匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★4
-
61
匿名さん
52です。皆さんありがとうございます。
今は賃貸に住んでいるので完成が待ち遠しいです。
2年は長いですね!
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
うちは、自分が31歳で妻が30歳のDINKSです。
同世代の方が多そうで、良かったです。
みなさん、お会いした時には是非気軽に『こんにちはっ!』って言い合いましょうね。
それだけですごく気分が良くなったりするものですよね。。。
-
65
匿名さん
>58
ESTACION(駅・憩いの意味)の「エスタ」ではなく、EASTみたいですよ。
城東地区、最大って意味らしいですよ。
-
66
匿名さん
名前の意味で購入したわけじゃないけど、「東で最大」はちょっと。
「大きな憩いの場所」と思うことにします。
-
67
匿名さん
>65
どこの情報でしょうか?
スペイン語で東であればeste(エステ)のはずですが。
いらんつっこみかもしれませんが、念のため。
-
68
匿名さん
同年代多そうですね!
私も住人の方と是非仲良くしていただきたいと思っています。
入居が楽しみです!
-
69
匿名さん
>67
名前の由来を知りたくて、以前、MRで聞きました。
グランエスタとは、グランドイーストを造語のような形にしたものだそうな。
城東地区で、最大?最も良い?・・・まぁ、そんなニュアンスらしいです。
スペイン語とか、ちょっとそこまではわかりませんね、詳しくはデベに確認して見てください。
-
70
匿名さん
確認しちゃいまいた〜
グラン→大きい
エスタ→東、東側とか城東
何語か?まで聞くの忘れちゃった。
前レスであった「憩い」とかの意味の方がいいなぁと思ってしまった…
-
-
71
匿名さん
今日はまた、めっきり秋めいた気候ですね。
入居が楽しみで、最近はインテリアなどを考えたりして楽しんでいます。
で、皆さんにちょっとお訊きしてみたいことがあります。
我が家は今の賃貸が日当たり最悪なため、部屋を選ぶ際に日当たりを重視し、
サウス棟のバルコニー側全面がLDというタイプを希望しました。
和室に窓がなく、エアコンが付けられないことには目をつぶりました。
幅4メートルものハイサッシ窓(カーテン代がかさみそう)、
冬にひなたぼっこする時のこと(夏の暑さは?)を考えてうっとりしていますが、
リビングの家具の配置がむずかしく、考え込んでいます。
テレビとソファの位置関係が特に悩みどころです。
できればソファは壁に背をつけるように置きたいのですが、そうすると
1.和室のふすまを閉めてそこに置く→せっかく開け放って広くできるのにもったいない
2.ダイニング側と反対の壁につけて置く→テレビがLとDの間にくる?
するとMMCの位置上、コード類が床を這う
3.窓に背をつけるように置く→外が見えないのももったいないような…
と、なかなかうまく落ち着けることができないでいます。
やはりここは無難に、LとDと間にソファを置き、
テレビは部屋の角か壁に、ということになるでしょうか。
何か良い案はありませんでしょうか?皆さんのお知恵拝借させてください。
コードレスの薄型テレビがあればいいんですけどね。
-
72
匿名さん
私もサウス棟でリビング全面が永代通りに面してます。
窓が多いと、家具の配置難しいですよね。
私もいろいろ悩んでます。
リビング・ダイニングで15−20畳近くあれば、
(ソファの大きさにもよりますけど)、1のソファを部屋の真ん中に置くのもいいと思います。
ソファのフォルムが際立って見えるので格好良いですよね。ショールームとかでは通常、この配置ですよね。
2のテレビがLとDの真ん中に来るのは、テレビの裏面がむき出しになるってことですよね?
うーん、ちょっと難しい感じがしますね。
3でもいいと思います。リビングは永代通り沿いですよね?外なんてあんまり見ないと思いますよ。
ソファに座っててちょっと後ろを振り返ると、景色が見えるくらいでもいいのでは、個人的にはと思います。
あ、ただし、71さんのお部屋が向かいの都営マンションを超えるくらいの高層階なら話は別ですが・・・
-
73
匿名さん
71,72
私もサウス棟で3LDKのところ2LDKにし、1部屋つぶしてリビングを広めにお願いしました。
私が考えてるのは、ダイニングとは逆側の壁にテレビを配置し、ソファをテレビ側に向けて真ん中に置く。
そうすると、ダイニングからもテレビが見えるからです。
1にしてふすまをあけて遣ってる人もいました。ソファはテレビの横側向きになりますが。
入居を機にテレビを買い替え大画面テレビにしたいと思っているのですが、テレビ台?リビングボードで迷っています。
もともとある家具がナチュラル系なんですが、ウェンゲ色(黒っぽい茶色)の家具にも惹かれていまして、
家具もまた買い換えることを検討しています。
部屋のカラーをナチュラルモダンにしたため、ウェンゲ色だと合わないでしょうか?
