物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
151
購入検討中さん
-
152
購入検討中さん
自分で書き込みしといて何のための緩和!?って…
自分でかんがえてね!!
-
154
匿名さん
容積率緩和って土地の利用効率を上げて実質的に地価を下げるのが目的。だから、安い物件が出
くるはずなんだけど、それを否定するなら、何のためって聞いただけ。
-
155
匿名さん
じゃあ聞くがここは容積率が300%から900%に大幅に緩和された。なぜ安くならないのか?
容積率が緩和されると地価は上がる。容積率が倍になると理論的には地価は倍になる。建てられる建物の床面積は倍になる。つまり利用価値が倍になるわけだから当然のこと。
-
156
匿名さん
容積率を緩和の効果、狙いは建て替えの促進。
建物が古かったりしても建て替えのためには多大な費用ごかかるので再開発は進まない。
だが容積率緩和により余った容積率を保留床として売却することで既存地権者の負担が軽くなり(場合によっては負担なく)建て替えのインセンティブとなる。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
今販売している物件にとっては不都合な真実だから、必死だね。逆にそれでインパクトの大きさがわかっちゃう。
-
160
匿名さん
中心部は容積率を緩和して高度集積する。利便性を追求するが日当たりとかそういうことは求めない。
日当たりが欲しい人は規制の厳しい郊外に住めばいい。
ただ今の東京は中心部の容積率が低いため利用効率が悪く都市がスプロール化し環境のいい郊外が中心部から遠くなりすぎる。
ニューヨークもマンハッタンから20分も電車に乗れば森が広がっている。東京だほ40分とか一時間くらい離れないとそういう環境にはならない。郊外が遠すぎる。
こういう構造改革するのが容積率緩和。
-
162
匿名さん
安倍政権がやろうとしている、特区を決めての容積率緩和は
余ってる容積率を売買する仕組みの緩和だよ。
タダで無暗に容積率を貰える仕組みではない。
ここの過去スレでも書いてた人がいたけどね。
-
163
購入検討中さん
余裕資金で買いますから
上がろうが下がろうがどっちでもいいですよ
住みたいから買うだけ
-
-
164
匿名さん
>161
地権者って等価交換して複数の住戸を得ていたりするんだけど、自分で住む住戸以外は賃貸ってケースが多い。賃貸住民ってオーナー住民よりもモラルが低い傾向にあって、トラブル続出ってことがある。
タワマンの場合、投資対象として購入して賃貸ってのも多いしね。
-
165
匿名さん
供給が増えれば、需給バランスで価格が下がるってのもあるしね。マクロ経済学の基本でしょ。うふっ。
-
166
匿名さん
マンションの供給増えて価格が下がったことなど今まであったか?
-
167
匿名さん
>>164
基本賃貸の六本木ヒルズレジデンスなどモラル低い人だらけなんですか?
-
168
匿名さん
三井の某駅前タワマンでは、賃貸の人が風俗営業なんてのがあったよ。
-
169
匿名さん
>167
ホリエモンが住んでるじゃない。ライブドア事件ってモラルの欠如した経営による経済事件。
-
170
匿名さん
モラルってそういう話か?
ゴミの捨てるルール守らないとかそういう話だと思ってたけど?
地権者が多いとホリエモンみたいな住民が増えるのか?
よくわからんね。
-
171
匿名さん
証券取引のルールを守らなかったわけでしょ。ホリエモンは。ゴミ捨てのルールはちゃんと守ってるのかな。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
最近はにおわんね。どっかから水流してるらしく綺麗になったわ。
-
174
匿名さん
-
176
匿名さん
容積率緩和されたら、そこだけ特別に高層が立てられるんだから、他より価値が上がる。
価値が上がって価格が下がるとかどこの夢物語ですかね(笑)
仮に、そんな売り文句で買いのマインドが煽られたら不動産価格は全体的に高騰するよ。
-
177
匿名さん
要はパークシティになるということは、行政も三井も地元も街をきれいにして、住みやすく、働きやすく、子供の増える素敵な場所にしていこうと、土地を提供し、容積緩和をしてタワマンを建ててるってことでしょ、それでいいんじゃないの
再開発が進めば、評価が高まり、価格も上昇していくのは当たり前です
-
178
匿名さん
ららぽのあるパークシティなら良かったんですけどね。
-
179
匿名さん
供給が増えても需要も増えれば余裕で吸収できる
団塊ジュニアが40超えたから不動産需要が減るっていう予測があったけど、
最近は戸建てを売ってタワマンに入居する老人が一大勢力になってるらしい
年取ると戸建ては住みづらいから、最後はマンションと考える老人が多いんだと
-
-
180
匿名さん
ジュニアの親の団塊世代は、バブル時代に郊外の戸建てを高値で掴んでしまった世代ですよ。
団塊世代の大半は
戸建てを売っても、郊外のマンションを買うぐらいの金額にしかなりません。
-
181
匿名さん
ららぽができたら良いですね。山手線内側初のららぽとかの触れ込みで。
-
182
購入検討中さん
ここの今の閑静な感じが好きです
ららぽは駅前西側にできたらいいかも
ららぽなくても十分ですけどね
-
183
検討中の奥さま
-
184
匿名さん
すみませんが、判ったら教えてください。
スーパーが出来る訳ですが、「どこが出店するんでしょうか?」
-
185
匿名さん
成城石井希望!
ライフは駅前にもあるし、後ろの通りにも出来るし!
-
186
匿名さん
2階建で屋上が広場になるんですよね!
スーパーはどこが入るの?・・教えて!
-
187
匿名さん
一度ゲートシティに出店してその後撤退したもとまちユニオン(実態は京急ストア)あたりではないか?
成城石井も最近の業態みると可能性はあるね。
-
188
匿名さん
それよりも、駅からのデッキ直結情報とゲートシティのエスカレーター設置情報が気になります。
-
189
匿名さん
テナントは入居するときまでアナウンスされないってケースが多い。三井の某物件では、入居してしばらく経っても決まらないで空きって事例も。そういう意味ではリスクの一つ。
-
-
190
匿名さん
なんでリスクなの?そもそもマンションとは別棟だしスーパーは近くにライフもあるしリスクないんじゃない?
-
191
匿名さん
何が入るか分からないってのはリスクでしょ。スーパーに逃げられてドンキみたいな店が来たらどうする。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
ドンキはあくまでも近隣トラブルで有名なケースという例。嫌悪施設が入らないって保証はないって点で店舗はリスク。
-
194
匿名さん
ここマジで欲しい。第二期で一番人気になりそうな間取りってどれだろ?営業さんから情報仕入れた人いますか?
-
195
匿名さん
営業も実際のところは分からないから要望章を集めて探りを入れる。
ところで人気の部屋聞いてどうするんだろう。玉砕したいの?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
それなら要望書の結果で当たりをつけておいて、登録の最終日に倍率を確認したうえで判断でしょ。
-
198
匿名さん
あそこはスーパーしか入居できませんよ。再開発のこと何も知らないだね。
-
199
匿名さん
-
-
200
検討中の奥さま
何も知らないのにまたネガはかり書く人いますね
買えないからって
今度はスーパーですか
モデルルームにも行ってないのまるわかり
-