、1900万までさげた値段を提示してきました。まだ、付近の環境なども詳しく調べていませんし、即衝動買いする気はないのですが、
かなり売りたい雰囲気で、交渉してくるので、いろいろ、調べはじめましたが、まだ、不安材料が見つからない分、なぜ、こんなに値引きをしてくるのか、逆に不安が出てきました。
土地柄、地方でマンションも少ない場所で、一戸建てを立てる人が多いところなので、マンションの供給の方が多いんだそうで、付近のマンションも、たいてい、3,4戸は売れ残って
いるようです。ただ、ここは、もう、すでに半年経っています。22戸中3戸
売れ残っているようです。値引きの額は妥当なところでしょうか。それとも、
地方だし、もう一声かけるべきなのでしょうか。というのは、まだ、こちらから、値引きを言い出してないのに、これだけ安く
言ってきたからです。あと、このような値引きの提示の仕方はかなり、あやしいマンションだと思って、購入はやめた方がいいと思われますか?
[スレ作成日時]2003-03-03 23:11:00