まぁ、買い換える費用があれば少しでも頭金を多くした方がBETTERだとは思っているのですが悩むところです。
-
74
71
72さん、73さん、具体的なアドバイスありがとうございます。
MRでもらった家具レイアウトシートを部屋の見取り図にあててみながら、
あーでもないこーでもないと苦しんでいます…
72さん、やっぱりテレビの裏面むき出しはみっともないですよね。
配線の問題もあるし、この案は却下ですね。
窓側に置くのもありですか。
うちは、空は見えるかなくらいの中層階ですので、景色にこだわりもないんですが。
いろいろ考えてくださってありがとうございました。
73さん、お考えの配置がやはり一番しっくりくるようですね。
うちのダイニングテーブル&チェアがまさしくそのウェンゲ色なんですが、
うちは選択の余地なくスタイリッシュになっていたので、床色が暗めなんです。
なので、家具まで濃い色で揃えてしまうと重苦しい感じになるので、
リビングの方は買い換えの予定です。
家具はこの機会に揃えてしまわないと、もう買えないような気がしますね。
でも、私もこのウェンゲ色が好きで、シンプルなデザインで揃えておけば
アジアン風とか北欧モダン風とかいろいろアレンジがきくようなきがします。
床色は実際見てみないと、家具やカーテンの色が決まらないですよね。
微妙な色味の違いってけっこう気になりますし。
今は目星だけつけておいて内覧会後にじっくり検討といったところでしょうか。
レスありがとうございました。
-
75
匿名さん
ああ〜。インテリアを考えるのは楽しいですね。
私も73さんと同様の配置を考えていました。それが一番しっくりくるかなと。
テレビも薄型&大型に買い替えの予定です。
ビリングボードはナショナルのcuriosをショールームに見に行きましたが
まだ決めかねています・・・。
カーテンではなくプレーンシェードにしようと思っています。
計画では9月10月にいろいろみて、11月で一通り(こころの中で)決定して、
12月の内覧会で「よしっ」と確認をしてから購入。
1月からは不用品処理、荷造り開始・・・。計画通りにことが運ぶかどうか。
-
76
匿名さん
聞くところによると、この物件27戸は不動産投信に買い取られているそうです。
今の世間事情からすれば少ないほうなんでしょうかね。
一棟まるごと買い取られることもあるらしいですからね。
駅近物件は、投資家がだまっちゃいないということなんでしょうね。
-
77
匿名さん
>76さん
不動産投信のソースはどこですか?
やっぱり東建系のREIT(日本プライムリアルティ)でしょうか?
-
78
73
74さん
ウェンゲ色の家具はスタイリッシュが一番合うのかと思っていました。
モデルルームの70typeがスタイリッシュで、ウェンゲ色の家具で合わせていたからです。
システムキッチンの戸板の色もウェンゲですし。
確かに暗くなっちゃうかな。
モデルルームのように白っぽいラグなんかひいたらよいのかも。
私はモダンにしてしまったので、あの扉の色がチェリーぽいじゃないですか!
あれがウェンゲ色とマッチしないのではないかと思ってるんです。。。
75さん
私もカーテンではなくシェードにしようと思っています。
ダブルにするのかを迷っていますが重くなるそうで。
窓幅が4.4mなので2つに分けなければならないそうです。
リビングボードはmoda en casaのものを見ていましたが、大画面テレビも(できれば)65Vを狙っているので、
私の希望のリビングボードは幅が入らないようです。(ユニットがついたもの)
だから、、、すっごく悩んでいます。
76さん、77さん
イースト棟は投資用ではないかと思っていました。
27戸ですか。少ない方でしょうかね!
