- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
ハローページなどに公開されていれば別ですが、ほぼ住民にしか
公開していない電話番号ならここに書いてはまずいでしょう。
155さん、うちもあの音にびっくりでした。こどもと終わるまでビビッテしまいました。
D側の某部屋の位置はエアコン設置がとても難しい、ってたまたまいた業者さんと話しました。
私のいる階の取り付けは丸一日かかって轟音と共に設置していましたよ。その音かな・・・。
あちこちからカエルがいなくなって、ちょっと寂しい。
ゴミの事ですけど、私も契約する時に24時間出していいと聞きましたよ。
だから鍵もあるんでしょ。それなのに、コソコソ捨てていた。なんて言われたらたまらないですね。
>169
そうなんですか?じゃあ規約にもそう載っているのですね。
それにしても24時間いつでもOKと思っている人と、決まった曜日の時間と思っている人が
いるのってなんなんでしょう?
張り紙なりして周知しないと意見も分かれたままになるのは当然ですね。
>170さん
”ゴミの回収日”と”ゴミを出していい日”を混同しているんでしょう。
前に注意できなかった・・・と書き込みあったけど、逆に教えられていたかもしれませんね。
ただ、これだけの住人が居ればモラルの高低差は出ると思います。
なんらかの理由付けで前日にゴミ出しするのを否定する人もいるでしょうし・・・。
問題あれば規定を設ける必要もあるでしょうしね。
バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
>バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
DCでは柵を越えた布団干しとともに喫煙は禁止されていますよね。
入居説明会の時に言ってたので、安心しました。
前の住居では両隣がかなりの割合でベランダで吸っていたので洗濯物が
臭くなってたまらなかったのですが、管理人や不動産屋に訴えても
「それくらい仕方ない」で相手にしてもらえなかったので。
(両隣が老夫婦で10年以上住んでいた人たちだったので新参者のうちは
相手にもされなかった)
DCではそんなことが起きないことを祈ってます。
管理人さんに聞いてきましたよ。
ゴミを出していい日は月水金です。24時間じゃありません。
でも管理人さん曰く「大体皆さん前日に出しちゃってますね〜暗黙の了解って感じかな。引越し当初はゴミも多いし
とりあえずうるさく言った事ないんですよ」との事(~_~;)
ウチも24時間OKなんて聞いた事ない!契約の時にOK出したなんて、ちょっと問題じゃないのかなぁ。
でも、規約が変わって24時間OKになってくれたらいいなー。
>引越し当初はゴミも多いしとりあえずうるさく言った事ないんですよ
ってうるさく言えよって感じ。だから無法地帯のように何でも捨てる人が
出て来るのではないでしょうか?
とりあえず管理人さんに、ゴミ出しの曜日と時間を皆さんが周知出来るような
手段をとるようお願いした方が良さそうですね。
管理人さん甘いよね。
キッズルームも16時過ぎても良いってOKだしているし(まぁキッズルームは誰にも迷惑かからないからいいけど)。
>175
私もそう思いました。「何時まで使えますか?」と聞いたら「何時まででも。鍵は明日でも
いいですよ」といわれて「???」と思いました。
時間はちゃんと決めてどうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
ゴミにしてみても、何でもいつでも今はまだいいとやってると、どんどん酷くなって
いくと思う。なんか住民にへーこらしすぎ。しめるトコはしめてほしい。
時間外に、どうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
↑ 抜けてました。
郵便受けに行く所の掲示板にゴミ捨ての曜日・時間が
貼ってありましたね。
24時間OKって言われて買った人カワイソス。長谷工、責任とって24時間に汁。
キッズルームは子が「もっと遊ぶ」とせがむので16時になったら強制的に閉めてほしい。親が助かるのだ(´・ω・`)
コテハンの人、最近出てこないね。引越したのかな〜って、ちょっと気になってたりする(丶´Д`)
地震結構揺れましたね。
低層階なのに怖かった。高層階の方はもっとすごい揺れを感じたんでしょうね。
なんかまだドキドキしてます。皆さん大丈夫?
