- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
利便性ですが、駅から徒歩8分でまあまあだと思います。駅からはドナウ通り1本を
道なりに歩けばいいのでかなり近く感じます。
周辺には汐入ベルポート商店街やリバーハープタワーの下にampmがあるので買い物は
一応問題ないでしょう。駅の反対側にコツ通り商店街、仲通り商店街、もう少し離れた
所に三の輪ジョイフル商店街があります。ジョイフルは130店舗が連なり活気があり
ます。JR貨物駅は土日しか状況を知らないのですが、そんなにうるさく無いようです。連結器や汽笛の音はするらしいですが、それが気になるかどうかは
個人差があると思います。トキアスの建設予定地の前身は日石の油槽所です。若干の水
銀が検出されたので土壌改良を行ったそうです。トキアスの南側にはリバーハープコー
トという賃貸マンションが次々に建設予定です。
ちなみにリバーハープタワーの方々の中には電車の音が気になる方が結構いらっしゃる
ようですが、線路から近く、日比谷線の車庫などもありますので、音がするのだと思い
ます。トキアスは800m程ありますから、貨車の基地に高い建物が無く、音が遮られ
ないとはいえ、あまり電車の音は聞こえないと思います。ちなみにトキアスの東側棟は
西側棟が壁になり貨物やJR、日比谷線の音はしないと思います。首都高速からもかな
り距離があるので静かなのではないでしょうか。もっとも東側の目の前は小学校と消防
署(引っ越して来る予定)ですけどね。(^_^; 昼間のにぎやかさと出動の際は気にな
るかもしれません。全般的に南千住西口は“古い町並み”であり、今後新たに生まれ変わる可能性がありま
すが、時間がかかるでしょう。いち早く再開発が進む東側は来年の商業施設開業でかな
り利便性が増すと期待しています。スーパーは京成ストアが入る予定だそうですが、ま
だ不確定な状況だという情報もあります。衣食に関してかなりの店舗が入るらしいです
が、どんなテナントが入るかの詳細は不明です。
【不適切な内容の為、削除致しました。】
>>>りんりん -- 2003/08/14-16:05..No.[9]
--------------------------------------------------------------------------------
先日、モデルルームの内覧にいってきました。
この物件は、首都圏へのアクセスがよく、大規模だったので
かなり期待していました。
が、この物件を見るにあたっては、心配事がありました。
・川沿い
・南が空き地
・石油関係の工場跡地
ということがとても気になっていました。
なので、ついて下さった営業さんに説明をお願いすると
パンフレットに書いてある事のオウム返し。
これではだめだと「ここにいる一番詳しい方を」とお願いして
待つ事20分。
別の方が説明について下さいました。
しかし、その方にも満足な説明は頂けませんでした。
試しにガラスの厚さとか、サッシの種類とかを聞いてみたり
しましたが、なんとそれに対しても答えられない様な状況。
いくら初日とはいえ、ちょっとひどいと感じました。
帰宅してから、販売会社の親会社へメールでクレームを
入れるも、またパンフレットを切り抜きしたような
答えが返ってくる始末。
しかも謝罪どころか「ご説明します」の主旨。
話にならないので、憤慨した内容のメールを返信したところ
それっきり音沙汰無し。無視されました。
買う前のクレームが処理されないという事は、万が一購入後の
クレームについても無視するのでしょうね。
恐ろしいです。
>>> 通りすがり -- 2003/08/14-17:34..No.[10]
ひどい対応ですね!驚きました。
ところで、この物件のことを実は知らなかったのですが、場所はどこですか?