-
79
匿名さん
覚悟はしていましたが
投資用の賃貸に住む方との意識の違いによるマナー面の差を どうやって埋めるかが課題ですね。
また,投資用のオーナーの方がいると管理組合とかちょっとやりにくそう。
誤解の恐れずいうと1棟買いされた方が楽な面もありますね。
-
80
匿名さん
イースト棟の最後の売れ方を見てると確かにリートが買ったなというのは
感じました。まあまずこの物件なら買いに入るでしょう。
どのリートか知りませんが分かったらそのリート買って見ようかなw
もともとファミリー、ディンクス、シニア、シングルとあらゆる
層が集まるマンションですから、多様性はいずれにせよあるはずです。
私はそこが逆に気に入ってます。ニューファミリーが一斉入居して
年を経るごとに住民全員が高齢化していく・・・というのよりは
いろんな人がいて、出入りもあって、と新陳代謝のあるほうが
いいなあ、と。
ところで余り小学校の話題等出ませんが小学生のお子さんがいる
お家は余りいないのでしょうか?これからの方が多いのかな?
うちには新1年生が一人いますがちと学校まで遠いので集団登校とか
どうするのか気になってるんですが。
-
81
匿名さん
イースト棟を買いました。
27戸ってほとんどイースト棟でしょうか。
リードっていくらくらいで買い取っているのでしょうか?
転売だと何割引きくらいで買えるのでしょう。
安かったらもう1戸買って賃貸に出そうかとも思ってます。(半分マジで)
-
82
匿名さん
リード は リート・・・でしたね。
なんか悔しい。最近のマンションでは良くある話なんでしょうかね。
-
83
匿名さん
81,82さん、リートを「ハゲタカファンド」みたく勘違いしてません?
リートが買っているということは利回り(割安感)、流動性(売りやすさ)、等
条件が揃っているマンションだということです。
この物件であれば東京建物はバルクで叩き売ったということは
ないと思いますよ。(多少はあるにしても何割引なんてとても
ありえません。)
また、リートは一度持ったらそんなにさっさと手放しません。
キャピタルゲイン狙いのハゲタカファンドじゃないんですから。
とにかく、「なんか悔しい」という話ではないと思いますよ。
-
84
匿名さん
なんか今時のファンドの乾いてる発言が続いているけど
ずーっと住もうと思っている人間にとってはちょっと不安です。
ただでさえ,夜間の宴会,違法駐輪,ベランダの布団干しなど
問題になるのに自分の資産でない賃貸の方は完全無視しても
短期間の話ですから。
イースト棟は投資向けで判りきっているといいますが購入者の
皆さんあたりまえとして納得してるのでしょうか?
-
85
匿名さん
81ですが、
>83さん
>キャピタルゲイン狙いのハゲタカファンドじゃないんですから。
もしや、と心配してました。
27戸もそういう部屋が出ると、どうしても市場価値が下がるんじゃないかと。
条件が揃った部屋、と考えるべきなんでしょうか。なら嬉しいんですが。
>84さん
>ただでさえ,夜間の宴会,違法駐輪,ベランダの布団干しなど
>問題になるのに自分の資産でない賃貸の方は完全無視しても短期間の話ですから。
まずは自分たちが規約を守ってきちんと暮らさないと駄目ですね。
そういう雰囲気を作りましょう。
その上で賃貸の方にも住人どうしの約束事は守って欲しいですよね。
契約の際に管理規約を貸し出すとかして協力してもらうことも必要かもしれません。
うまく気持ちを書けないんですが、
私は気持ちよく暮らせたら購入でも賃貸でも問題ないと思っています。
イーストにお住まいになる方よろしくお願いします。
-
-
86
匿名さん
駅近物件の宿命でしょう。
豊洲の物件も見ましたが、仮抑えする場合に投資目的の方と競合しました。(抽選時は移動。。)
やはり豊洲のFやP・5★はかなりの投資家が購入しているでしょう。
-
87
匿名さん
サウス棟にでかでかとまっかっかでファイブスターと掲げてますが,
いいかげんグランエスタに変えてくれないかな〜。
-
88
匿名さん
今日,グランエスタの現場に行きましたが,もうほとんど出来上がってますね。
内覧会が楽しみです。
今更ながらなのですが,ベランダ側の部屋の外壁はタイル張りでなく,
吹きつけ塗装だったんですね。
銀色に輝く鉄骨の外階段といい,微妙に建設費を削っている仕様を皆さん
納得して購入してますか?
不覚にも私は契約してから気が付きました。
-
89
匿名さん
外階段はまださび止めが塗られているので、異質な感じがしますよね。
たしかにあれはケチっていると言えますね。他は凝っているのに片手落ち感が否めません。
また、廊下側は全部吹き付けですよ。見えないところは節約するのでしょう。
これは将来の修繕費も節約出来るのではないでしょうか?
