- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
昨日の夕方、2時〜3時くらいに妻が子供(3歳と6月)を連れてキッズルームに行ったら、小学生の女の子二人が入ってきて、子供の遊んでた積み木取り上げた挙句、帰ろうとしたら、「積み木に子供の涎がついてるから拭いてください。」ってケラケラ笑いながら言われたらしくてさ、すげー腹立ってる。この掲示板見てるか知らんがガキでも今度俺がそんな出くわしたらただじゃ済まんぞ、まじで。管理人にも言うつもりだけど目の前の子供の遊ぶところも管理できないならいる意味ねーだろ。
自分が痛くても壁を蹴ったりぶつかったりするのは子供ならよくあることじゃないんですかね
子供だけでキッズルーム使えるようにしてたらそのうち悪いことしでかすぞ。
知り合いのマンションのキッズルームは子供が万引きしてきて家に持ち帰れないものが
たくさん隠してあったり、家出してきてずっと隠れてたりして問題になったらしいし。
ニュースに出たりする前に「子供だけでの利用は不可!」ってことにして欲しい。
キッズルームは閉鎖しましょう。もしくは有料にしましょう。
管理人は保育士ではないので罪はありません。
すべては親のしつけ方と、親の常識次第です。
共用部分の破損等はすべて皆さんの管理費から支出されます。
多様な人々が同居するから集合住宅というのです。
ベランダでの布団干しも然り。
ほんの4,5年で醜い姿になったマンションもたくさんあります。
私たちの財産です。大切に使用しましょう。
確かにいろんな面で一度話合ってルールを決める必要がありそうですよね
まだ小学生はハメをはずしちゃう歳だからね・・ある程度親の監視もまだ必要だと思う。
それにエントランスから犯罪者でも入ってきてキッズルームに入られたりしたら・・・(((( ;゜Д゜)))
261&262さんなんて、読んだだけで腹立つけど、これはもう親の躾だよね。よく張り倒さなかったね。オイラなら親つかまえて大騒ぎしちゃったかもしれん。
今日も小学生はソファでカードゲーム。
でもま、DCは共用スペースが少ないのでこの位の被害で済んでいるっていうのもあるかな・・・前に住んでいた賃貸なんて(以下略。
このスレの雰囲気、入居してからガラリと変わったよねぇ。とげとげしい。
こんな野蛮じみた雰囲気の中で呼びかけるのもなんだけどさ、
顔合わせを兼ねて、集まって話し合おうって言ったら出てくる人、いますかぁ?
いやー、総会で互いの顔色を伺いながら、コイツあの書き込みした奴じゃねーか?
とか探り合う姿が容易に想像がつくので、殺伐とした様相を呈する前に
お互い知り合っておくのも手かと思ったんだよね。
以前誰かが、飲み会やろうぜ、みたいなお誘いを書いてたけど、そういうのっていいよね。
自分の子は「子供」で人の子は「ガキ」だもんね、それと「ただじゃすまさんぞ」ってどうゆう意味ですか?品性が疑われる。
久しぶりに微笑ましい感じの書き込みがあってうれしいです。
ほんと なんだか殺伐としてきましたよね。
生活してるんだから仕方ないとは思うけど、仲良くなれたらすごい楽しくていいと思う!
なんたってめちゃめちゃ近所のひとたちなんだもん。
酔っ払っても帰る場所みんな一緒なんてすばらしい!!
ロッテの日本一祝賀会とか いいんじゃないですか?
優勝パレードどこでやるんだろうか?幕張?千葉駅前?
なんでも管理人のせいにするのはかわいそう。
子供の躾を教師に押し付けるのに似てる。
結局親がしっかりして欲しい。子供作ったらそれは義務だと思うけどな。
>>271
ロッテ優勝、日本一おめでとう!さぁービールかけだぁ〜!!!
>優勝パレードどこでやるんだろうか?幕張?千葉駅前?
千葉中央公園→幕張ベイタウン→千葉マリンスタジアム じゃない?
というか、だといいなぁ(願望です)
ロッテおめでとう!!
まずは我が家でこれから祝賀会です!!
パレード楽しみですね!
ボビーのインタビュー見てて泣いちゃったよ(笑)
お子さんのいらっしゃる方にお聞きします。
部屋の中で走りまわったり、飛んだり跳ねたりさせていますか?
家の上の階にお住みの家族、ドタバタドタバタとすごいんですが、
管理人さんに何て言おうか、今考えているところです。
>>274
MVPの今江選手のインタビューをぶち切ったTブーS、何考えトンじゃ?
ロッテの優勝に水をさしたTブーSの愚行、今、家族でブーブー言ってます。
これ書き終わったら抗議の電話orメール出します。
上からです。
インターネットの件ですが、私はファイバービットに加入しました。
しかし、不満だらけです。きのう仕事から帰り、夜10時頃から使おうとおもったのですが、
全く接続がされません。モデムの電源を入れなおすとやっと使えるようになりました。
なお、今夜も同じ状態でした。
以前の住宅ではDIONの光ファイバーに加入てたのですが、こんなことは全くありませんでした。
速度も遅いときが多く非常にイライラします。昼間は仕事なのでカスタマーセンターに連絡がなか
なかとれませんが、今度聞いてみようと思います。
ファイバービットを使用している方、使い心地はいかがでしょうか?