写真たてが落ちて割れた〜。
ありゃ、変な書き方になってしまいました。
そして余計なお世話でしたね。久しぶりにここを覗いて一気に読んだので
なんだか気になりまして・・・。
普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
DCも24時間OKと説明あったので気にせず堂々と出しましょう。
ただ、外部からの粗大ごみは許せませんね。これらは全て私たちの管理費から
支払われるので。TVで特集していましたが、外部から粗大ごみが投げ込まれて、
年間1000万円の処分費用がかかったマンションがあるそうです。恐ろしい。
管理費でまかないきれない場合は、私たちの管理費が値上げになるみたいです。
それで、防犯カメラをごみ置き場に幾つか設置してその費用が、300万位したそうです。
この様なことになって欲しくないですね。ゴキブリは、歓迎できないな。
>普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
と書かれていますが、DCは管理人の方から掲示板に張り出してまで指定をされて
いるのに堂々と出しましょうとは驚きです。
契約時に言われたとかそういうのをきちんと管理人なり、ニッケンなりに確認されては
いかがですか?
粗大ごみに関しては全く同意です。それこそ変な時間に鍵を開けたりするから外部の
人が出入りするのではないのかな?とも思いますが。
もう少し徹底すべきですよね。
はじめまして。最近某マンションを契約し出来上りを待つ身ですが
ここって面白いですね。なんていうか生活感がナマナマしくて。
ウハハ・・。って声出して笑いながら読んでマス。
187さん ごみ指定が書いてありましたね。申し訳ないです。
ウチは24時間じゃないって最初から聞いていたけど、営業によって言っている事が違ったってこと?
今まで24時間と信じていた人は断固抗議すべきでは。
6階!! 今日もふとん干してた!!
6階の人はそろそろ管理人に言うべきかなー。
昨日管理人に言いましたよ、6Fの布団干し。
「もちろん禁止なんですけど、注意するといろいろ問題が出てきますからね・・・」
と言われました。「問題ってなんですか?あのお宅1軒だけですよ、禁止なんだから
注意してください」と言いましたが、私が急いでいたのでうやむやに終わりました。
皆さんも言ってみてください。多分ごみの張り出しも何人からかの問い合わせが
あったから張り出したのだと思うので、布団干しも何人かから苦情が出たら動く
かもしれません。
なんか 管理人使えないですよね〜
管理人のくせに管理できないならいらないよ 給料泥棒めっ!!
まあまあ、そんな目くじら立てることじゃないよ。って、たしかに安全面とかの問題があれば別だけど。ところで、あの自販なんとかなんないかなー。コカコーラの自販入れたりはできないのかね。飲みたい物がないんだよね。
布団干しは安全面で駄目でしょう。線路にでも飛んでいったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ニッケンに電凸してみたらどうだろ。
自販機みーんな100円で嬉しいよ。一度しか使ったことないけどねw
ニッケンに苦情メールだな。
info@azel.nikken.co.jp
自販機十六茶のミニ缶100円は嬉しい。コーヒーがもっと美味しいのだと良いですね。
キャンセルの広告が折込に入ってましたね。
コーヒー、まずかった。(笑)
うんうん ぜひコカコーラの自販機を置いて欲しい!
コーヒーまずい〜
キャンセル住戸の見学結構人来ているみたいですね?
(勝手にニッケンの封筒持っている人はそうなのかと思い込んでますが)
1階のIタイプは売れた様で。。。
今度はドラの1階中部屋とAタイプ?がキャンみたいですね。
実際の空き状況って。。。
本当に完売したんかな。今更買ったマンションの値段が周囲にバレバレになって欝。
会社が買っていて社宅とかにするのってありますかね?
>204
今日エントランスの所に「見学の方は401を押してください」と書いてあったけど
401も空いているってことですよね?
なんか夕方すれ違った人がニッケンの人に大声で文句を言ってたのが気になりました。
賃貸に出ている部屋が6〜7件あるみたいです。
価格は16万台〜20万弱位のようで、ビックリしました。
管理人は、あまりもめ事を好まないようです。ただ静かに時を経つのを待つらしいです。
色々と問題って管理人に対して問題が降りかかるということですよ。以前も、この掲示板に
書いておりましたが、組合で管理会社を変更出来るので、話し合いたいですね。
最初は、どうしても売主直轄の管理会社になるみたいなので。これでは本当に
ただいるだけの管理人ですね。
210さんも何かあったのですか?
マンションの前の道路の一方通行を逆にしてもらいたい・・・、とっても不便です。
富士山がきれいだったよ。
見えなくなる前にみなさんも是非ご鑑賞を。
>212
切実な願いなんだろうけど、すいません、笑ってしまいました。>逆に・・・
逆に出来たら便利ですよね。駐車場に入れるにも、14号に出るにも大回りしなくては
ならないし、なんてったって説明が面倒。
説明するのに夜なんか特に目印を探すのが大変です。
富士山はポートタワーの方に見えますよ!