もし問題なければ、販売会社もおしえてください。
>>> 見てきました -- 2003/08/14-19:53..No.[11]
そうなんですかぁ。
私も見に行きましたが、初心者なもので、あまり詳しい質問は出来なかったので、わかりませんでした(^^;
でも感じたのは規模が大きいモデルルームなのかは知りませんが、みなさん、自分の担当の事意外は全く知らないんですよね。
ほとんどアルバイトのおばさんみたいな人たちばっかりだったし。
規模が大きいとはいえ、少し不親切だと感じました。
通りすがりさんへ
場所:荒川区南千住
販売会社:長谷○アー○スト
です。
>>> 通りすがり -- 2003/08/15-12:46..No.[12]
見てきましたさん、情報ありがとうございます。
シティ・ファンタジアというのは仮称だったのですね。
私はエリア的に対象外でしたが、駅からも遠くなくて隅田川に近くて、
地図だけで見る限り立地は悪くなさそうですね。
(現地を全く知らないので、実際はどうかわかりませんが)
物件は、いかにも長谷○らしい感じですね(良くも悪くも)。
アー○ストが販売会社になっている物件を検討したことがありますが、
私の担当は知識はまあまあありましたが、対応は良いとは言えませんでした。
>>> りんりん -- 2003/08/21-11:51..No.[15]
長谷○アー○ストの担当は、全般的に質が
悪いのですかねえ。。
ここが初めてでしたが、自分が受けた対応プラス
みなさんの意見を聞いて
ますますこの販売会社は避けようと固く
心に決めました。。
ちなみにネガティブ掲示板にふさわしい内容か
わかりませんが、○村不動産の営業さんは
知識も豊富、不明点は改めて連絡くれるなど、
安心して購入できる体制ができていると感じました。
>>> ゆうすけ -- 2003/08/24-11:13..No.[19]
トキアスよりもシティ・ファンタジアの方が良かったです。
トキアスって、なんか安っぽい気がします。
本物件真剣に検討しました。都心へ近いことが最大の理由です。
しかしながら、日比谷線は無茶苦茶混むし、土地柄や3方向を
川に囲まれた立地など考慮して、検討対象から外しました。
以上、某所からの甜菜でした
最近この物件のことを知って、価格帯や都心へのアクセスのよさに惹かれて
検討していましたが、みなさんあまりオススメではないようですね。
でも、資料請求したところ1期は完売してしまったようです。
私もトキアス購入を検討しているのですが、住宅性能評価書が
ついていなことが気になっています。
大きな欠陥がないのであれば、多少のことは目をつぶる気ではいます。
ただ、買ってすぐ壁紙がはがれるとか、10年ももたないような物件は
お断りなので、詳しい方、是非その辺りご意見いただければと思います。
私はここ買いました!
私的な調査でかなり詳しく調べていたので、皆さんご指摘の数々の点は納得済みです。
それにしても初日と翌々週に見に行ったときのモデルルームの販売員はたいして内容知
らなかったな。(爆)1階の販売員は詳しいですよ。
私は出社時間が少し遅いので日比谷線でも全然OKです。ところで、私が過去に経験し
た総武線、東西線は朝のラッシュはどこも目茶混みだったけど東京でラッシュにならな
い路線ってあるの?どこも一緒だと思っている私が無知なのか。
今どきの大規模マンションは工場跡地が多いので気になる方はやめた方がいいです。
それに川沿いも多いしね。清澄白河の某マンションも川沿いで工場跡地です。隣の小学
校に通ってました。
南千住は隣が山谷だし、低地における液状化予測の該当地だしねえ。地面掘ったら骨が
出てくるとかいろいろ言われる土地だよねえ。
私も住宅性能表示があった方がいいと思っていたんだけど、これを取得するにはかなり
の手間と金がかかるので販売価格に上乗せになるらしい。頑丈かどこかおかしいかは、
建ってみないとわかりませんね。川に囲まれてますが、隅田川があふれてもトキアスま
で来ることはないでしょう。
荒川区のマンション相場としては妥当な価格だと思ってます。
あの駅の西側と東側の極端な町並みの違いの面白さは今や快感です。
http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1061197164
こんな人がまったりと暮らしてる23区中、犯罪発生率が極めて低い土地柄です。
今後、この土地が開発で変わっていく姿が楽しみです。
ま、何かあったら質問どうぞ。
アンチ長谷工派からも色々書かれそうだな。(爆)
トキアス南側に建設予定のマンションは現時点で建設中止となっているとのことですが
いつかは建設されると思います。
西側は貨物基地がそのうち商業施設やら住宅やらになる可能性があります。高層になる
かもしれませんで、景観は変わるでしょうね。日照は問題にならないように建設される
と思っています。あと、西側前の道路は南方向が明治通りに接続され、北方向は汐入大
橋ができる予定ですので、将来的にはかなりの交通量になるかもしれません。
東側は消防署の予定地ですが、これもいつ建設が始まるかは未定です。建ったとしても
出動の際にいきなりサイレン鳴らして出て行くわけではないので大丈夫です。
住宅性能評価は住戸数が多いと取得までに時間がかかります。なので、取らないことが
ままあります。また、住宅性能表示があるからと言って単純にいいマンションだと思う
のは間違いです。
他のマンションクチコミサイトでなかなか詳しいことが書かれているので、ご参考までに。
ちなみに、私もここ買いました。住宅性能評価は私もかなり気になったのですが、やはり公庫付き物件なのでまあ安心かなと思って購入しました。あとは立地ですね。私は現在松戸に住んでいますが、ここまで来るのに江戸川、荒川、中川、隅田川と川を4本渡らなければならず、いつも国道6号の渋滞の巻き込まれ、四苦八苦しています。隅田川を渡ってしまえば後は都心に向かうのも楽だと思いました。
【サイト方針に合わない内容があった為、部分削除致しました】