うちは別に文句なし〜 普通に使えてるよ >F−bit
>275さん
もし自分が加害者?側だったら、まず直接言って欲しいと思います。
気を付けているつもりでも、はやり迷惑をかけてしまうことってあると
思います。
管理人経由でクレームもらったら「なんで初めに直接言ってくれなかった
のだろう」って残念に感じます。
なので引越し時、お隣にご挨拶に伺った際は「何か気になることがあり
ましたらご遠慮なく言ってください」とお願いしました。
直接言ってみて、聞く耳持ってもらえない、となったら管理人に相談する
のが本当だと私は思います。
F-BIT、メールで相談するとすぐ回答くれますよ。
おー、283さんもいいこと言うねー。正直嫌なことあったときにここに書き込むって人が多くて実際本当は皆結構楽しく生活してると思うよ。だからそんな楽しいことをもっと積極的に書き込もう!
そうそう、とりあえずディスポーザーが便利なだけでもいいじゃないか。
ベランダも広くて嬉しい!景色は・・・だけど。
県庁所在地のど真ん中ですから、景色も十分でしょう。
うちの女房はすっかり気に入ってます。
永住型も、将来転居組もみんなで楽しくやりましょう。
入居者同士で呑みたいですね。
気の合う人達と。
やっぱり「ロッテ日本一祝賀会」ですかね(笑)
飲みに行けたらいいですね。
でもうちは赤子がいるからなぁ。 私だけ行ったら妻がすねるし・・・
無料で配られたコアラのマーチ、貰った人いるかな〜
ディスポーザー、うれしいですよね。ベランダもほんと広いし。
友達や親族、みんなに大好評ですよ。 駅からも近いし!
私は子どもがいるんですが、ママ友が欲しいです(´∀`)DCキッズにもっと集まってくれたらな〜。
それで、DCダイニングでクリスマス会とか。
いいですねー。赤子がいる方も多いし、なんとなくココでの企画飲み会とかだと躊躇される方も
いるかも知れないから、手始めに下の掲示板に親睦会〜とか張り紙でもして希望者を募るってのも
いいかも知れませんね。
土日の昼間とかでお子さんいる方もどうぞーってな感じなら入りやすいかな?と。
でも実際問題費用とかで難しいかな?やはり飲み会いける人だけになるかな?
うちもディスポーザー嬉しいけど、もしかして詰まるかも?とビビリながらやってます。
麦茶のティーパックが捨てられないのが残念。取説に紙ものダメとあったので・・・。
そうそう、みなさん水はどうしてますか?浄水器使っていますか?
うちは予算の都合上、清水器にしたのですが飲み水は買っています。
清水器はもっぱら料理用です。みなさんはどうなさっているか参考に
教えてください。
うちは子供がいませんので、大人だけ?になってしまいますが、
近くでちょっと飲みとかしませんか?
既婚独身問わずコミュニケーションがとれたらいいかな。なんて思ってます。
ちゃんと集まろうと思うとめんどくさいかもしれないから
○月○日の○時くらいにどっかの居酒屋に集合。それぞれ勝手に飲みながら
マンションの話しを大き目の声でする。
で、「隣の席のひと、もしかして・・・・」って感じになったら勇気をもって話しかける(笑)
そのうち、この輪が大きくなって「気づけばDC飲み会」ってことになったり・・・
そんな上手くいかないかな?(笑)
赤子のいる家庭もあるならファミレスっぽい店の方がいいかな?
「デニーズの禁煙席で!」みたいな(笑)
あ、それもいいかもしれませんね。
希望していて急に行けなくなったりして悔やんだり気を使うより、なんとなく
集まっているところに行けたら行く、みたいな。
なんだか、昔何かで見たテレクラの待ち合わせのように、バラの花を胸につけて、
みたいのを思い出して笑ってしまったけど、ちょっと乗り気です。
いい意味でも悪い意味でも、子供抜きの人がいいという人もいるだろうから、
飲み屋での開催もあり、うちのように幼児や赤子連れはファミレスでもありなんて
楽しそうですね。
うちはすごい酒が飲みたいが赤子が子供と乳児がいる・・・
参加するなら飲み屋がいいが、一人で行こうとしたらかみさん怒るだろうなぁ〜 ははは。
奥さん&お子さん持ちの方を募集したいなー。
DCキッズでもダイニングでも・・ダイニングならお菓子・ジュースでも持ち寄りして。どうかな?
とりあえず、明日はキッズに集合(笑)。
2人の子供の母親です。
ビール飲みたい!! だんなだけの参加なんて許しません!(笑)
独身〜子供がいる家庭問わず、とりあえず一度どこかのお店で適当にやってみるのもいいですね。
お店と時間だけ特定しておいて適当に行ったり帰ったり出来れば気楽に出来そうだし。。。
個人的に会計すれば会費の未払いとかも無さそうでいいのでは?
実際は難しそう・・誰か仕切れる方がいればいいだろうけど。
とりあえず夜飲みに行ける人と子有りママに分けたら?
※土曜の夜8時に川の音。
※火曜の10時からキッズルーム。
なーんてねwww
「飲みに行きたいけどママ」って人は?
日曜日の午後に中央公園とかってのはどう?
昼間の公園だったら大人はビール飲めるし、子供は遊べるし
若くても年寄りでも独身でも子持ちでも「散歩がてら」ってことで気軽に来れるのでは・・・?
「パルコのついで」とか「ちょっと覗きに・・・」とかも屋外だったら気軽かなぁ と。
今度の日曜は雨っぽいから11月入ってからでも・・・
14時くらいとかにして、気が合ったら夜にでも飲みにいけばいいし。
夜にマッタリならこんな所もいいな。近いし酔っても超近いしね!
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Chiba/guide/0403/W...
鎮火してしまったね(丶´Д`)まぁそうそう顔が割れるような事はしたくないだろう。
でも仲良くしていきましょうね。
↑そのコメントが書き込みしずらくしてしまってはいませんか?
せっかくマンションにパーティルームあるからマンションの住人でコミュニケーションとるのに活用するのはいいアイデアですよねー。あれってもう早速使ったって人いるのかな?
使ってみたいけど使う用事がないです、はい。