ちょっとうれしいですよね(笑)
今日もゴミ捨て場がひどかった。
外出から帰ったらすし屋から出前をとったのかエントランスに・・・(゜Д゜)
我が家には5ヶ月になる子供がいます。
外遊びができるような歳ではないので妻は昼間散歩に行く以外はずっと家で子供と2人きり。
「キッズルームでも行けば?」と言っても「もっと大きくないと遊べない感じなんだよ」と。
「同じくらいの赤ちゃんのママさんと知り合うチャンスないよ〜 けっこういると思うんだけどなぁ」と
言っております。
赤ちゃんのお母さんってのは知り合うチャンスがないもんですかね?
>221さん
私は、キッズルームに連れて行くのは良いと思います。
まだ動けなくても、いろんな色の積み木やもう少し大きい子が遊んでいるのを
見るのも赤ちゃんにとって良い刺激になると思うし、少し月齢が違っても
小さい子のママと接点は持てるのではないですかね?
ただ、最近小学生の利用が多くて邪魔にされることしばしなのでうちはあまり
行ってないんですけどね。午前中なんかはいいかも。
それとこれからの時期、風邪やインフルエンザなどにうつるのが気になるようなら
ちょっと躊躇してしまうかな?
うちの子はもう2歳を超えているのですが、ここに来る前は市で行っていた
育児サークルなるものに月1回通っていましたよ。(未就時園児用の児童館とか)
調べてみたら中央区も子育てサークルもあるみたいですね。
一応貼っておきますね。
子育てサークル一覧表
http://www.city.chiba.jp/jidou/circle/tyuuou/tyuou.html
キッズルームの小学生利用って・・なんかこう、うまく言えないけど。
今日の夕方、小学生くらいの子供がキッズルームで遊んでましたよ。
男の子のグループも女の子のグループもいました。
「たしかにキッズだけどさぁ〜」って感じでした。トイレの電気、つけたり消したりして遊んでたよ。
小さい子供のお母さんはちょっと嫌じゃないのかな?
うちは子供いないからいいけどさ
そもそも16時までというのを守ってホシー。
うちは1歳越えの歩き出し位なのですが、やはり小学生が利用して
いる時は行かないようにしてます。
歩けるようになったのが嬉しいらしく、小学生の後をついてまわるし、
先日は一緒になった時に滑り台を触らせてもらえず大泣きしたので
いたたまれなくなり帰りました。
たしかに小学生もキッズですが「親の付き添いの必要とする年齢まで」に
なればいいかな?とも思います。
キッズルームでゲームをしている子もいるので、それもちょっとって感じです。
やはりゲームなどの音にも反応して行ってしまい、嫌な顔されました。
最近では午前中にしか行かないようにしていますが、私も夕方見かけた時
電気を消して外のピンポンを連打していて郵便受けに行けず、ちょっと注意したら
不貞腐れていたので何だか怖かった。
今日は管理人室、早々にしまっていたようですが小学生が鍵は持ち帰ったのかな?
ホント、16時までにして欲しい。
うんうん 小学生ほんとヤダ
親が一緒じゃないと使えないことにしちゃえばいいのに・・・
時間を決めればいいじゃないの、例えば午前中はちびっ子・午後は小学生なんて具合に。
キッズルームって小学生もたのしいような場所なの?
>>228さん、いいこと言った!
自分のことしか考えていない発言が多いよなー
文句や苦情は書いてもいいが、今後どうすれば改善できるのか自分の意見も
ちゃんと書いて欲しい。
そうしないと、世間様からは、ただ荒れ放題の民度の低いマンションというレッテルを
貼られかねない。
すいません、寿司桶置いたものです。
こういうのって、わざわざ電話してお店の方に取りに来てもらわないといけないんですかね?
日中家に居ないのでお店の方が取りに来ても、マンション内に入れないと思い、エントランスに置いたのですが・・・
これでは、食器などの返却を伴う寿司とか店屋物取ることは出来ないですね。
なんか解決方法ありましたら、伝授してください。
そうですよ、いずれ自分の子も小学生になるんですよ低学年ぐらいまでは
いいと思いますけどね、同じ管理費払ってんだから。
近所に住んでいるものです。新宿保育所は千葉市の子育て支援センターになっています。
未就学児を対象に園庭や施設内の開放を行っています。
11時頃から先生が紙芝居や手遊びなどをしてくれます。
これから寒くなる前に一度のぞいてみてはいかがですか。
サークルなどもそうですが、合う合わないは人それぞれだと思うので、ご自分がいいなと思う
場所がみつかるといいですね。
小学生の親、またはじまった。
小学生の利用についてこれだけ書いている人たちが、自分の子が小学生になっても
キッズルームで遊ばせるわけがないと思うけどな。
なんかキッズルームうんぬんより「小学生」に反応している方もいます?
