- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
けちとらさんへ
有難うございます。
エコカラットの必要性はわかりました。
でも、一生物でないことがネックですね。
やってしまえば終わりという物であれば検討するのですが・・・。
エコカラットに関しては、今回は見送ることにして、
入居してから湿気etcを見て決めたいと思います。
オプション会行きたい・・・でも都合がなかなか合わない・・・
泣・・・
でも、行けたら多分購入してしまうでしょうね。。。
情報有難うございました。感謝しております。
それよりもレスがあったことが嬉しいです。
内覧会行ってきました。
業者に頼んだほうがいいという方がいますが、探したら¥35、000も
かかりそうでやめました。
一時間以内と注意ありますが4時間粘って16箇所の修正点を指摘した。
小さいところばかりですが高価の買い物なので真剣になりますね。
内覧会に行く機会がなかった(こらからもないかも)ので分かりませんが、
皆さんはどうですか?
南側で4時になっても太陽が部屋までくるのを見て感動しました、
トキアスを選んで間違っていないですね。
ちなみに駅前のスーパーと現在住んでいるところの比較:
野菜、魚が安い
肉、牛乳は少し高め
雰囲気は悪くない
私は某メーカーに勤務しており,周りにいるのは設計士さんや建築士さんばかりです。
内覧会に行ってくるんだー!という私に色々とアドバイスしてくれました。
大型マンションの場合,職人さんの腕前,つまり施行の良し悪しが顕著に出るらしいので、
気合を入れて内覧会に望みました。
・・・絶句です。設計に大きなミスがあるのです。弊社の設計士さん曰く,「頭悪いねぇ・・・」なのです。
一般の素人目に見ても,生活をするに当たって,難あり。私の購入した80-D’タイプは
2.2畳のマルチルームがあるのですが,オプションで,となりの7.0畳の洋室とつなげてクローゼットをつける(有償!)、というタイプがありました。
そのオプションを選択したところ,クローゼットを開けていると洋室の扉があかないんです(;>_<;)気付かずにあけてしまったらクローゼットの扉がバキっといくでしょう。
朝の忙しい時間,旦那が着替えているところへ、私が部屋に入る、というシーンは多くあるような気がするのに。
それを長谷工の人に訴えても,現状の設計がベストで、どうにもなりませんとのこと。
ベストじゃないよォ。どうにかしてくれぇ。
しかも!ビー玉だけじゃないぞぉ。キズ等あったら貼ってくださいといわれたピンク色のテープ、
あんな摩擦の大きいものがころころころころ転がる転がる。
窓ガラスは泥だらけ。ばっちぃ。
信じられません。小さいキズを入れたら指摘項目は50じゃたらなかったです。
それこそ,途中からもう小さいキズなんてどうでもよくなっちゃいましたよ。
全体的に,私たちのお部屋は施行が雑でした。がっかり。
大きな買い物をして,有償のオプションでこれじゃ困りますよね??
オプションをつけていらっしゃらない方も,図面,よくみてください。。
洋室の扉が空いていると,マルチルームに閉じ込められますよー。
リビングと廊下の扉と物入れの扉も緩衝します。
ホンと,がっかりしちゃいました。
なんか大変そうですね。ウチは特に問題もなく充分満足できました。あんなテープ
まで転がったのですか?そんなに傾斜しているのでしょうか。信じられない。
購入の際に、先にお近くの設計士さんたちに設計図を見ていただいたら回避
できたかもしれませんね。というか、図面で気づきませんでしたか?普通、設計図
(平面図)にドアの開閉についても記載されていますよね。わが家はいちおうチェック
しましたよ。
購入を決めてから、自分では図面は穴が開くほど見たんですけどね-。設計士や建築士さん、周りにいる人には見てもらわなくて。
しかもオプションついた後の図面は紙一枚、しかも設計変更などがあって、最終的な契約の時にその場で確認だったんです。
これはもうどうしようもないとして、傾斜はキッチンにありました。
シンクの方に傾いているなら、水がたまらないようになのかな?って思えるんですけど、逆方向に。ころりんころりん。
もちろん、施行しなおしていただけるとのことでしたけど。
でもね、ショックもあったけれど、南千住の街並みや、窓からの開放感などはやっぱり「ここにしてよかったね」って思いましたよ。
>>洋室の扉が空いていると,マルチルームに閉じ込められますよー。
洋室の扉が空いていても廊下側に出られませんか?
