- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
>>21
駐車場とマンションの間辺りのスペースですよね?
確か、あそこは荷下ろし場とかではない様ですよ。ニッケンに以前聞いたのですが
出入り口なので通路扱いみたいです。
駐禁ポールも設置されてますねー
ゴミ、マットレスまで捨ててあったorzあんなデカイ物・・引越前に捨てて来いや!!張り紙してあったけどね。
昨日はどこかの客なのか住民なのか、男子小学生数人がロビー〜エレベーターで大騒ぎ。
チャリを玄関前に5台ほど放置。やれやれ。ちょっと叱ったらスゴスゴ(悪態つきつつ)いなくなったけど。親よ!!
ベビーカーの人が自転車で入れなくて、おまけに走ってきた小学生にぶつかられて可哀想でした。
ところで、近所→DCに引っ越してきたので、来客が「自転車で行きたい」と言う人が殆どなんだけど、来客自転車
はどこに置けばいいのでしょうか?
>25
あーうち2台分借りているのに、買った自転車は1ケ月先まで届かず、もって来る予定のは
引越し直前であぼーんしてしまい、2台分ずーーっとあいているので是非使っていただき
たいとこですわ。
>25
私が見たときは自転車はそんなに広がっては止めていなかったし、ロビーでもきちんと「友達が来ているので
ソファが置いてあるところでゲームしてもいいですか?」と管理人に聞いてましたけどね。
その後で大騒ぎしたのかな?
>友達が来ているのでソファが置いてあるところでゲームしてもいいですか?
ってきちんと聞いたからっていいんですか?自分の部屋でやってほしいんですけど。
もしかしてその子達の親御さんですか?
みなさん、入居後に隣や上下階のお宅へご挨拶されてますか?
私は一度行ってみたのですが、いるのに出てくれませんでした。。。
せめて階下だけでもと思っているのですが。。。
今日もソファでゲーム小学生。私も個人的にやめてもらいたいな。
>29
上下左右には行きましたよ。あと、その他で来て頂いた方ように、いくつか挨拶の品をストックしてあります。
いるのに出てくれなかったって・・そんな事あり?掃除機でもかけてたんじゃないかな〜。
>30
エントランス入ってきて小学生数人がソファでゲームをしていて何も思いませんか?
私は嫌です。その中のうちの誰かの家があるんだからその家でゲームをすれば
良いのではないでしょうか?なぜわざわざあそこでやるのかがわかりません。
家にあげられないのなら連れてくるべきではないと思うのですが、私の考えの方が
おかしい(固すぎる)のでしょうか?
私も嫌です。感覚的にありえないけど。
コンビニ前のたむろしている子どもたちみたい
2日続けて許可したら、それが当たり前になってしまうよー
経験上ファミリータイプのマンションでは
エントランスのソファーは
子供に占領されると相場は決まっています。
ここでゲームしてもいいですかと聞いて、管理人さんがいいと言ってたんだから
問題ないのではないでしょうか?キッズルームも閉まっていたようですし。
嫌なら管理組合の総会?で、
【ロビーではいっさい外来者との交歓は禁ずる】規則でも提案されてはいかがでしょうか。
キッズルームって管理人さんにあけてくださいと言わないといけないものなのでしょうか?
ちょっと覗いてみたいんだけど、鍵がかかっているようなので。
32さんのおっしゃるとおりです。34さんの占領されると相場は決まっていると言いますが、
それは違うでしょう。結局、家庭の教育がきちんと出来ていない方達が多いか少ないかの
問題ですね。親の常識レベルが非常に低い層が集まるとこの様な現象がおきます。
誰が見てもいい気分はしません。最近は、遠慮するという事を親が教えていないのでしょう。
おかしいと感じた時は、はっきりと発言し、注意することが大切ですし、管理組合の
総会で皆さんで意見しましょう。
>誰が見てもいい気分はしません。
そうでしょうか?私は微笑ましく思っても、不快には思いませんでしたが、
おっ、遊んでるな見たいな感じで。
私はくわえタバコのズボンずり下げた高校生の方がずっと不快でした。
飾りだからこそ、美しく^^
なんで友達を連れてきて家にあげないのかな?
「俺んちのマンションのエントランスのソファでゲームしようぜ〜」って誘うのかしら?
親は知っているのかな?
37さん、管理組合の総会って、もっと高尚な権威あるものだと思っていたけど
子供のしつけや親の常識について話し合う場になってしまうの?
