- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
いやーやろうと思えば、結構あっさり改善できそうですよ。
やっぱり舗装直すだけで音が減りそうです。すべての音をなくせというならエゴですが
騒音改善を要望するのは別にエゴではないと思います。
ベランダから見てたんだけど、やはり“何もコンテナを抱えていないフォークリフト”が
でこぼこのところで跳ねてガシャーンと音を出してます。ただ走ってるだけの車両が
このような音出すのって、家の前の道路の陥没をそのまま放置されたら直して欲しいと
思うのと同じだと思います。
私の希望は「絶対音をなくせ」ではなく、「できれば音を減らして欲しい」です。
それから----。
舗装不備の該当部分に15kmと自主規制(?)(たぶん道交法の制限では無いと
思うんだけど)の速度制限が数箇所に書かれているのですが、この速度を守って
無い感じもあります。フォークリフトだけでなく、特にトラック、トレーラー
は相当頑張って走ってます。(^^;
この規制がどのように決められのか、先に住んでいらっしゃる方でご存知の方は
ご教示願えますか。自主ルールがあって守っていないのであれば、お話合いの
目はありますよね?自主規制とはいえ、デカデカと書いてあるのはトキアス建設
前からだと思います。