漏れの部屋もクロゼットをあけたままにすると、
洋室の扉とぶつかります。(部屋に入れないことはないが…)
私も行ってきました。同じ時間に来ていたみなさんの多くが設計士さん同行
だったので、気楽に行ってしまった私たちバカ夫婦はちょっと焦りました。
マンション買うのが始めてなので、図面見てもピンと来なかったんですが、
エレベータのキャパってあんなものでしょうか?
家が近いので、外周から見ていて気になったのですが、内覧会で見て
あらためて不安になりました。620戸に対してちょっとエレベータが少ない
ような・・・まあ今更後の祭りだし、実際に住んでみないとその辺りは
わからないですけど。
テープは5カ所貼ってきました。
一番デカかったのは玄関ドアの内側。
ボコっと一目でわかる大きな凹みが2ヶ。
見ていてこっちがヘコみました。
ドア・・・交換するんでしょうか??
お気楽に行ってしまい、「傾斜」というのも
上の方のお話で始めて気が付きました。
全然ノーチェックです。。。
高い買い物をしたという自覚の無さを反省します。
でも、環境もどんどん良くなってるし、明るい活気がある町に
なりそうで、楽しみにしてます。
環境作りはこれから住む私達にも大きな責任があるから、
「トキアスが出来てからガラが悪くなってさあ」などと
先人に言われないよう、まずは己の身をきれいにしよう、
と思いました。
しかし、Coco壱番はうれしいけど、マックは出来ないのかなあ。
近隣住民なんですが、トキアスの東向きのお部屋
すでに一戸売りに出てましたね。
三井のリハウス綾瀬店で3530万。
内覧会で気に入らなかったのかな?
それとも事情が?
マンション買うのって難しいですね。
75Cタイプの17階ですかね?
3530万円だと、販売時点での価格より300万程高い価格設定になりますね。
>匿名さん
その物件なら、もう何ヶ月も前から売りに出てますよ。ですから、内覧で問題があったわけではないことは間違い無いです。
一旦は購入を決めたけど、何らかの事情で解約せざるを得なかったのでしょう。人気物件ですから、手付解除でキャンセルするより、転売したほうが有利と判断されたのでしょうね。
それか、販売価格の安さに注目して、最初から転売目的で購入されたのかもしれません。
なるほど、転売やさんかもしれないんですね。
ありがとうございました。
転売ではなくて、仲介物件ではないですか。
詳しくはわかりませんが、新築マンションで、一部の部屋を仲介業者にだしているのって
意外とありますよ。
えー!!おとなりさんがいないなんてショック〜
非購入組みです。
買おうとしていたのでここを見ています。
なんで買わなかったかというと、モデルルームでのあまりの対応の悪さでした。
パビリオンの対応がまともだったら買っていたと思います。
なので購入された方の仲間になっていたかもですね。
すごく良い場所だなと思ったのですが、地盤の問題も心配でした。
マンション買うのって難しいですね。
ここに80-Dの部屋の内覧会でがっかりされた方いましたが、私もここを買おうかなと思っていたので他人事ではない思いです。
きっちりと直してもらって下さい。見舞金くらいもらえそうですね。
何度もあの場所に行きました。。。ああ、それなのに・・
でも、買わなかった。
縁が無かったのでしょうか・・・。
それとも長谷工の販売店のせいでしょうか?
トキアスのみなさん、お幸せに・・・・。
ここってアウトフレームじゃないよね。実質的に使いかって悪くありませんか?
