- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
スーパーは一つじゃないですよ。
地元スーパーがありますし、ちょっと行けばイトーヨーカ堂もあります。
浅草の駅で降りれば松屋デパートがあります。浅草からはバスで一本です。
バンバン出てます。15分ぐらいで南千住につきます。チャリでもOKです。
南千住西口には飲み屋さんいっぱいありますよ。
東口の新しくできるショッピングモールにもスーパーと飲み屋さんができます。
バスで浅草に出れば数え切れないくらいの飲み屋さんがあります。
お隣の北千住にも美味しいお店が目白押しです。
考えただけで酔っ払いそうです・・。
ま、確かに、あの地区には現在スーパー一件しかないですね。
ですので、多分皆さんチャリで10分〜15分くらい走ってお買い物
してると思われます。
飲み屋、普通のは2件あります。普通じゃないのはもうチッと
ありますね。
ですが、今駅前にショッピングモールが作られ、オープン間近です。
(やっとできたかーって感じですけどね)飲み屋も入ります。なんと
びっくりスターバックスまで。。。。(ここホントに南千住か?)という
感じです。
チャリで5分くらい走るとシマダヤというスーパーがあるよ。
汐入地区ではなく山谷の入口付近なので
おじさんたちがきっついと感じる人にはちょっとムリかと。
西口の飲み屋、普通に飲みに行ってるがあれは普通じゃないのか?
トキアスを購入した者です。その後トキアスの評判は、どうなんでしょうか?
私は、買うまでに何度か行ってハンコウが貯まってオプションを
30ポイントまで付けることできたのですが、何度も行かなくても
誰でも付けられるのでしょうか?初めは、地盤がゆるかったが今は大丈夫だと
言われたがそこら辺は、問題ないのかとか色々気になることありますよ。
私も購入者です。よろしくお願いします。
確かポイントは最初みんな25ポイントあって、そのあと1回来場ごとに1ポイントづつ加算、
最大30ポイントまでつけられるものでした。
1ポイントあたり大体1万円でしたので電車代使っても5万円もらえたようなもんです。
何度か通ってよかったと思いますよ。
長谷工の物件は何もついていないものが多いので(私の見た限りですが)
これはかなりお得なのではないでしょうか?
地盤が心配と言うことですが、あのあたりは改良されてかえって避難場所になってるくらいです。
東京都災害危険度図ではAAAの優秀さです!
こちらを参考に。
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/18arakawa.htm
私も購入者です。
あの辺りは災害危険度図ではAAAなんですね。
私も知りませんでした。
ところで、その後の売れ行きはどうなんでしょうか?
まだ売れ残ってる住戸かは何件かあるのかな?
46・47・48番さん、こちらこそよろしくお願いします。
私は、ホーローパネルも入れました。
いづれ、車の交通量も激しくなるとかありますよね。
隣の小学校は、新しい小学校だそうで、クラス間の教室の壁がないそうですね。
大型ショッピングモールは、モデルルーム見に行った時、2階建てのよう
ですが、そんなにお店あるんですね。スーパーは、京成リブレとかいう店
だそうですね。それ以外は、わかりませんが、反対側は、下町っぽい店がありましたね。
他のマイナス面は、どんなもんなのでしょうか?
45番のポーさん、こちらこそよろしくお願いします。 既に購入してしまった者としては、あまりマイナス面
は考えたくないのですが・・・。しかし、そういう私もトキアスのモデルルームを見に行く度にまわりを散歩したりトキアスで無料
貸し出しの電動自転車を借りては周りを探索したりしてました。駅の反対側は商店街がありましたが、お世辞にも
立派な商店街とはほど遠い印象です。どっちかというと発展途上という感じです。(平日に行ったからか人が少なかったです。)
後に駅のすぐ側にかなり大きいマンションが立つみたいなのでさらなる再開発に期待してます。特にJRの隅田川貨物駅が別の
商業施設にでもなればかなり便利になるかな〜と思います。(JRの持ち物なので、新たに大きなマンションが建つかもしれません
ね。) あと余談ですが、トキアスの建物自体はかなり人気もあり売りやすかったみたいですよ。
(某ニチモの人(契約会にて「内緒ですが」とこっそり教えてくれました。)によるとトキアスはかなりお得でかなり完成度が高いらしく
同業者は他の物件が売りにくいとカンカンとの事。)大げさに言ったのかもしれませんが、買った本人としては悪い気はしないですね。
残り戸数はあと20戸です。ただいま最終期です。これで終わりです。
売れてますねー。
間取りが広めでかなり安いのが魅力ではあったけど、
いまひとつ職場に行くのにめんどくさい乗換になってしまうから、やめた。
いろいろ「いわく」もある土地らしいが、少なくとも現在はドナウ広場からずっと広い道路が通っていて、
途中でセントラル・スポーツクラブにちょいと寄れる・・・。住みやすそうだ。
条件の合う人がうらやましい。
「いわく」とはどの様なものなのですか?
歴史的な背景と隣町のことでは?
三河島・・・ですか?
みなさんからの情報では、良い話が多い物件で良かったです。
欲を言えば、駅から行く途中のスポーツクラブより、他の商業施設があった方が
良いと思いましたが。
あそこは、川の近くだから、歴史的背景には、色々なことがあったんでしょう。
あとは、一部の屋上から花火が見れなくなるし、あまり高層ビルが建たないことを願います。
>いわく
主に、トキアスとは反対側の事らしいからあまり気にしないで。
反対側は下町ですからね〜。
それよりもう少しで完売かぁ。売れてますね。
私もスポーツクラブより、他の商業施設があった方が、、、
って思ってしまいました。
でもきっとこれからどんどん変わっていくでしょう。
人口も増えるわけだし。
スポーツクラブはただのジムなんですかね!?
スクールもあると嬉しいんですが、、、。(子供を通わせたいので)
43です。駅前商業施設のテナントは決まったみたいです。
ネタは三井不動産のとこにありました。
噂にあったスタバは、やはり噂どまりだったようです。残念!!
その代わりのカフェはクリエ、やっぱりかというレベルだなと
感じました。
回転寿司、ダイソー、サイゼリアと、リーズナブルな物件が多いね。
スポーツ倶楽部は子供向けはスイミングスクールはあるようですよ。
ベビー、幼児、小学生のクラス分けのようです。
「いわく」?明治通りの向かい側の話ですかね。トキアスからは
ちっと離れてますよね。出没は少ないでしょう。
出没?
52さん、「いわく」って何をさしていわくと言っているのでしょうか?