- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まだ引っ越していないので分からないのですが、平日出勤時の
エレベータの込み具合はいかがでしょうか?
結構待ちますか?
ママは部屋がまだきれいに片づいていないんだから→さっさと片付ける。
お友達呼んでこないで外で遊びなさい!→マンション自体に呼ばない。
なんていうじゃな〜い→言わない。
雨は降っているし、ソファでトランポリンやっているわけじゃないんだからゲームで遊ぶぐらい許してよ→(゜Д゜ポカーン
誰がなんと言おうともマンション内は遊び場ではない。(勿論キッズルームは別ね)
子持ちの方々、特にいわゆる躾ができない「**親」にとっては何で文句を言われる
のか分からないのでしょうね。「うちの子がなんで非難されなきゃいけないの!」
って。
世の中の人間すべてが子供に対して**みたいに寛容でないことを認識すべき。
キッズルームって何歳まで使っていいの?
中学生とか高校生とかでも成人式前ならいいの?
赤ちゃんとか幼稚園とかいってる子が使っていなかったらいいの?
ソファがだめならこっちのほうが怖いおじさんやおばさんににらまれることもなく
遊べていいんだけど(〜o〜)
今度はキッズルームを占領する気ですか。
ゲームは家でやれねぇ〜!そりゃ〜そうだけど、おとなしくしてればいいでしょ!
おばさん達の井戸端会議と一緒でしょ!大人はよくて、子供はだめはおかしいね!
井戸端会議も禁止すれば良いじゃん。
擁護している人はよっぽど家にあげたくないんだね。
夜遅い時間に駐車場を予約しようかと思っているのですが、
もし、勝手にとめている人がいたらどうすれば良いのだろう。
まだ来客用駐車場を利用したことがないのですが、あれって料金
先払いなのかな?証拠写真でも撮っておけば良いのだろうか・・・。
なんて、予約取る前から心配したりしてます。
うるさい子供はその場で厳しくしかればいいのです。子供なのですから、
きっと素直に理解するでしょう。キッズルームでは、おおいに遊んでもいいでしょう。
エレベーターは、3基あるので混雑はしていないようです。
みんなあんまりいろんな事、気にしてると病気になっちゃうよ。心に余裕が必要だね!
まあ、今後、ロビーでうるさくしてる子供がいたら皆さんが注意してくださいね。禁止、禁止と騒ぐより
子供にはマナーを教えてあげてください!
大人も子どももエントランスで長居する事がおかしいんだよ!
しかもそこで遊ぶ子どもなんて多分いつも同じ子になるよ。
長期休みの時なんて冷暖房完備の遊び場だと勘違いされるよ。
そのうち地べたに座り込んでカードゲームくらい平気で始めるぞ。
キッズルームは成人前まで使えるか?だと?ギャグですか。
キッズルームを覗いてごらんなさい。小さい滑り台がある。
あれを滑って楽しいと思える年までですよ。
多分半分は入居者以外の面白半分の荒らしなんで、気にしないほうがよいですよ。
>60
>大騒ぎしてトラブルが実際起こってるからる問題にしてるんじゃないの?
子供が数人エントランスで遊んでましたが、大騒ぎしてトラブルなんて
そんな事実は全くありません、管理人さんに聞いてごらん。
>25さんの
チャリを玄関前に5台ほど放置。やれやれ。ちょっと叱ったらスゴスゴ(悪態つきつつ)いなくなったけど。親よ!!
ベビーカーの人が自転車で入れなくて、おまけに走ってきた小学生にぶつかられて可哀想でした。
これがトラブルなのでは?(と思って読んでいましたが)
71補足 自転車は端に止めてありましたし、管理人さんに確認して許可をもらっていました。
みんな、小さい奴らだのーーー。
郵便を取りに行ったついでに管理人室で聞いてきた、自転車は71の通りでした。
ゲームするのもそんなに長い時間じゃなければ良いと許可したそうです。
俺も子供たちがソファのところで遊んでいる間、そこのパイプいすと机が置いてある一角でずっと話をしてたけど、
あれで大騒ぎはちょっとかわいそうだな。確かに少しゲームもしていたけどね、ちゃんと受け答えの出来る子供たち
でした。
>25の人はよっぽど子供嫌いなんだろうね。
必死だな
タカラのでないダンボールの空き箱はどう捨てれば良いのでしたっけ?