ああー、修繕積立金もどんどんあがる。長○工に究極の管理をされてしまうのか。。
地震もあるしね。どうなることやら。。地震保険なんか入っている人いないだろ。入っていても意味ないしね。。
リヒニング側以外はたしかにフレーム部屋の中ですね。
まあ分かって、半フレームかとなんとなく納得はしていたのですがこういうのもアウトフレーム工法って言うのでしょうか?
よくモデルルームの対応が悪いのでやめたと言う人がいますが、営業や
説明員の対応が良いところを探して買うんでしょうか?
営業トークがうまい人に買わされちゃう気がする。
私はあくまでも物件が気に入ったので買いました。
242さん!同感です!
ここのスレもう死んでるね。
242,243営業だね。それだけ囲い込みが厳しいということかな。
自分達の評判が過去に散々だったから気になるんだろうね。
実際営業が悪かったから買わなかったということ。信用できねぇもん。
近いうち南千住でエコ型住宅大規模物件1100戸がでるからそこを買うよ〜。
241さん、それ違うんでないの?
>>244さん
書き込みは少ないけどここのスレは死んでませんよ。(笑)
242ですが、トキアス購入者ですよ。営業ではありません。思い込み推測
による決め付けで色々と信用できない方のようですね。物事鵜呑みにせず
慎重な方ともいえますが。
私の営業さんはとても丁寧で親切でした。営業さんが気に入らなければ、
他の担当者に替えてもらってでも話しを聞いた方がいいのではという至って
当たり前な意見なんですけどねえ。知りたいことを徹底的に聞くのは購入を
検討する者のやるべきことだと思います。
244さんの理屈だと1100戸の物件でも営業さんが悪ければ買わないって
ことでしょ。なんで営業さんに会っていないうちから「そこを買うよ〜」なん
だか理屈が通ってないのでよく分からないお考えですが、良い営業さんに
当たりますようお祈りします。
(ところで1100戸の物件も長谷工じゃなかった?勘違いかな。ま、そっち
のスレ立てて書き込んでいただくということでよろしくです)
245さんは営業じゃなかったみたいですね。でも、まだ半分信じていません。
モデルルームに行ったときに子供の手を引いた家族の購入者を眺めながらお幸せに・・と思いました。
私も住民になるつもりだったのに、とここをのぞいてみたのです。
でも、あそこの営業ってまともな人のいる確率はものすごく低いと思うんですよ。。
あなたが良い人に当たったとのことですが、私の考えではほとんど信じられません。
踏み込んだ質問をしなかったとかかなり鷹揚な性格なのかと思うのですが。
営業の駄目さ加減で購入を止めた。そんな購入希望者もいたのです。
こんどの大規模物件は長谷工ではないですよ。
営業ってその会社の体質をかなり反映しているものだと思っています。
あなたが本当にトキアスの住民さんなら是非お幸せになって頂きたいと思います。
施工は良く分かりませんが場所も良いし良い物件だなと思います。
私も購入者ですが、たしかにどうしようもない営業は何人もいたようです。一度、MRで、たまたま近くにいた営業の方に「設計図書を見せてほしい」と言ったら、何のことかわからなかったらしく、他の営業(しかも何人も)に確認したりして、相当待たされました。
設計図書を見てる最中に、自分の担当営業の方の時間が空いたので、一緒に見たのですが、こちらの質問には逐一答えてもらえましたよ(後日確認の上回答というのも多かったですけど)。
その営業の方からは、物件のことや、その地域のことを含め、周りの方に相談したり、夫婦でよく検討したりして、納得の上で申込んで下さいと言われました。
最初のMR訪問から申込までにわりと時間がかかりましたが、その間、電話督促などもありませんでしたし。
