物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
738
匿名さん
ここ1週間位のコメントを読んだけど、
ネガが書いてることなんて、ほとんどデタラメですね!
なんか、無知で無教養なMRにも行ったことがないような人が
妄想で書いている感じがしますねぇ
-
739
匿名さん
風水ネタにあえて乗っかるけど、本当に問題なのは角部屋がどうこうよりも、
お隣の兄弟物件の位置。建物の角がSkyzに刺さるように配置されるよね?
角は刃物の象徴でこれが向けられてる側(要はSkyz側の住人)にとっては風水的によくないの。
隔角煞(かくかくさつ)で検索してご覧。
昔香港でライバル銀行同士のビルでひと悶着あってニュースになってたのもこれ。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
ここは日本だし、タワマンはお見合いを避けるために、
「■■」じゃなくて「◆◆」と建てるのが一般的でしょうね。
-
742
匿名さん
表現上手いですね〜
その通りだと思います。風水を気にされているなら他をご検討下さいね。
-
743
匿名さん
>736
だまってれば、何度も何度もうるさいなーー。スレを読め。
>固定資産税100万とか書いてる人いたけど正気??
ここが都心と連呼するなら、都心の固定資産税100万払えるか?ってことだろ。
ここは僻地だから固定資産税20万ぐらいだろ。
だ・か・ら ここは都心ではないって言ってるんだよ。
3LDK4千万じゃ千葉・埼玉の駅近マンションも買えないだろ。
そのレベルだってこと。
-
744
契約済みさん
743さんは都心にお住まいなんですか?都心に近い割りにこんなに安くて良いマンションが買えなくて僻んでるだけのように聞こえてしまいます。
-
745
契約済みさん
743
もう退出して。論破され過ぎて、イライラも募るでしょう?
豊洲が都心じゃない!固定資産税は100万じゃないと都心じゃない!
めちゃくちゃすぎる。私は佃からの転入ですがリバーシティの固定資産税100万しませんよ
佃も都心じゃない!って返事しなくていいからね。
-
746
契約済みさん
739
この書き込み何度もしてるけど、ベイズの角対角線上、刺さるという表現正しいかなぁ?
トライスターだし、普通の四角形がふたつ並んでるより緩和されているし気になりません。
この図でかくかくさつ出しちゃダメ。
-
747
匿名さん
744 割高だから、他が買わずに、君が買ったんでしょうが。検討板へお帰りください。
-
-
748
購入検討中さん
皆さんどうでもいいと言いつつ風水話に反応するのですね。いかにも日本人らしい。
興味ない書き込みはスルーしましょう。
-
749
契約済みさん
匿名掲示板も馬鹿にできない今日このごろ、風水的にまったくダメなんて言われて黙っていられませんよ。
ここの方は気にしないというけれど、富裕層こそ口には出しませんが意外と気にするし
いい方がよいにきまってる
スカイズにあてはまる点もいっぱいあるわねー。
以下、ご参考に。
吉をもたらす風水20例
前が開け、後ろが高い土地
「前低後高」の土地。背後に小高い丘や小山があり、家の前方がやや低くなっていて開けている土地は吉相。家の前方から新鮮な空気が取り入れられ、気が散るのを後ろの小山が防ぐ。そして、前方が開けていると対外活動力が増し社交能力も強められる。後方が少し高いと知人や親族からのバックアップに恵まれる。精神的に安定し、気分が明るくなる。ただし、土砂崩れのおそれのあるような地盤のゆるい山は危険で×。
後方に空き地や公園がある土地
敷地の背後に空き地や野原があるのは、家が興隆する吉相の地。
前方が狭く後方が広い土地
「前狭後広」の敷地。奥にいくほど広くなっている土地はチャンスや福運に恵まれ、財と地位を築く吉相。逆に後方が狭くなる土地はお金のたまらない凶相の土地。
正方形の土地
吉。このような土地に吉相の家を建てると家が栄える。社会的にも尊敬され、名誉を手に入れるようになる。長方形も吉。地気が集まりやすい。
家の近くに金形の山が三個あると聡明な人をつくる