キッズルームで遊ぶにしても普通に遊ぶように言い聞かせたらどうでしょうか?
小学生もキッズだろうけど、キッズルームってそもそも幼稚園ぐらいまでの子供用でしょ。意味履き違えているとしか思えん。実際俺もキッズルームに連れて行って小学生のガキが暴れてたら腹立ったよ。マナーとか管理費云々じゃなくて、そんなの考えれば直ぐ分かるだろう。小学生はもっと公園とか学校とかで遊ぶべき。
じゃあ、ここで文句言ってないで注意でもしたら?
うちは子供がいません。
客観的に見て、なぜ子供がエントランスのソファーで遊んでるのでしょうか。
私には理解出来ません。しかも、もう既に汚れてますよね。びっくりしました。
キッズルームや公園など子供が遊ぶ場所は他にもあるはず。
土足でソファーにはさすがに怒りが。。。
239>実際俺もキッズルームに連れて行って小学生のガキが暴れてたら腹立ったよ
暴れていたって、どういうふうに暴れていたのですか?具体的に教えて下さい。
242>
土足でソファは2歳〜3歳くらいの子、親が一緒でしたね
とりあえず管理人に抗議にいこう。
自分一人だとノラリクラリされてしまった('A`)
こないだ小学生が土足で体育座りしてゲームしてるの見た。
そんなのいちいち他人が注意するの?
暴れてる子けっこういるよ。エントランス入ると大騒ぎしてるの聞こえるし、
ご丁寧にドア開けっ放しで壁にバンバンぶつかったり蹴ったりしてるの見えた。
ブラ○○アとそっくりですね。
伏字でもよそのマンション名を出すのはいかがなものか。
こちらは伏字無しの実名だけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40464/res/13-13
他のマンション名を書いてはいけないという規則はどこに書いてありますか?
今後のために教えてください。>>247さま
規則とかそういうことではなく、あまり良い話題ではないのに他のマンションの名を
出すのはどうなのかな?と思ったのです。
良い話題ではないところで「DCそっくりですね」と書かれたら嫌な気はしませんか?
>13のは見過ごしていました。
そういえば前にダンボール処分の話題が出ていましたが、今日管理人さんに
聞いてみたら「ゴミ捨て場にダンボールを捨てる場所(?)があるのでそこに
置いといてください、回収に来ますから。タカラさんのも捨てて良いです」
とのことでした。曜日も特に気にしなくていいそうです。
おまけに可燃の日はゴミが山積みで捨てづらいだろうから別の日に捨てたら?
とも。なんとも親切。人は悪くないのでついつい親しみ沸いてしまう・・・。
とりあえず管理人さんがいけないんじゃないかなぁ。ちょっと皆さん、ニッケンの管理について今まで思った事
語ってみません?
なんかさぁ 管理人ってなに??
>245>暴れてる子けっこういるよ。エントランス入ると大騒ぎしてるの聞こえるし、
>ご丁寧にドア開けっ放しで壁にバンバンぶつかったり蹴ったりしてるの見えた。
キッズルームにこどもたちがいてシーンとしてる方が不気味だな。子供が嫌いならきr
253、途中で送信されてしまいました。子供が嫌いなら嫌いで仕方がないけどね・・・、暴れているとは思えないですね。
子供はうるさいので大嫌いです!どっか行って欲しい
キャーキャー言ってる声が聞こえると寒気がする、とにかく嫌だ!
正直でよろしい・笑
>ご丁寧にドア開けっ放しで壁にバンバンぶつかったり蹴ったりしてるの見えた。
この部分は暴れているうちに入らないの?
元気なのはもちろん良いけど、蹴ったりしてもし壁とか穴あけたり、遊ぶ用具を
壊したりしたら?もちろん怪我もするかも。蹴るのもぶつかるのも遊びのうちなのか?
自分は子供嫌いじゃないけど、やはり危ない遊び方してるのはちょっと・・・と思う。
子供が嫌いなら、とか書く前に自分のお子さんの躾だけはしてくださいね。
>この部分は暴れているうちに入らないの?
実際に見ていないけど、子供嫌いの方が
おおげさに誇張していると思います。そんなことしたら自分が痛いだろう?
258さん あなたは実際に見たのですか?
>子供が嫌いなら、とか書く前に自分のお子さんの躾だけはしてくださいね。
253・254です、子供はいません。