別の長谷工アーベスト販売物件では、まともに質問に答えられないくせに、電話だ葉書だとしつこい営業がいたりしたので、あまりの違いに驚いたものです。
同じ会社、同じMRでも、営業の質は千差万別のようですから、245さんのおっしゃるように、営業が信用できなければ、担当を替えてもらうことをお勧めします。
もしそこがご自身の希望にぴったりの物件でしたら、たまたまあたった担当のためにせっかくの機会を逃すのはもったいないですもんね。
漏れは営業を2回チェンジした。
初期の頃に電話対応の営業的なうるささとかまずさを責任者に何度か指摘したので変わったのかもしれませんよ。
私も3人営業を変えてだめで、MRに行った時にたまたま対応した人が担当のようになって結局その後5人くらい変わりました。
決して難しいことを求めてはいませんでしたが分からないことは分からないと素直に言って調べておきますくらいの事が言える人がいなかったという事でした。
あとは普通の常識的な対応も疑う人が多かったです。MRには責任者が3人いましたがどなたもしっかりした対応は出来ませんでした。クレームを出すとすぐにボロが出ました。
そのうちの一番の責任者はもう担当も変えませんしつけません。もう買わないで結構です、来ないで下さい。と言いました。
アーベスト本社に電話しても絶対に社長にはコンタクト出来ません。
営業責任者がすべて握りつぶしてしまいました。売主など関連会社も全部電話しましたがアーベストのいいなりというか味方みたいでしたね。
やはり個人の陳情より会社の利益や組織人としての利益を優先するのだなと思いましたよ。
その営業責任者はこちらの営業は選ばれた教育の受けているしっかりした人間しかいません。あなたには買っていただかなくて結構ですしこちらも今後売りませんので、と私に言われました。
まあ、過去のことですし物件の質とは別のことなので気になさらないで下さい。
購入者の皆様、もう私はここにはこないと思いますがどうぞお幸せに。。
↑世に言うクレーマー?
気に入るまでがんがれ。
ちょっと覗いてみました。
250さん、お褒めにあずかり有難うございます。
しかし、クレーマーはクレージーを連想させるし、がんがれとか2ちゃんねらー風の言葉を使わない方が良いですよ。
あなたもトキアス住人ならいわゆる民度の低下が忍ばれます。
同じ居住地区に柄の悪い人がいたらどうですか?常識、良識のある民に囲まれている事ほどの財産は無いです。
251さんの疑問にお答えしようと思い再度書き込みします。
以下、投稿量が多くて一度に載せられないので分けます。
もう2年以上前のことなのでほとんど忘れました。プレオープンの日にMRに行きましたが、時間がなかった亜ので資料だけを持って帰りました。
その中に一人の営業の名刺が入っていて、その方から翌日の日曜日の午前9時ちょっと過ぎだったように思いますが、私はその時寝ていてたたき起こされた格好でした。
こちらの都合などお構いなしに挨拶もせず、都合を伺うこともせず、いきなり営業トークだったので、その場ではハイハイと聞いて、次に行った時に変わってもらおうと思っていました。
何しろ、私は250さんにクレーマーと呼ばてしまうくらい確かにそんなことが多い事を自覚しているのでこの人では今後どうなるか先が読めているし顔もまだ見ぬうちということもあり早いうちに変わってもらいました。
しっかりした人を付けてくださいと要望したことは言うまでもありませんが、次に担当になった人は責任者の方からのお墨付きでした。
その担当者に設計図のこの部屋とこの部屋の境界壁の厚さが違うのはなぜでしょうか?
と聞いたら、それは下請けの施工業者が何社か入っていてそれぞれの会社によって壁の厚さが少しずつ変わってしまうんですよ、と言われました。
あ、そうなんですか分かりました。と皆さん納得されるのでしょうか?
