- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
↑これは大不良品なのでは?
上下左右の方の音が聞こえた事が無いのですが、これはたまたま
周囲の人が静かなのか、それともかなり遮音性が高いのかどっちなんでしょう?
D棟の北側なのですが、ウチは消防署の工事の音がかなりうるさいです。
もっとも、いずれ出来てしまえばなくなる音なのでこれは我慢できます。
毎週土曜朝のビン・カンの収集の音、これはシャレにならないほど
響きます。 おかげで怠惰な土曜にならずに結果オーライですが。
トキアスの南側に現在建設中のマンション以外に、別のマンションをまたもや長谷工が建てるらしい。
東京新大陸も完売せず、2区もまだ発売していないというのに。今回は都からいくらで買ったのか?
場所は空き地が残る汐入小学校と幼稚園の隣の土地なのか?どうなるのか気になっていたが。
小学校の運動場と幼稚園に日が入らなくなるということか。
気の毒な教育施設だ。考えにくい話だ。
南側のマンションが出来たらこれまでも相当うるさいトラックの音が反響効果でさらにうるさくなると思うよ。
音が逃げないからね。
建ち方によっては、今まで余りうるさくなかった東側も幾分かうるさくなってしまうかも。
とはいっても貨物駅からは離れているので、それほどひどくならないだろうけど。
やはり気になるのは、小学校のグランドや幼稚園の日照ですね。
そんなのどうでも良いじゃないですか!
何が、どうでも良いの?
「どうでも良い」と言う言い方は適切ではなかったかもしれませんが、小学校のグラウンドや幼稚園の日照の問題は、トキアスが直接の問題ではない、と言うことが言いたかったのだと思います。問題を広範囲に広げ、直接原因のないことまで、ここのトキアスに関するコミュニティーにおいて議論するには限界があると思います。
言われることは、わかりました。
トキアス住民のお子さんが通う小学校のグランドや幼稚園の日照の問題は大きいよね。
そんなことどうでも良いじゃないですか!
トキアスを離れてみた場合、子供の教育環境上、太陽が輝いている中で
運動させてあげたいじゃない。
それとも、↑のお方は関係ないと思うのかな。
きっと新しい物件に関係にあるんじゃないの。
住む環境が観点じゃなく、物件なんだよ。そういったコミュニティーの一面もあるんだね。
この辺りの購入を考えている方、この手の掲示板を読まれる際には、上手に御活用してくださいね。
487&492の意見は、トキアスみたいな巨大住居に移住して、よその物件に対して日照とか騒音とかよく言うよと
言いたいのでは。
そうか、自分たちが住むことになる建物が日照権を奪うのだからか。
↑そんなことどうでも良いじゃないですか!
どうでも良くないでしょ!
まっ何事もお互いさまと言うことも、あるけど。
そんなことより、このすれは500になったら終了ですよ。
みなさん、さようなら。
これで500かな、トキアスよさようなら。
はい、さようなら