半円形の山が三個集まって在ると水星とし、水の特徴である智慧が増し聡明にする。西南、東北はそれにあらず。
家の近くに土形の山があると貴人の強力で財を得る
台形の山があるのは貴人(目上、上司、友人、親戚で協力者)の協力を得ることができる。特に西南、東北に山があると吉。
道路や河川が建物を包み込むように巡っている土地
建物の入り口に面した道路や河川がゆるやかに建物を抱くように走っているのを「水龍環抱(すいりゅうかんぽう)」という大吉相の土地になる。生活が安定し、金銭や名誉なども招き寄せる作用がある
建物の前の路が円弧を描くように包んでいるのは大吉
「玉帯環腰(ぎょくたいかんよう)」といって特に財運面に大吉。
家の前の小道があると吉
家の前を小道があり、蜿蜒と蛇行して家を包み込んでいると、その家に住む人には平安(平和で安穏)と富貴(財産と社会的評価)をもたらすようになる。
明堂が広く水があるのは吉
マンションの前庭が開けており、池や噴水が在るのは吉。
家の四辺に竹木を植えて四季を問わず青々しているのは吉
福がおのずとやってくる相。
東方に桃、柳、南方に梅、なつめ、西方にくちなし、楡、北方に杏、李を植えるのは大吉大利
家屋が樹木で遮られ外から見えないようになっていると富貴な家になる
喜びや楽しみがさらに多くなり家運が上昇、富と名声に恵まれる。
文筆塔は文筆の才を発揮する
巽方、南方、艮方、辛方に木形の塔があれば「文筆塔」といい、成績優秀、文筆の才を発揮する。煙突は火焼文筆といい逆効果×。金魚鉢か水槽を置くと転化させられる。
隣家の状態で住居の吉凶が判る
自分の家を調べるのみならず、隣家の状態やどんな人が住んでいるのかを調べることが大切。
梯子型のビルは吉
三角形の土地は火形。そこに鋭角を落としたビルがあると火形と土形に属し梯子型という。前に道路がハの字型に包むように在るの「八字水」といい金形になる。店舗としては吉の相。
ちゅうすいじょうどう抽水上堂は商売に最適の風水
十字路(四水帰堂)の角に向かって入り口が開いているつくりは最も商売を営むのに適した風水。
良い山と良い水に恵まれていると、健康と財に恵まれる。
色は個人の吉色を配す
八字で「喜ぶ五行」の色を用いると吉。
住居や店舗に欠けが在る場合はその方位の干支の動物を飾ると補うことができる。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
完売間近で風水ネタって投資目的大陸富裕層の手を引っ込めさせる目的か(笑)
都心歩けば刺さってる建物だらけだよん
気になって気になって夜も眠れないからもうやめてーって言えば良いのかな?
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
確かに人気だなー
今日あたりは申込みも入れてもらえない?
-
755
匿名さん
実際は、現時点において、先着順で10戸程度残っているようです。
営業の方はなるべく最終期に誘導したいようでしたが、しつこく聞いたら教えてくれました。
最終期では、4~5倍の競争率の住戸があるものの、大部分は1倍。低層階角住戸は要望がほとんど入っていないようでした。
営業の方と契約者の方は必死に人気を煽っていますが、購入検討される方は冷静に判断された方が宜しいかと。
-
756
契約済みさん
低層角めっちゃお見合いのとこじゃないかなー、
折角角部屋なのにあの至近距離でお見合いは辛いよね。。
-
757
契約済みさん
去年3月に予定価格発表されてから正式価格決定まで2回ぐらい安くなる方へ価格調整がありましたよね。
坪単価で10~15万ぐらい変わってたと思います。
あれって当然コストダウンも伴ってるんですよね?
食洗機が付いてなかったり、トイレのグレードが低かったり、玄関ドア取っ手が大衆モデルだったり防犯サムターンが上部だけだったり、価格改定の影響によるグレード低下があるような気がしています。
PT東雲でも初回予定価格からかなり安くなってたと思いますが、共用部なんかはやっぱり安っぽく仕上がってるようです。
SKYZでもコストダウンの影響がないか、特に共用部については不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件