物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
758
契約済みさん
他の物件の事はコメントしませんが、
確かに玄関の取っては一世代前のタイプって感じだね。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
>757
食洗機やトイレは、後から付けたり、代えれば良いので問題ないんだけど、
玄関ドア取っ手が大衆モデルって、良い物とどう違うの?
代えれないから気になる。
-
761
匿名さん
サムターン防止は1つで十分。2つもあると、面倒ですよ。セキュリティが弱いマンションならともかく。
-
762
契約済みさん
玄関取っ手はどこにでもあるサムターンと一体になって曲線を描いてるタイプってことです。
もう少しグレードの高いタワマンではスクエア型など、必ずといっていいほどこの曲線一体型は採用されてません。
ちなみに防犯サムターンも片方だけというのはグレードの高いマンションでは見かけませんでした。
利便性で1つだけにしたとは思えませんが…
すみません、個々の仕様がどうのと言っているわけではなく、全体的に少しずつコストが削られてるんじゃないかな、というのを気にしてました。
-
763
匿名さん
別にそのあたりの仕様はどうでもいいんじゃないですか?そんな最高級クオリティを求めてる訳ではないし、そういったコストダウンのおかげで実現された低価格であると思いますが。
-
764
匿名さん
>757
本当に契約者の方ですか?
何回か論理の飛躍があるようですが、ご心配には及ばないと思いますよ。
通常販売価格(予定価格も含む)はコストを積み上げた後に最後に決定されるものであって、予定価格を出した後にコストを見直すなんてあり得ないですから。
そもそも価格調整を行った段階で仕様は既に決まってましたので、時系列的にもおかしいですよ。
ちなみにPT東雲の共用部の仕上がりを確認されているようですが、そちらも契約されているんですか?今契約者の内覧会やってますもんね。複数同時に契約されてるなんてすごいですねー。
-
765
契約済みさん
そうだよね。
エコキュートとかもパナや三菱でなくてコロナだったと思う。
プレミアの天井エアコンもコロナじゃなかったかな?
コロナが悪いとは言わないけど、
何となくパナや三菱に比べて落ちる気がする。
-
766
匿名さん
>762
曲線とスクウェアで性能の違いあるの?
デザインは曲線の方が高級感あると思うけど。
ちなみに私が、今住んでるマンションんはスクウェアだけど、
あんまりいいデザインとは思えないんだけど。
-
767
契約済みさん
>764
ムキになるなよ~、些細な事でさ。
それとさ、不動産の価格なんて原価の積み上げでなんて決めてないよ。
設計上可能であれば価格決めてからでもコストカットはあり得るし、
そもそも価格調整は市場の動向を見極めて決めているのであって、
予定原価はあっても、販売価格と直接リンクなんてしてないよ。
従って、あなたの考えている時系列通りに物事は進まないのですよ。
-
-
768
契約済みさん
>766
あなたの好みは解りました。
ただ、世間一般ではスクエアの方が良い(新しいタイプ)とされているのも事実です。
だいたい762さんは、最後の2行で「すいません・・・」と書いているでしょう。
そこまで責め立てる内容なのかな?
逆にあなたがデベのポジレスかと疑ってしまうのだけど。
まあ、違うと思うけど・・・
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>703
第2位 シティタワー麻布十番
第5位 シティタワーズ豊洲 ザ・シンボル(東京都江東区)
第8位 大崎ウエストシティタワーズ(東京都品川区)
とっくの昔に竣工してもはや中途扱いのこれらの物件が入ってるランキングで1位でもね。。。
-
771
契約済みさん
>769
デザインはスクエアの方が高級感あると思うけど。
ちなみに私が、今住んでるマンションんは曲線だけど、
あんまりいいデザインとは思えないんだけど。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
>770
《新築分譲マンション人気物件ランキング2013年上半期 概要》
・集計期間 :2013年1月1日~2013年6月30日
・集計対象物件数 :新築分譲マンション 2,359物件
・集計方法 :新築分譲マンションのページビューや資料請求等をもとにした当社独自集計による
豊洲・有明の物件が多いところを見ると中間層ターゲットの大規模マンションランキングとしては使えるでしょうね。
いくつか意味不明なランキングが入ってますが、この物件や月島の物件の売れ行きは実際好調なので、
丸きり使えない代物でもないでしょう。
-
774
契約済みさん
>>762
鍵のタイプというのは、デッドボルトの形状ということですかね?
だとすると、ただのスクウェア形状よりも鎌形デッドボルトの方が防犯性が
高いという話だと思うんですが違うんですかね??
# 10年以上前に学生時代に住んでた安アパートでもスクウェア型だったと
#思うのですが、それとは違うもの???
-
775
契約済みさん
762の言っている取っ手の形が解らないのであれば、
敢えて言うけど、
ここ(スカイズ)とクロノ・ティアロのHPを比べれば解りますよ。
どっちが良いとかでは無く、ただ単に「違い」という意味でね。
確かにあちらはサムターンは2つ付いていたような気がする。
あくまで参考ですから・・・荒れないように。
-
776
匿名さん
最近のタワーでは
デザイン性のあるスクエアタイプ:晴海タワーズ、CGP、PT豊洲、パークシテイ大崎、富久など。
曲線の一般的タイプ:SKYZ、PT東雲、レックス
まぁだいたい傾向は分かるかと…
-
777
契約済みさん
玄関か‥。無駄なくスムーズに開けばなんでもいいわ。
スカイズグレードの高いマンションでは決してないから、嫌味じゃなくて
全然よくない?これでクロノと仕様に劣るところがなければクロノ可哀想すぎない?
