- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
そんなウチも購入者じゃないけどね。
南千住ってドウ?って聞くと、皆口を揃えてやめとけって言われたからさ。
私は購入者であり地方出身者でもあります。地元の方から見ればやはり南千住はよろしくないのでしょうか?
何がどうよろしくないのか?やっぱり山谷??? どなたかアドバイスをお願いします。
地方出身で特に都心に知り合いが居なけりゃいいんじゃない?
羨ましいくらいだよ。。
ウチはそこいらに詳しい知人が沢山いるから、新居の住所書く度に悪く言われたり、影で言われるのだけはごめんだからやめたけどさ。
山谷が近いのは知ってましたが、特に気にはしませんでした。
区が別ですし、日雇いの人たちも高齢化が進むとともに減少し、昔のような元気はないとか。
どちらかというと、ドヤ街のおっさんたちより繁華街のコンビニ前にたむろする連中のほうが怖いです。
生まれも育ちも台東区清川の友人に南千住のマンション買ったと言ったら
本気でうらやましがってた。あそこいーなーと。
山○のど真ん中で生まれ育った友人がそう言ってるくらいです。
大体今時住所書いて悪く言う人いないんじゃないか?
言いたい人には言わせておくがよろし。
そんなことよりもあの場所はとても便利だという事の方がとても大事。
明日とうとう申込の最終日ですね。
倍率高そうですけど、登録してきます!
トキアスを何回か見学に行ったけど、いつ行っても気持ち悪いくらい人が人気がなくって怖かった。。
それに近くのスーパーも綺麗じゃなくて陰気くさかった。。。
ま、それは駅前のが出来れば緩和するんだろうけど。
友人に言わせたら、南千住に住んでる人も「ここは住まない方がイイ」って言ってたそうな。。。。
まず考えてみたら、値段の安さからして何かあると思う方が普通だと思う。
アソコは買い手がなかなかつかない土地だったって聞いたし。
トキアスは、ほんっと“便利”なだけが取り柄だと思う。
はずれました。
私たちが登録したところは6倍だったそうです。
しょぼん。
売れ残りの確認はしませんでしたが、人気があったようですので無理でしょうね。
あとはこれからキャンセルがでるかどうか、ですね。
常磐線の本数も増えるし(これスゴイ)ららテラスもオープン間近だし、
ほんとうらやましいです。
またイチから探しまーす!
昨日、MR行きましたが完売とのことでした。
MRも今月3月末で終了だそうです。
購入した者です。
ちょっと不安なのですが東向きというところがひっかかってます・・・
マンションってあんまり東向きないですよね〜
購入ご先輩方で、ご意見あったらお聞かせください。
お願いしま〜す!!
私は正面が小学校、汐入公園、隅田川ということで朝陽が半永久的に
保証されると思われる東棟に魅力を感じました。
夏の西日は避けたかったですし...。
ただし、気になるのが以前は南千住側にあったブルーシート製のホームレス
住居が対岸の高速高架下にぎっしり並んでること。娘に「あれ何?」と聞かれた時
なんと答えたらよいものか...。
MRに行った後汐入公園内の公衆トイレを除くと男女各個室が1つしか
開放されていませんでした。(イベント時のみ開放するとか)
障害者用も施錠されていました。
便器を破壊または盗難?される恐れがあるかららしいのですが...。
トキアスの契約プロバイダであるファイバービットの説明では、100Mファイバーは
トキアス全体で5〜6本を導入予定とか?6本を620戸で同時使用した場合の
速度はどんなものか心配。
その後、担当者は通常マンションでは40戸あたり100Mファイバ1本ですと説明。
計算が合わないじゃないか!トキアスは15本じゃないのか?担当者沈黙。