いくらなんでも数千万円の買い物をするのにこの方と今後相談しつつ購入は難しいと思いました。
え?ということは、材料費を水増ししようとする悪徳会社は設計図は無視して壁を薄くするのですか?と聞きました。
黙っているので、でも設計図は大まかな目安で良いというものではなく設計図通り造ってないなら大問題じゃないですか?と言いました。
そんなことはありえないと思うので確認して頂けますか?と言ったら仕方ないからじゃあ聞いておきます、みたいな態度だったので、この時点で私はすぐにおっしゃるとおりですね、間違った認識だったかもしれません、お詫びするとともに確かな事を確認いたします。
位のこと言っていただければ何も担当を変えるつもりはありませんでした。。その後再度MRに行った時に担当者が変わり又責任者のお墨付きの人を付けてもらうことになりました。
この時に特に知識のある人を求めているのではなくきちんとした対応の出来る人を付けてくださいと申し入れました。
分からないことは分からないと素直に答え、きちんと謝るべきときに謝れその後の対応の出来る人ということです。
高校出たてのアルバイトでも構わないんですよ、しっかりした人なら。と言いました。契約時には宅建資格のある人に変わってもらうかアシストしてもらえば良いのですからと。
次の担当はベテランで非常に優秀な人です、というので安心していましたが、すぐに会話の中で問題が出てきました。
じぇえぶい、という言葉がさも当たり前かのように出てきたので、ちょっと待って下さい、じぇえぶいって何ですか?と聞きました。
要はJV、ジョイントベンチャー、関連会社の事なのですが、その言葉は一般の人には分からない人もいるから使わないほうが良いんじゃないですか?と言ったら皆さん誰でも知ってますよ。
と、、、言われました。じゃあ、私は一般の人が誰でも知っている言葉を知らない馬鹿ということになりますよねと。
ところで私がなぜあなたに担当が変わったかはもちろんご存知ですよね。。
ええ、と言いました。私は確かに日本人の10人に1人は建設関係の仕事をしているお国柄だから知っている人は多いかもしれないですよ、でも私は他業種だしこれまで生きてきてJVと言う言葉は初めて聞きました、営業としてはなるべく簡単な言葉で話すべきだと思いますよ、しかも私に対して誰でも知っている言葉ですよ、なんて言うようでは駄目ですね、と言いました。
もう担当を変えたくも無かったのでまあ良いです、でもあなたに対しても少し疑問を感じてしまったので今後気を付けて下さいと言い、ここは様子をみることにしました。
しかしその後の対応も気が利かない、忘れているなど悪く2回ほど注意をしたり、もうだめだなと結局担当を変えてもらうことにしましたがMRの一番の責任者はもう変えません、あなたには買っていただかなくて結構ですと急にくびきを返す対応に変わりました。
私が本社に相談しますよ、と言ったらどうぞ、全然構いませんよ。方針は変わりませんから、と自信たっぷりな口調でした。
その後、意味が私なりに分かりました。上の方からそういうクレームのある客に対しては開き直って良いぞ、と了解があるのではないかと思いました。
その本社営業責任者自体、私にもう買わなくて良いよ、売らないし。と言ったのですから。こちらはあくまで購入の意思はあるんですよと言っているのにです。
この発言を一般の営業が言い出したらどうでしょう?客に少しでも突っ込まれて腹がたったら、もうあなたには売らないから来なくて良いよ、というのを認めることになるのではないかと思います。
だからもちろん反論しました。でも、人間だから仕方ないかと今では思っていますけど。
社長に全くコンタクト取れないようになっていることもいかがなものかと思います。どこにどう電話しても受付の女の子にどう切り出しても駄目でした。
社長が部下の行動に目を配ってないか、クレームは全部営業責任者が自己裁量で処理する権限が与えられているのか、どちらかですね。
いずれにしても、、、、です。その他2番目の責任者も普通営業なら言わないだろというような事を言われました。しかも責任者にも拘わらずということです。
簡単に書くと私達は絶対正しいです、と言うのです。詳細は忘れましたがある文句を言っている客に対して普通は言わない台詞です。
心の中で思っていても表ではうまく取り繕い処理するものだと思いますしそんなことをいう事自体責任者としての能力を疑いました。
その後私に会ってもずっと無視されました。もう一人の方は上の権限には逆らえない様な感じである意味気の毒だなと思った次第です。
さらに、担当を何人も変えましたが責任者に言って変えてもらったのはたしか3人です。あとはMRに行った時にたまたま対応された方が次回MRに行った時に私がその方を担当と認めなかったということです。
もう詳細は忘れました。しかし対応が普通だったらその方に担当になってもらいたいと思っていたのには間違いないのですが。
ではみなさんお幸せに。
↑やっぱあなた正真正銘のクレーマーだよ。
聞けば何でも教えてくれると思ったら大間違い。良い営業マンはマンションの原価を教えてくれますか?