-
90
匿名さん
吹き付けとタイル張りでは、修繕周期が短いので吹き付けのほうが
修繕費がかかると聞いたこともありますが、
足場を組まなくて良い場所なので安く付く可能性もありますね。
通勤途中に他のマンションを見てもタイル張りで室外壁が吹きつけのところ
余りないですね。新築のときはいいけど汚れが目立ちそうですね。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>89さんまた、廊下側は全部吹き付けですよ。見えないところは節約するのでしょう。
通行人の方からは見えにくいかもしれませんが、廊下、ベランダは住居の一部感覚なので
住民にとっては丸見えですね。
若干の華美が売りだったのにちょっと安普請な感じでショックですね。
-
93
匿名さん
やはり建ってみないと分からないということですか。。
他のマンションスレでも庭がこんなに狭いと思わなかったとか
思ったより圧迫感があるとか色がイメージと違ったなどありますよね。
-
94
匿名さん
エレベータ棟に窓がないのもちょっとケチっているのと
昼間も電気つけなければならないので管理費がかかる。
これも後にしか解りにくい。
-
95
匿名さん
室外壁の吹き付け塗装、
外会談が鉄骨造り、
エレベータ棟に窓がない
少なくてもファイブスターという名のグレードではないな。
グランエスタなら城東で最大ということでまっいいか。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
94
エレベータ棟には窓ついてませんか?
あれは階段じゃないですよね?
東西向きに窓ついているようにみえますよ?
-
98
匿名さん
90さん
吹きつけとタイルの修繕サイクルは 吹きつけの方が短いと思いますが、
一回当たりの修繕費がタイルの1/4程度ですむため、吹きつけの方が安価でしょう。
おそらく吹きつけは修繕サイクル10年以上、タイルが15年程度の違いではないでしょうか?
-
99
匿名さん
外装のネットがはずされて外観が見えてくると、
これまでパンフで見ていたパースと実物にギャップに苦しみます。
パンフや広告で最も使われていた公園側からウエスト棟を見上げたパースは、
シティホテルを思わせるような外観だったはずなのですが、
実物は住宅以外の何物でもありませんね。(当たり前といえば当たり前ですが)
サウス棟のエレベーター機械室も、パースだと全面ミラーガラス貼りで
西側からのアイポイントとしてシンボリックにそびえているものだと思っていたのですが、
ガラス部分は下フロアの窓と同じ形のダミー窓だけになってしまったようですね。
-
100
匿名さん
東京建物は詐欺まがいをやったってことなんじゃないですか。
パンフには全部「変更される可能性があります。御了承下さい」と明記しておけば済むと思ってたんでしょ。
これで居室ないも適当に変更加えられていたら、憤懣やる方ないでしょうな!
-
101
匿名さん
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
-
102
匿名さん
>98
修繕積立金を安くしようとしてわざわざ塗装していませんから。
根本的なところに金を掛けないなんて。
いま住んでる賃貸マンションでもタイル張りなのにね。
ベランダ外はタイル張りで部屋の外壁が塗装なんて豪華に見せて中身はからっぽファイブスター。
-
103
匿名さん
>98一回当たりの修繕費がタイルの1/4程度ですむため、吹きつけの方が安価でしょう。
それは原価ですかね。マンション周りのタイル張替えと同時に行えば安く済むと思います。
タイルは欠損,はがれを調査して部分補修するはずですから全面塗装と比べて1/4というのも。
-
104
匿名さん
何かガッカシですね…
これから他にもいろいろ、そんな事が出てくるかもしれませんね。
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
一見豪華仕様のファイブスターの購入者が契約時「外階段鉄骨」,「外壁塗装」を
知っていたか気になるところですね。外階段は前スレであったけど皆知っていたとは思えないし,
まさか,あの外見で外壁塗装は思いもよらないことだと思うけど。
-
108
匿名さん
本当ですか?
外階段鉄骨は記入してありましたが外壁塗装ってどこかに書いてありましたか?
-
109
匿名さん
95が正解でしょう。
東京建物の謳い文句【ファイブスター】に踊らされて買っちゃったね。お互いに御愁傷様です。
修繕費もかかるし、悪い女に引っ掛かったと思ってお金払いましょうよ。仕方ないよね。
-
110
匿名さん
>108
現場にいけば一目瞭然でタイル張りでなく塗装が分かります。
ここの場合,契約書とか仕様書とかでは分からず設計図書を取り寄せて調べないと分かりませんかね。
一般的には契約する前の書類の中のどこかに書いてあると思うのですが?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)