- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
そんなのどうでも良いじゃないですか!
何が、どうでも良いの?
「どうでも良い」と言う言い方は適切ではなかったかもしれませんが、小学校のグラウンドや幼稚園の日照の問題は、トキアスが直接の問題ではない、と言うことが言いたかったのだと思います。問題を広範囲に広げ、直接原因のないことまで、ここのトキアスに関するコミュニティーにおいて議論するには限界があると思います。
言われることは、わかりました。
トキアス住民のお子さんが通う小学校のグランドや幼稚園の日照の問題は大きいよね。
そんなことどうでも良いじゃないですか!
トキアスを離れてみた場合、子供の教育環境上、太陽が輝いている中で
運動させてあげたいじゃない。
それとも、↑のお方は関係ないと思うのかな。
きっと新しい物件に関係にあるんじゃないの。
住む環境が観点じゃなく、物件なんだよ。そういったコミュニティーの一面もあるんだね。
この辺りの購入を考えている方、この手の掲示板を読まれる際には、上手に御活用してくださいね。
487&492の意見は、トキアスみたいな巨大住居に移住して、よその物件に対して日照とか騒音とかよく言うよと
言いたいのでは。
そうか、自分たちが住むことになる建物が日照権を奪うのだからか。
↑そんなことどうでも良いじゃないですか!
どうでも良くないでしょ!
まっ何事もお互いさまと言うことも、あるけど。
そんなことより、このすれは500になったら終了ですよ。
みなさん、さようなら。
これで500かな、トキアスよさようなら。
はい、さようなら
駄目じゃないか!501に書き込んじゃ!
えっ、まだ新しいレスになってないの?
管理人さんに怒られるから書き込んじゃだめだよ。
新しいスレできたみたいだよ。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。