匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★4
-
281
匿名さん
話変わってすみません。本契約は、いつ頃になりますか?
-
282
匿名さん
7月くらいに書きこんだ覚えがあるんですが、イーストから11月頃に内覧会開始、
うちはサウスですが12月ごろ予定と営業の人が言ってました。
ただ、それから3ヶ月くらい経ってますので、最新情報かどうかわかりません。
いや〜それにしても、月日がたつのは早いですね。 もうすぐですね。
-
283
匿名さん
TSUTAYAのHPから、質問というか要望というか、南砂町の駅近辺に出店を!と言ってみたところ、
お聞かせ頂きましたご要望は弊社開発スタッフに申し伝え、
今後の運営に反映すべく調査を強化し、
参考とさせて頂きたいと思います。
とちょーあっさりした返事がきた。
ま。そんなもんか。
-
284
匿名さん
駅前の空き地にはどんなお店が来るんでしょうかね?
秋には情報がでるかな、なんて春頃話題に上がってましたが、もう10月。
竣工の方が先になりそう。
-
285
匿名さん
いまさらですが、知っている方がいらしたら教えていただきたいのですが。
フラット35について質問です。先月のデベの申込みの時に言われたのですが、
つなぎ融資が必要とのことでした。
その理由として住民票を新住所に移動して、デベの司法書士が登記をするのに
一ヶ月程度必要だからということでした。
が、本来これらの手続きは一日程度で出来るはずなので、いくら大規模だと
しても長すぎると思います。
たしか、つなぎ融資は金融機関への利息ではなく、デベへの手数料的な支払い
なので、デベがこんなところで利益をあげようとしているのではないかと、
かなり不信感をもっています。
フラット35は金融機関の実行日に引渡日が合わせられるのであれば、つなぎ
融資は発生しないはずなので、個人的に金融機関でフラット35を申し込んだ
方はどうなのか教えていただければと思います。
金消会も確か来月に迫ってきましたので、いまさらながら融資について考えて
いるしだいです。
どうかよろしくお願いします。
-
286
匿名さん
デベにもう一度きちんと聞いてみてはいかがでしょうか?
担当者によってはあまり知識がないまま、もしくは自分たちに
都合が良い様にやってるだけの人も少なくないように思います。
面倒でしょうが、納得いくまで頑張ってください!
-
287
匿名さん
285
デペに聞くよりも金融機関に聞いた方がいいと思います。
いくら大規模と言っても全ての人がローンを組むわけではないでしょうからね。
私は隣の購入者ですがフラットを利用しますが、引き渡し日と実行日が重なるのでつなぎは不要でした。
提携でフラットを組んでも金利優遇等はないですから、個人でされてみたらいかがでしょうか?
金消はまだ済んでいないでしょうから可能だと思います。
まずは引き渡し日と実行日が重なる金融機関を探してみたらいいと思います。
-
288
匿名さん
いまさらなのですが、東西線の込み具合は、大変なものだと聞きました。皆さんは、東西線を使われる方が、多いのでしょうか。
それも大手町方面へ。通勤時間がかなりずらしている企業も多いとは思いますが、隣のニューライズあたりの入居も始まってからを考えるとちょっと早まったかな、と
考えていますが。皆さんは、通勤問題は気になりませんか。
-
289
匿名さん
その話題は随分前に終わってますよ。過去ログをみなおしてみてください
-
290
匿名さん
>>288
前レスで東西線は改善される、されないなど意見が出てましたがどーなんでしょうね?
もし改善されるとしても、ずっと先の事になるのではないでしょうか?
-
-
291
匿名さん
東西線が混むと言っても8時〜9時半ですから、私は7時半くらいに家を出るつもりです。
大手町勤務で、始業よりも1時間前に会社に着いてしまうのですが、
現在も7時半に家を出て、一時間の通勤時間ですから、朝の生活リズムをくずさなければ
余裕の通勤ができると思っています。
朝、電話等の掛かってこない時間に集中して書類の作成ができますからその分、
夜の残業をせずに早く帰宅するつもりです。
これも都心近くに住まう大きなメリットですね。
-
292
匿名さん
>285
私も以前電話してデベに聞いたら同じことを言われました。つなぎが必要だと。
287さんがおっしゃるようにつなぎを払いたくなければ、
デベを通さずに自分で引渡し日・融資実行日が同じにできる銀行でフラットを個人で申し込めばいいかと
思います。
ところで、住友信託銀行のキャンペーン金利ってすごいですね。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
287さん、実行日と引渡日が同日でつなぎ不要とのことですが、
住民票の移動はどのタイミングで行いますか?
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>>288
東陽町の駅を利用している者ですが、さんざん既出ですがまとめます。
7時半まで 不快にならない程度の混み具合(但し小中学生多し)
8時の前後15分 出来れば避けたい時間帯。特に冬場は着ぶくれで、
乗れないことも。気合いが入りますよw
8時半近辺 ラッシュが過ぎたと実感出来る程度
で、私は15分遅刻を容認してもらい、8時45分あたりに乗ってます。
これはかなり快適です。とはいっても、混むのは茅場町までなので我慢
出来ないほどではありません。
-
297
296 続き
なんと言っても日本橋、大手町がすぐですから、便利であることに
は違いありません。
拙宅では週末は仕事を早めに切り上げて、日本橋のデパ地下でフォ
ションやペックで食材を買い込み、ヨメさんと二人で楽しんでます。
皆さんも都心ライフを楽しんでください。
-
298
匿名さん
私も職場に8:30必着なので、おそらく8時前後15分の地獄には当たらないかなぁと思っています。
-
299
匿名さん
8時前後15分でも車両によっては死ぬくらいってこともないですよ。
先頭側、後尾側はさすがに大変ですが。
-
300
匿名さん
今現在の状況とは、また別…これからもっと利用者が増えるわけですから
恐ろしいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)