スカイズが優ってるところも散見されてるのに。
1000万から違うわけだしさー。同価格帯のマンションよりは優れてるとこいっぱいよ!
それでよくなーい。スカイズより全然ちゃちぃマンション同価格で沢山あるよー
江東区内でもー。立地もおなじよな感じもしくはそれ以下でも
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
大規模マンションの場合、ゼネコンへの発注が何回にも分かれるから、販売価格決定後に一部の仕様を落としたりなどはありえるけどなぁ。
もちろんMRなどで多数の人に仕様を公開した部分については変更されるのは稀だけど。
共用部とかは当初計画からの仕様変更は大いにありえるが購入者が知ることはできない。
公式サイトにもまだ載っている、玄関ドア外側の傘立ても当初は本当にその仕様だったのかもね。
-
780
匿名さん
本日のモデルルームはいかがでしたか?まだ混み合ってますか?
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
へ。。本当ですか?すごいな。先着住戸はどうしたら案内されるんですかね?
-
-
783
匿名さん
あたりまえですが、先着住戸はその人が決めれば決まり。電話でも対面でも。
今どこが確実に空いているかを伝えるのは大変な上に、営業の方達はとにかく最終期の方にフォーカスするでしょうね。まあそちらももうほとんど残ってないでしょうが。。。
-
784
契約済みさん
778
ではあなたが知的な文章で説得力あるコメどうじょ〜
おちょくられてるだけなんだからこれぐらいで丁度いいわぁ
それともスカイズグレード高い物件だとも?
一番の魅力はコスパでしょ?
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
>749
それで作られた国家が、最悪な国民を作ってしまった。
親戚でも絶対に信用したらいけない中国人
-
789
匿名さん
↑何を信じるかは自由じゃない
まあ、俺は風水否定派だけどね
-
790
契約済みさん
-
791
匿名さん
>786
読みましたが、プッシュ式しか記載がなく、
結局、どちらが良いのかわからないのですが。
-
792
匿名さん
ドアノブのスクエアか普通のバーかはデザイン的な違いがほとんどだと思う(もちろんスクエアのほうが高級)けど、機能面の違いとしてスクエア型だと手を上からかけて開けられること。
実際に使うとこれがプッシュプルドアの最も合理的な開け方だと感じる
-
-
793
匿名さん
-
794
契約済みさん
HPみるとレックスもスクエアっぽいですね。
今の自分のマンションもスクエアタイプですが、引くときに握って引くことが
できないので子供が開けるのに苦労しています。
正直、自分はSKYZのタイプの方が嬉しいです。
(見かけ、デザインよりも利便性重視で。)
あと、最近のマンションでプッシュプルでないところは、ほとんどないかと。
-
795
匿名さん
>788
共産党は風水否定派だったのと、風水を重視し続けた香港がその間に繁栄を謳歌した事実を考えるとまるきり否定するのもね。江戸も家康の命を受けた天海が風水を多分に盛り込んで開発したし、近年はむしろ欧米でfeng shui として注目を集めてたりする。
でも俺も験を担ぐ程度にしか気にしないけど。
>790
すまん。そうだよね。
-
796
匿名さん
ついに三菱晴海は完売しましたね。1年9ヶ月かかりました。
-
797
匿名さん
ティアロがまだだから厳密には完売したとは言い難いのでは?
-
798
匿名さん
スカイズよりベイズの方がどのくらい高いのかが気になります。
-
800
匿名さん
>799
SkyzとBayzは明らかに別プロジェクトだから誰しも別物として認識してると思う。
晴海タワーズのクロノとティアーズは2棟でタワーズだから同一物件とみなしてる人多いと思う。
にしても何で同一扱いされることをそんなに気にするの?
地所の営業さん?
何気にあなたが一番面倒くさい、かもね。
-
801
契約済みさん
-
802
匿名さん
Skyzの契約者がクロノの販売を擁護と言うのも新しい構図だな。
湾岸の連帯感を感じる出来事だ。
-
803
匿名さん
本質的にここで関係ないけど、クロノとティアロは完全別。
共有施設も利用出来ないし、何ならバスも別。
さもツインかのように出しているが、全く別ものとして扱っている。
セキュリティ上わかりやすい反面、各ビルでバスだしたり、双方に同じ共有施設(コンビニ・ゴルフ・フィットネス・・・)
あったりとコスパが悪いともいえる。
そう考えれば、SKYZ/BAYZが一緒で、セキュリティーの観点でいろいろ言われるんだが、どっちがいいのかね。
-
-
804
匿名さん
たぶん大元の>796はクロノが2年弱も掛かったことを持ち出すことでSkyzが如何に順調に売れてるかを強調したかったんだろうね。それが妙な展開になってて外野としては見ててちょっと面白い。
-
805
匿名さん
>803
微妙だね、それは。
出入りする人種のレベルがある程度同じならセキュリティ云々気にしても仕方ないというかする必要ないだろうけど。
販売時期・価格帯がずれて人種が変わるなら別口の方がいいと思う居住者も案外居そうだしね。
でも価格が高い家に住んでる人間が人格者とは限らないからどっちもどっちか。
個人的には棟で個別完結してる方が組合協議する際に利害関係者が限られるのでそっちの方がいいかな。
でもこんなマンモスマンションだとそれもどっちもどっちか。
どの道棟内の上下でも年収に数百万の格差ありそうだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件