DCは庶民派マンションだとは思うけど、そこまで成り下がってしまうのもどうかと思うけどな。
同じマンションの子供達の社交場という感じですけどね
使いたいときは小学生に「使わせて」とお願いせにゃあかんのか。
「飾りだからこそ、美しく^^」というご意見があるので、醜いおっちゃんはだめでしょう。
「家にあげられないのなら連れてくるべきではない」というご意見の方もいらっしゃるんで、
ご自分のお家でどうぞ。
47>そうそう、子どもがだめで大人なら良いってのもね。
飾りなんだから。
大人だってさ〜ソファで待ち合わせしたり、買い物帰りにエントランスやエレベーターのところで長話
するじゃな〜い。ママは部屋がまだきれいに片づいていないんだからお友達呼んでこないで外で遊びなさい!
なんていうじゃな〜い。雨は降っているし、ソファでトランポリンやっているわけじゃないんだから
ゲームで遊ぶぐらい許してよ。
49> OK!許す
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まだ引っ越していないので分からないのですが、平日出勤時の
エレベータの込み具合はいかがでしょうか?
結構待ちますか?
ママは部屋がまだきれいに片づいていないんだから→さっさと片付ける。
お友達呼んでこないで外で遊びなさい!→マンション自体に呼ばない。
なんていうじゃな〜い→言わない。
雨は降っているし、ソファでトランポリンやっているわけじゃないんだからゲームで遊ぶぐらい許してよ→(゜Д゜ポカーン
誰がなんと言おうともマンション内は遊び場ではない。(勿論キッズルームは別ね)
子持ちの方々、特にいわゆる躾ができない「**親」にとっては何で文句を言われる
のか分からないのでしょうね。「うちの子がなんで非難されなきゃいけないの!」
って。
世の中の人間すべてが子供に対して**みたいに寛容でないことを認識すべき。
キッズルームって何歳まで使っていいの?
中学生とか高校生とかでも成人式前ならいいの?
赤ちゃんとか幼稚園とかいってる子が使っていなかったらいいの?
ソファがだめならこっちのほうが怖いおじさんやおばさんににらまれることもなく
遊べていいんだけど(〜o〜)
今度はキッズルームを占領する気ですか。
ゲームは家でやれねぇ〜!そりゃ〜そうだけど、おとなしくしてればいいでしょ!
おばさん達の井戸端会議と一緒でしょ!大人はよくて、子供はだめはおかしいね!
井戸端会議も禁止すれば良いじゃん。
擁護している人はよっぽど家にあげたくないんだね。
夜遅い時間に駐車場を予約しようかと思っているのですが、
もし、勝手にとめている人がいたらどうすれば良いのだろう。
まだ来客用駐車場を利用したことがないのですが、あれって料金
先払いなのかな?証拠写真でも撮っておけば良いのだろうか・・・。
なんて、予約取る前から心配したりしてます。
うるさい子供はその場で厳しくしかればいいのです。子供なのですから、
きっと素直に理解するでしょう。キッズルームでは、おおいに遊んでもいいでしょう。
エレベーターは、3基あるので混雑はしていないようです。
みんなあんまりいろんな事、気にしてると病気になっちゃうよ。心に余裕が必要だね!
まあ、今後、ロビーでうるさくしてる子供がいたら皆さんが注意してくださいね。禁止、禁止と騒ぐより
子供にはマナーを教えてあげてください!
大人も子どももエントランスで長居する事がおかしいんだよ!
しかもそこで遊ぶ子どもなんて多分いつも同じ子になるよ。
長期休みの時なんて冷暖房完備の遊び場だと勘違いされるよ。
そのうち地べたに座り込んでカードゲームくらい平気で始めるぞ。
キッズルームは成人前まで使えるか?だと?ギャグですか。
キッズルームを覗いてごらんなさい。小さい滑り台がある。
あれを滑って楽しいと思える年までですよ。
多分半分は入居者以外の面白半分の荒らしなんで、気にしないほうがよいですよ。
>60
>大騒ぎしてトラブルが実際起こってるからる問題にしてるんじゃないの?
子供が数人エントランスで遊んでましたが、大騒ぎしてトラブルなんて
そんな事実は全くありません、管理人さんに聞いてごらん。
>25さんの
チャリを玄関前に5台ほど放置。やれやれ。ちょっと叱ったらスゴスゴ(悪態つきつつ)いなくなったけど。親よ!!
ベビーカーの人が自転車で入れなくて、おまけに走ってきた小学生にぶつかられて可哀想でした。
これがトラブルなのでは?(と思って読んでいましたが)