相手が何を言いたいのか感じ取り、自分の持っている知識と融合させ、気に入れば買えばいいだけのものです。
少なくとも、「じぇいぶい」ぐらいは勉強しておきましょう。マンションを買おうというのに準備不足だと思います。
あなたはどちらかと言えば細かい枝葉末節に拘って先に進まず、それでも
教えてくれなければ、ここを動かない、なんて言ってる子供そのものです。
自分の行動をここまで詳細に思い出せる良い頭があるのなら、反省すべき点は分かっていると思いますが・・・
257さん、暖かいコメント有難うございます。
私の記述から読み取れないのでしょうか?
不動産営業には期待していないのが基本スタンスです。なので知識等はあまり問うていません。
マンション関係の本はかなり読みましたけれどJVというのは普通書いてあるものじゃないですよ。
最近では工事現場とか見て意識するようになり、たまに見かけますけど、一般には建設関係でよく使われる言葉ですね。
もう人の悪口止めましょう。クレーマーとあなたが言われたらどうですか?
私があなたに必要以上に攻撃しない理由は分かりますよね。
トキアスの住民の方だとしたら周りの方はあなたをどう思われるかを考えてください。
ネットだから何言っても良いのではないですよ。そんな行動がトキアス住民の民度を計る尺度になりますから。
まあ、縁あってここでお会いしたのですし私も皆さんの幸せを考えているし、もうここを去るのですから良識を持ちましょう。
しっかりとした営業マンがよいですね。長○工使えない
ね。
こんにちは。最後の書き込みしようと思います。
営業について個人的には何も偏見も悪感情もありません。十羽一絡げで括るつもりはありませんし実際変わって貰った方にも申し訳ないなと思っているんですから。
他会社営業ともこんなやりとりは沢山ありますしひどい態度をされたこともあります。
たまたま他の会社ですが印象も良く仕事の出来る仲の良い営業さんもいますしね。
トキアスは今でもこれから出来る大規模マンションと比べても良い物件であると思っています。
いつか空きが出て購入出来ればしたいと思っています。それまで皆さんさようなら。。。
最後のコメントにしてはうっかり誤記してしまい恥ずかしいので訂正させていただきます。
十羽一絡げは十把一からげでした。
ふつう「材料費を水増ししようとする悪徳会社は設計図は無視して壁を薄くするのですか?」なんていう
聞き方はしないよ。他にも嫌味満載。いわゆる鼻持ちならない人ですね。(意味は辞書で引いてください)
空きがあっても買わないで欲しい。一緒に住みたくねー。
民度低いと思って下さい。それで結構です。
トキアスに執着せず気に入った別のところ買ってね。
263は嫌味と悪口しか書けない女々しい奴ということ。249は個人的な攻撃はしていないよ。
249の文章をよく読んでみろよ。嫌味言ってるんじゃない事は文体から読んで取れるよ。嫌味満載とはあんたのことだよ。
嫌味と受け取っていること自体ゆがみまくっている。何度も書き込みしてちゃち入れている暇人の小人物だね。呆れるよ。こんな奴トキアスから出て行けば良いのになあ。
民度低いのはお前だけなんだから一緒にするな。
264に同意します。
トキアスまだ工事続いていますね。
まだ南側は手付かずだけどどうなっているのかな?
入り口のアプローチかなり綺麗になってきましたね。
263、266さんいい加減に人の悪口止めなさいよ。
249さんは少数派だから理解されないことが多いと思いますがこんな人たちに釣られないで下さいね。
激しく同意。
漏れも見に行ったがもう少しで完成だねー。
おーい、だれもいないのか?
