- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
>421さん
「うまい!」と思わず膝をたたいてしまいました。トキアス住民の方ではないでしょうが、見事なネガティブ・キャンペーンです。
「マンションは管理を買え」と言われるように、管理組合が正常に機能しているか、つまり、管理組合が一致団結しているかが、間取りや日当たり、景観といったことよりも、何より重要なことがわかっているから、わざわざ住民同士が分裂しているような印象を与える書き込みをされているのですね。
しかも、一方を賞賛する形を取っていますから、直接どこかを誹謗中傷はしていないように見えますので、削除の対象にもなりにくいというところが、また知能的です。まさか住民に、こうまでして、自分の所有物の資産価値をわざわざ落とそうという人はいないですよね。
しかし皆様、ご安心下さい。すべての住民とはいいませんが、少なくとも、管理組合の理事の中には、「東棟だから西棟の問題は関係ない」とか、「上層階だから下層階の問題は関係ない」と考えるような人はいません(と私は確信しています)。
>422
「マンションは管理を買え」は管理会社、管理形態、管理費、修繕積立金など購入前にチェック
できる項目のことのはずですが。
>管理組合の理事の中には、「東棟だから西棟の問題は関係ない」とか、
>「上層階だから下層階の問題は関係ない」と考えるような人はいません
これは同感ですが、そもそも音の話は議題はもちろん、管理会社にもそのような
話は上がってないとのことですよ。
結局ここのイメージダウンを狙って話題を出してるだけとも考えられますね。
>423さん
>「マンションは管理を買え」は管理会社、管理形態、管理費、修繕積立金など購入前にチェック
>できる項目のことのはずですが。
もちろん、それらが管理の主要事項ですが、それらの内容を決め、運用する主体は管理組合であり、管理組合を構成する区分所有者間の良好な関係なくして、良好な管理はあり得ません。区分所有者間の関係に問題があると思われる物件は、管理実態を見るまでもなく、購入または賃借の対象から外れますよ。
>結局ここのイメージダウンを狙って話題を出してるだけとも考えられますね。
確かに!
おーい、東松戸にすんでたH君元気〜?
挨拶くらいしていけよな〜
プライベートなことと、マンション全体のオフィシャルなことは、切り分ける必要があると思いますよ。
なんでもかんでもマンション全体の問題として考えるべきというのは行き過ぎです。
低層階で眺めが悪いからどうにかしてほしいとか、高層階で風が強いから対応しろとか、
北側で日差しが入らないからどうにかしろとか、そんなこと言い出したらきりがないです。
みな、そういうリスクはわかっていて購入したのですから。
雨漏りの問題など、放置することで建物自体が明白に毀損する危険があるなら、
それは一致して対処しなければならないですけどね。
管理組合を、個人的な欲望達成の手段に使うようなことは慎むべきです。
そうでないと、本当に組合が割れてしまいますよ。
騒音問題自体がでっちあげだとしたら、見事に釣られていたという事になるんですね・・・・
>426さん
基本的に、その通りだと思います。
問題提起があった場合は、マンション全体の問題として扱うべきなのか、それとも個人的な問題なのかということを様々な面からしっかり検討した上で、対処方法を考えたいものですね。
421や429のような発言が時々見られるので驚きましたが、確かに住民の方ではないかもしれないし、住民であっても一人の人かもしれないので、あんまり心配することではないのかもしれませんね。
真剣に反応すると、単に「釣られてる」ってことになるかもしれないっていう、なかなか難しい世界ですね。
そもそも騒音とか管理組合分裂とか騒いでいるのは内外含めてほんの少人数(もしくは422=430?さん一人)なんじゃじゃないかな?と最近思い始めています。
特に422さんの執着ぶりはB棟の知り合いの方数名と話題になりましたが、皆さん迷惑しているということで意見が一致してます。
くだらないから、騒音の話題やめましょうよ。
日中ものすごいトラックなんかの騒音で昼寝も出来ない状態だね。
これはトキアス竣工を待ってたかの様に急にトラックの出入り多くなった気がしない?
住人無視で凄い勢いで走っていくからね。
建設中はここまでうるさくなかった気がするんだけど。
どうもおかしいよね。。。?
確かに販売中はこんなにトラック通っていなかった気がする。
東京新大陸って、何で音しないの?
ここ・・・買わなくて良かった・・・
西棟上層階の住民ですが住み心地のよさに大満足しています。
感じ方は人それぞれなんですね。
今朝は富士山もくっきり見えて見晴らしのよさに感激しています!
隅田川の花火はどの程度見えるのか、楽しみにしています♪
近隣のタワー住民ですが今日は富士山がキレイでしたねー。
こうゆう眺めを見ると西側で良かったって思いますね。
明日は足立の花火大会ですね。
トキアスからだとちょうどタワーマンションの影ですかね?(^^;)
西側住民です。
花火はやっぱり隠れちゃうんですかね、、、。
どの辺りからだとよく見えるんですかね!?
汐入公園とかでもみえるのかな!?
知っている方、教えてください!!
南バルコニーでないと厳しいと思います。
自転車で10分強でズズーンとおなかに響く音と、
真下からでも丸く開く花火がみられますのでお出かけ下さい。
汐入公園からでも場所により、十分見学出来ますよ。