- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
171さん、あれこれ詳しいようなので色々とご意見などお伺いしたいのですが、
RC側の壁にエコカラット張る場合でもクロス剥がさないでいいんですかね?
オプション会ではクロスは剥がしますって言ってました。コンクリートの湿気も問題
あるのに、ビニールクロス貼りっぱなしで、上にエコカラット貼るっていうのはなん
か変だと思うんですが、剥がさないでも大丈夫なのかな。
確かにオプション会での施工費は高いですよねえ。ただ、安い所にも不安があるし、
要は腕のいい職人さんにやってもらえばいいんだけど。どこか、良い所無いですかね。
結露は完全には取れないみたいですね。結露の量が減るだけでも効果ありだと思います。
家具の後ろにあっても、家具をぴったり付けなきゃいいんじゃないでしょうか。
それに、普通、家具の後ろのカビが問題になるのでは。家具置いてから、後で貼るのっ
て家具動かすの面倒くさそう。うちなんて、今住んでる所は引っ越してから、全然家具
動かしてないもん…。
トイレぐらいは何とかなるとのことですが、販売員曰く、トイレの方が難しいと言って
ました。狭い所であれこれ作業するには素人ではかなり大変だと。あと、コンセント
周りなんかも大変らしいです。張る面積だけでは簡単には判断できないみたいですよ。
先日、INAXショールームで見本を何枚か貰って来たので実験してるんですが、それなり
に湿度も調整してるみたいだけどなあ。ま、湿度はエコカラットだけじゃだめでしょ
うね。
----という訳で、やるなら入居時に貼っちゃえ派です。先月まではそのうちやれば良い派
だったんですけど。他にも色々とどうしようかと悩んでます。