・・・・・・死んだな、ここのスレ。
いるよ。
本日をもちまして、ここのスレを終了と致します。
皆様、書き込みありがとうございました。
かなりの購入者の方々は、今週代金の払い込みを終えますよね。
鍵の引渡しも間近にせまり、みなさんお忙しいのではないでしょうか。
内覧が済んでいなかったり、代金振り込みの連絡がこなかったり、いろいろと問題もあるようですので、これからも書き込みよろしくお願いします。
みんなで情報交換して、住みやすいマンションを目指しましょう。
ここのスレは終了致しました。
来月は、いよいよ入居が始まりますね。
これからも、いろんなネタがあるでしょう、みなさんで情報共有していきたいですな。
よしなに。
入居後の感想お待ちしてます
入居初日の皆さん頑張ってくださいねー!
住み心地 いかがですか?
275はわたしですよ。
そろそろそ入居後の感想お願いします。
住み心地いかがですか。
皆様入居後の感想お知りたい
快適。
トキアス買って正解でした。
トキアスうらやましいです。
買えなくて都落ちしてしまいました。
比較対象がありませんが、前に住んでいたところと比較すると、飛躍的に快適です。
こんな贅沢していいのでしょうか?
まさに自分のために建ってくれたマンションという感じ。他の所にすればよかったという気持ちが微塵もない。
墨田川駅がうるさいというのは正直あるけど、マンション自体はとても快適なので満足してます。でも、そんなことより何より、上下左右の住人の方が感じいい人ばかりでほっとしてます。一番やっかいな問題だから。
同感です。我が家も上下左右の方々とお会いしましたが、皆さん良い方でらっきーだったねと話しています。
私も、このマンションがとっても気に入っています。
皆さん、共用スペースでお会いしたりすると、気さくに声をかけてくださり、その度に嬉しくなってしまいます。
同じ屋根の下に住んでいるのですから、いつまでも良い関係でいたいものです。
時々、夜遅くお風呂に入ったり、食器を洗ったりすることがあり、お隣や上の階の方にご迷惑をおかけしているのでは
ないかと、ヒヤヒヤしておりますが、できるだけ音を立てないよう気をつけるなど、近隣への配慮を心がけたいと思います。
住み始めた最初の気持ちを忘れないようにしたいものです。
同じくお気に入りのマンションです。
ほんと、皆さん気さくですよね。
でも、エレベータ入り口に、「上階からタバコのポイ捨てがあってボヤがあった。こういうことは止めて下さい」
って貼り紙があってガックリ。そういうことをする人もいるんだな〜、って。
でも、周りの環境も良いし、良い買い物でした!
私的には隅田川貨物駅はあまり気になりません。
ま、私が鉄道好きということもありますが。
贅沢言えば、もう少し駅に近いとよかったかな〜なんて思っています。
言い出せばキリないけどね。
【不謹慎な内容の投稿がありましたので、投稿内容を削除させて頂きました。管理人】
無視
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
久しぶりに来てみると、随分荒らされた形跡がみられますねぇ。
とにかく、住民の1人として満足しています。
今日は鳥越祭りの本社神輿の宮入を自転車で行きます。
それでは。(^−^)
2戸売りに出してるね。
後悔している人もいるんだろうね。
たしかに2戸売りに出てましたが、どちらも未入居のお部屋だったんですよ。買って後悔というより、何かの事情で売らざるを得なくなった可能性の方が大きいのでは。ちなみに、販売価格はプレミア価格なるものがついて、購入価格より高いです。持ち主は転売してもぜんぜん損してないんですよね。
購入価格より高いとしているが間違いであろう。
購入価格と実際にかかった金額には差があるはず。
ローンの利息、税金等々。
よって購入価格より高く売り出されてるから損しないとの解釈は間違い。
また、市場における成約時の価格は売り出し価格の3%前後下回る。
よって他に良い物件があった、時間をおいて痛手になる前に売り急いだ、
その他の事由との見方が正しいかも(本人にしかわからないだろうが)
買って後悔するような物件ではないことだけは確かだと思います。ね!(^_-)-☆
トキアスを気に入っている所
・都心に比較的近い
・生活するための買い物の場所などが身近に結構数があり比較的安い
・建物の周に建物があまり詰まっていない
・今のところ生活していやな感じを受けない
改善して欲しい項目
・クリアウイング側ですがJR貨物の音が結構朝早くから夜中までうるさい
・購入物の配達や設置のための駐車場や駐車できるスペースがもう少し欲しい
・通勤電車が少し混み過ぎの感じがする(以前の所に比較して)→TXに期待したい
全体を通してみると余り不満はないといった所です。
どなたか気になる方いますか?
