- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浴室に窓が付いてれば良いのだけど、バルコニーに面したお風呂(ビューバス)っていかがでしょうか?あまり聞いたことがないので・・・。バルコニーに着くということはバルコニーに面している居室が少なくなると言うことですよね。それだけのメリットはあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-27 16:07:00
浴室に窓が付いてれば良いのだけど、バルコニーに面したお風呂(ビューバス)っていかがでしょうか?あまり聞いたことがないので・・・。バルコニーに着くということはバルコニーに面している居室が少なくなると言うことですよね。それだけのメリットはあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-27 16:07:00
噂の南西向きですねw
中部屋だと、隣の部屋の風呂の音が聞こえそうでいやだ。
家は浴室の2面がバルコニーになっているので、開放感は格別です。
ただ、夫は明るい電気をつけて入っていますが、私は何となく気になって(見えないとは思うのですが)、ほのかな明かりの中で入浴します。
デメリットは特に感じていないのですが、強いて言えば、冬場は浴室暖房を入れても何となくひんやりした感じのときがある、ということくらいでしょうか。
窓をあけて湯船につかると、本当にリラックスでき、家中で一番お気に入りの場所です。
薄暗い中風呂入ると、すべって転びやすいし
身体をきちんと洗えず、不衛生になりそうだな。
お隣から、覗かれる位置だね
>46さん
お隣の家から覘くことは不可能です。
また、家のマンションより高い建物は近くにないのですが、何となく気になるのです。
双眼鏡を使えば見えるかもしれませんし(そうまでして見る人がいるとも思えませんが)。
防犯板外側から首出せば、お隣のベランダ普通に見えるけど。
うちもヴューバス重宝してます。
大きな窓で南向きバルコニーに面しているので、冬場は日光がさんさんと入り、とても快適。
お風呂場が、リビング横に位置しているスタイルがなんか都会的なマンションのようで素敵。
お休みの日は朝からお風呂に入りながら、目の前に広がる海の景色に酔いしれていますョ。
あまり自慢すると、どこかバレちゃうからこのへんにしとくけど。
伊豆とか郊外の観光地ですか
湾岸で南が抜けてるとこじゃないかな。
東雲?
房総でしょ
50です。
場所は神奈川県の○○○○市です。
○○○○にはいる市の名前ですが平仮名4文字の
よこはま市
よこすか市
かまくら市
ふじさわ市
ちがさき市
ひらつか市
のどれかです。
ちなみに埋め立て地や海浜公園のような風景ではなく、自然の海岸です。
となると、「よこはま市」ハイ消えた~
暇つぶしに、付き合わせるな
港南WCT
都心から遠いね
少し前にCMでやってた日綜のあの物件かな♪
ビューバスは眺望・採光以外にも、風が入ってくるのが気持ちいいんだよね。
ただ階下のバルコニーでタバコ吸われると最悪なんだよ。。。。
この夏、ビューバスから花火観られると良いなと思いながら物件探してた。