- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
やっぱり読まれ方がいろいろなんですね。
私としては少し熱くなりながらも、きちんと書いてたつもりなんですけど、根本的なところで
私の思いとズレた扱いをされているようなのでまとめさせていただきます。
現状で、どこかに苦情を言おうとか抗議活動をしようとかは全然思っていません。
また、管理組合に早急にご相談させていただくことも全く考えていません。
「希望している」=「苦情、抗議を行う」ではありません。309の「クレームすれば」には自分は
入ってないんですよね。(^^; なので327を書いた訳です。
327で表明しましたように、私にとっては隅田川貨物駅から発生する音に関しましては許容範囲内です。
トキアス全体の問題であると認識する事項に関しては、管理組合に議題として提出し議論していただく
必要があると考えます。トキアスの総意とするならば、管理組合規約に則った議決を経なければ
ならないと認識しています。
貨物駅の音に関しては、私はトキアス全体の問題だと認識していません。
トキアスの資産価値を下げるような活動を行う気持ちは毛頭ありません。
309の書き込みの真意は、個人的に一部の物理的な騒音発生源の特定を行ったために“改善”方法の
ひとつとして書かせていただいたものです。「クレームすれば」という部分が問題でしたら取り下げ
させていただきます。
「その後必要に応じて管理組合等にもご相談させていただこうと思っております」と書いたのも
いけなかったですかね。今のところ管理組合に相談する必要は感じていません。先々、相談する
可能性が無いとは言えないのでそう書いただけです。
以上、よろしくお願い致します。