みんなガンガンごみ捨て場に捨ててるよ!
>78さん
77です。ゴミ捨て場で良いのですね。よく捨てている人を目撃はしていたのですが
いいんだっけなぁと自信がなくて、管理人さんに確認しようと思いつつ聞くのを忘れて
いました。レスありがとうございます。
たびたびすいません。
>80さん
そうなんですか。利用した引越し業者はタカラだったのですが、ギリギリになってダンボールが
足りなくなったので、スーパーで貰ったてきたものと電化製品(小さいもの)を買った時のもの
が5〜6枚あるのでどう処理するべきかと。
市の方にどう処分するか明日聞いてみます。お騒がせしました。
うちはタカラじゃない引越屋さんでやったけど、タカラで引越した方どうでしたか?
荷物の扱いとか、ベッドのマットが玄関前の地べたに何の梱包もなく置かれていましたけど・・・。
82>う〜ん 他に頼めばよかったかな〜。一言で言えば「雑」。
そうかな?うちは作業は丁寧だったと思うけど。
でも「5分休憩していいですか?」といって20分くらい休んでいた時は少し
イラッときた。ただでさえ約束時間を1時間オーバーしていて夕方で焦ってたので。
毎晩、仕事帰りに立ち寄ってます。。
日中は子供やおばはん達の話題で色々あるようですね。
違反駐車とゴミ問題については厳しくした方がいいと思います。
真面目に届出をして料金を払い駐車している方に失礼ですよね。
よく夜中に見かけるのが白のベ○ツワゴン車。。。
申請して許可カードを掲示してる様子がないようですが。。いつも気になってます。
※きちんと申請しての駐車でしたらゴメンなさい。
>85
その車かどうかはわかりませんが、自走式の駐車場に入れるとどこかが建物に
あたってしまうらしくて、来客用の駐車場に仮に入れてる車があると管理人さんが
言ってましたよ。なので無条件に来客用は2台分しか使えないと。
うちの機械式と替わってもらえないかな〜なんて思っていたりしたけど、どうやら
そのあたってしまう部分を直すらしいです。
来客用とはどこですか?
管理人に聞いてみて、ここでどう説明すればいいのか・・・。駐車場の番号じゃなくって
《来客用》って書いてあるけどね。
20代独身者独り暮らしデス。
呑みに行ったり出来る人とか出来ないかなー。なんちて。
確かに白のべ○ツワゴンいつもとまってますよね。ちゃんと届けているのか不安です。
軽だろうが、外車だろうが関係なく、ルールは守ってほしいです。
先日も入居が開始してから、管理人に「2台目を借りたいがどうすれば」って言ってる人を見ました。
あれだけ駐車場でゴタゴタしたのに・・・
安くても15千円/月はすると思います。
2丁目は2万位が多いようです。
「新宿2丁目に住んでいます」って言ったらなんか勘違いされそう
違法駐車は、管理人に頼んでレッカー移動を強制的に行ったほうが良いでしょう。
管理人に言ってみます。
明日はゴミ捨て駄目でしたっけ?
玄関の外に傘立てや観葉植物ってNGですよね・・・?
川の音に行ってきました。一品の料理が私たち中高年にはちょっと多めですが
いい店です。情報ありがとうございました。
玄関の外は共用施設です。もちろんNGです。
楽しくやりましょう。
川の音行きたくなりました。
今日は馬酔木で軽く飲んで終わりました。
玄関外の件、ありがとうございます。言うべきか言わざるべきか・笑。