豊島区東長崎に建築予定のプラウド千川に興味ありますが、このあたりの環境についてどなた教えて頂けないでしょうか?マンション建設地は以前西友だったと聞いたのですが。
こちらは過去スレです。
プラウド千川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 16:02:00
豊島区東長崎に建築予定のプラウド千川に興味ありますが、このあたりの環境についてどなた教えて頂けないでしょうか?マンション建設地は以前西友だったと聞いたのですが。
[スレ作成日時]2005-09-10 16:02:00
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
近所に住んでいるものです。
西友の後はBEST電気でした。千川通り側は近隣商業地域なのでやはり店舗が建ちやすい地域なのでしょう。
間取り図だけを見ると、逆梁ではないみたいですね。
駅近だけに価格が高そうだけど・・・。
先日、早速現地を見に行きましたが
我が家の好きな雰囲気ではありませんでした。
千川は早速対象からはずれ他のプラウドにかけて見ようと思います!
住宅情報に載っていた広告だと、
2LDK 3000万台
3LDK 4000万台
4LDK 5000万台
これだけじゃあ、まだよくわからないですね。
私も気になっているので、事前説明会行ってきます。
モデルルームが出来たようなので見に行ってみます。
プラウド椎名町と同じ場所です。
現地から徒歩10分くらいか?
逆梁ではないのかー..。
逆梁でないと検討から外れちゃうなぁ。
現地行ってみましたけれど、駅近くの通りは何となく雑然と
していますね。
町工場?らしきものも何件か見かけたけど昔は町工場街だったのでしょうか?
千川通りの騒音の問題は無いのでしょうか?
あまり車の通りは多くないです。
近所の人に言わせると日大病院(?)が先にあるので救急車の通りが多いそうですが。。
南東と南西どちらがいいのでしょうか?南東だと通りにめんしているので音の心配が。
南西だと日照の問題が。
周辺環境は比較的よいほうなのでしょうか?
そろそろモデルルームがオープンですが、みてきた方いらっしゃいますか?
今日MR行ってきました。
お客さんは少なかったですね。
価格は4000万からって感じでした。
4LDKを1LDKにした部屋が、モデルルームとなっていましたが、見辛かっただけのような・・・
80Dタイプの値段が分かれば教えて頂けないでしょうか?予定が合わずにMRに行けなかったので
MRはまだ予約制ですよね。
今回のプラウドの人気はどうなのでしょうか?
MR行かれた方、価格表はもらえた、若しくは見せてもらえたのでしょうか?
MR行きました。
価格はまだ正式ではないけど80Dだと、1階で4900万、5階で5700万でした。
全体的にやはり高めだなと思いました。
19さん ありがとうございます。やはり高めですね。予算が5000万なので他物件を検討します。
19さん
普通に高いですね。。
近隣商業地域で前面道路は幹線道路。
そのわりに周辺はいまいちにぎわっていない。
それほど好条件とは思えないんですけどね。
私も見送ることにします。
予定価格でましたよ〜。棟によって違います、3200万から9600万かな。
まわりは、閑静な住宅街というより、さびれた感じです。(廃墟のような文化住宅街の中です。)
椎名町まで徒歩数分と書いてありますが、かなり遠い印象を受けます(道路沿いには何もないので)
最近のプラウドは、自らマイナーな場所をブランド化しようとして、いろんな場所を売り出してますが、
けっこう、死んだ町も多いような気もします。(こんなところに作るの!?と正直思いました)
辛口ですが、いち住民の感想です。
今日行ってきたけど、ものすごく資産価値の保持に気を遣っている印象を受けました。
池袋から2駅で駅から近くて、それなりのつくり。
ちょっと高いと思ったけど買い検討に入れようかと思うのですがだめ?
いいのではないでしょうか。ただ、問題はアウトフレームではなく、逆梁ではないこと。エレベーターが内。など。
池袋に近いエリアで検討しています。欲を言うなら、目白あたりに住みたいのですが。。。。
千川の雰囲気があまり分からないのですが、どういったエリアなんですか?
あと、3LDKである程度上の階で4000万円台で検討はできそうなんですかね?
上の書き込みを見ていたら、無理そうだけど。。。
予定価格知っている方いらっしゃったら、教えてください!!
3LDKだと5000万は最低しますよ。上の階なら6000万くらいでした。
逆梁りアウトフレームにこだわる方って多いんですね。うまく間取りを取っているので気になりませんが。。。私も千川で久々のマンションなので検討していましたが、でも辞めました。
理由は、近隣商業地域なのに駅から遠い。二路線利用する方にとってはいいかもしれませんけど、通勤時はどうせ一路線だけしか使わないし。。。
価格は思っていたより高くはないような気が!?
千川ではここ数年マンション販売がなかったような?
であれば今後もそうそう出てこないでしょう。大きな土地もないし。
評価は高いマンションだと思うけど。
不動産は立地がすべてなので、駅近希望の私は残念ながら今回見送りです。モデルルームの場所にマンションが建てばいいのに。。。
最大の問題は値段が下から上まであると言うこと
これが最低価格5000万ならまだ良いのだが、
さすがにワンルームはないが2LDK 3000万からという
設定を見ると
住まう人の種類というのが幅広傾向であり
資産価値の保持とは、住民の中身にもよるという点
評価はびみょーですよ
3LDK で中階より上で4000万は、済みませんけど少なくとも後2KMは山手線から離れてください。
ここは検討していたけど「プラウド」というのが何となく最近団地化してきている気配を感じてきていて・・
29さんに賛同します。3000万の購入者と9千万の購入者では意識の幅がありすぎます。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。