室内に来ているTVの信号レベルのことです。
地上波アナログでは気になりませんでしたが、デジタルTVとDVD(デジタル)
で分波すると信号レベルがBSの場合50を割ってしまいます。
もう少し信号レベルを上げて欲しいと感じています。
貨物駅の様子を見ているとフォークリフト&トレーラーのエンジンを吹かす時の音が凄いですね。
交通量が増えたのかなと思って見てみると道路は閑散としていて、あくまでも貨物駅内の音です。
構内の舗装をきちんとしてもらうと、フォークリフトやトレーラーが段差で跳ねてガシャーンと響く音が
軽減されると思います。車の改造は無理でも、舗装くらいはクレームすればなんとかなりそうな気がして
います。
sava1310さんのご意見に賛成です!あと、深夜・早朝から騒音を出すのはやめてほしい。このご時勢、そんなのあたりまえのことだと思うのですがねぇ。
住み始めた当初は満足でしたが、なんか飽きてきました。
特に車庫入れの下手な私にとって機械式はもう嫌って感じです。
東側ですが、貨物駅の騒音は全く感じません。同じマンションとは思えない話ですね。
入居後、快適すぎて、これ以上の要望は罰当たりかな?
あえてあげると、銀座線浅草から千住まで延長してほしいな。
怒られちゃうね。
貨物駅があったところに、マンションを建てたんですよ。
そしてそこを買ったのでしょう。ご都合主義もほどほどに。
もっとも、舗装なりの工事費を、マンションの住人で負担すると言うのなら、
現実的な提案かもしれませんけれど。
314さん、私たちはご都合主義ですか?
あなたが言ってる理屈は、犯罪者がお隣に住んでいる
マンションを買ったら、犯罪に巻き込まれたって仕方ないって
ことですよ。先に住んでいる人が非常識な騒音を出す人なら、
後から引っ越してきた人はそれがどんなにひどい騒音でも
我慢しないといけないということですか?
たしかに貨物駅が隣にあるのは認識して買いました。
しかし、ここが準工業地区でも商業地区でもなく、
第一種居住地区だということを確認して購入しています。
住宅地区なんですよ、ここは。
夜中に睡眠を妨げるほどの騒音を出す方に苦情を言うのは
あたりまえではないですか。
314さんの意見に賛成です。
>夜中に睡眠を妨げるほどの騒音を出す方に苦情を言う
あながたトキアスに住む以前から騒音を出していたんですよ?
今も昔も変わりません。
高いお金を出して買うのだから、買う前に夜中の環境も調べるべきでしょう。
トキアス近くの住人より。
どちらがいい悪いの判断は別として、ものごとには限度ってものがあるのでは。
マンションの敷地内に、防音フェンスを立てられてはいかがですか?
トキアスが売りに出ているとの事ですが、どちらの不動産屋さんから出ているのでしょうか?
気になっているうちに完売してしまったので、中古が出たら欲しいと思っていました。
ご存知の方がいらしたら教えてください。
隅田川貨物操車場に限らず、貨物駅の仕事はむしろ夜の方が多い。
昼間、旅客車輌が走る本数を増やしている現状で昼間に路線上を貨物が走る機会が減りつつあるからです。
たしかにこの貨物駅には入れ換え専用機関車がなく、
本線上でも牽引可能な機関車が貨車の入れ換えをしているので音はあるかと思いますが、
そんなことは承知でこのマンションかわれたんじゃないんですか?
それとも、貨物駅は夜お休みするとでも思っていたのですか?
それでいて区に陳情するなんて、話がおかしくありませんか?