- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
ゴミ捨ての事ですが、たしか24時間いつ出してもいいんじゃありませんでした?
話切っちゃいますが、共用廊下でゴキを見ちゃいましたよーーーーーーっ。
>151・152
22日の鍵渡し時にもらった書類では月水金って書いてあるけど、これはただ回収日って事なのかな?私は買う時に24時間じゃないって
言われたけど・・・。どなたか詳しくお願いします(出先なので調べられず)。
ドリルで壁に穴あけてる音?ものすごく五月蝿いよ!2重壁だからしょうがないが!今日もビックリでした
>153
まじすかー?あーそうやって部屋に侵入されるのですね。
うちは昨日ベランダにカメムシが2匹おりまして驚きました。
大の虫苦手、カメムシなんて初めて見たので叫んでしまった、あの綺麗な緑色。
ちなみにCの低層階です。
Dタワーの電車側の角部屋です!音の主は特定できません。エアコン設置してるのかな?
ゴミは本当に24時間なの?今すぐにでも捨てたいくらいゴミがたまっている・・・。
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
ハローページなどに公開されていれば別ですが、ほぼ住民にしか
公開していない電話番号ならここに書いてはまずいでしょう。
155さん、うちもあの音にびっくりでした。こどもと終わるまでビビッテしまいました。
D側の某部屋の位置はエアコン設置がとても難しい、ってたまたまいた業者さんと話しました。
私のいる階の取り付けは丸一日かかって轟音と共に設置していましたよ。その音かな・・・。
あちこちからカエルがいなくなって、ちょっと寂しい。
ゴミの事ですけど、私も契約する時に24時間出していいと聞きましたよ。
だから鍵もあるんでしょ。それなのに、コソコソ捨てていた。なんて言われたらたまらないですね。
>169
そうなんですか?じゃあ規約にもそう載っているのですね。
それにしても24時間いつでもOKと思っている人と、決まった曜日の時間と思っている人が
いるのってなんなんでしょう?
張り紙なりして周知しないと意見も分かれたままになるのは当然ですね。
>170さん
”ゴミの回収日”と”ゴミを出していい日”を混同しているんでしょう。
前に注意できなかった・・・と書き込みあったけど、逆に教えられていたかもしれませんね。
ただ、これだけの住人が居ればモラルの高低差は出ると思います。
なんらかの理由付けで前日にゴミ出しするのを否定する人もいるでしょうし・・・。
問題あれば規定を設ける必要もあるでしょうしね。
バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
>バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
DCでは柵を越えた布団干しとともに喫煙は禁止されていますよね。
入居説明会の時に言ってたので、安心しました。
前の住居では両隣がかなりの割合でベランダで吸っていたので洗濯物が
臭くなってたまらなかったのですが、管理人や不動産屋に訴えても
「それくらい仕方ない」で相手にしてもらえなかったので。
(両隣が老夫婦で10年以上住んでいた人たちだったので新参者のうちは
相手にもされなかった)
DCではそんなことが起きないことを祈ってます。
管理人さんに聞いてきましたよ。
ゴミを出していい日は月水金です。24時間じゃありません。
でも管理人さん曰く「大体皆さん前日に出しちゃってますね〜暗黙の了解って感じかな。引越し当初はゴミも多いし
とりあえずうるさく言った事ないんですよ」との事(~_~;)
ウチも24時間OKなんて聞いた事ない!契約の時にOK出したなんて、ちょっと問題じゃないのかなぁ。
でも、規約が変わって24時間OKになってくれたらいいなー。
>引越し当初はゴミも多いしとりあえずうるさく言った事ないんですよ
ってうるさく言えよって感じ。だから無法地帯のように何でも捨てる人が
出て来るのではないでしょうか?
とりあえず管理人さんに、ゴミ出しの曜日と時間を皆さんが周知出来るような
手段をとるようお願いした方が良さそうですね。
管理人さん甘いよね。
キッズルームも16時過ぎても良いってOKだしているし(まぁキッズルームは誰にも迷惑かからないからいいけど)。
>175
私もそう思いました。「何時まで使えますか?」と聞いたら「何時まででも。鍵は明日でも
いいですよ」といわれて「???」と思いました。
時間はちゃんと決めてどうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
ゴミにしてみても、何でもいつでも今はまだいいとやってると、どんどん酷くなって
いくと思う。なんか住民にへーこらしすぎ。しめるトコはしめてほしい。
時間外に、どうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
↑ 抜けてました。
郵便受けに行く所の掲示板にゴミ捨ての曜日・時間が
貼ってありましたね。
24時間OKって言われて買った人カワイソス。長谷工、責任とって24時間に汁。
キッズルームは子が「もっと遊ぶ」とせがむので16時になったら強制的に閉めてほしい。親が助かるのだ(´・ω・`)
コテハンの人、最近出てこないね。引越したのかな〜って、ちょっと気になってたりする(丶´Д`)
地震結構揺れましたね。
低層階なのに怖かった。高層階の方はもっとすごい揺れを感じたんでしょうね。
なんかまだドキドキしてます。皆さん大丈夫?
写真たてが落ちて割れた〜。
ありゃ、変な書き方になってしまいました。
そして余計なお世話でしたね。久しぶりにここを覗いて一気に読んだので
なんだか気になりまして・・・。
普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
DCも24時間OKと説明あったので気にせず堂々と出しましょう。
ただ、外部からの粗大ごみは許せませんね。これらは全て私たちの管理費から
支払われるので。TVで特集していましたが、外部から粗大ごみが投げ込まれて、
年間1000万円の処分費用がかかったマンションがあるそうです。恐ろしい。
管理費でまかないきれない場合は、私たちの管理費が値上げになるみたいです。
それで、防犯カメラをごみ置き場に幾つか設置してその費用が、300万位したそうです。
この様なことになって欲しくないですね。ゴキブリは、歓迎できないな。
>普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
と書かれていますが、DCは管理人の方から掲示板に張り出してまで指定をされて
いるのに堂々と出しましょうとは驚きです。
契約時に言われたとかそういうのをきちんと管理人なり、ニッケンなりに確認されては
いかがですか?
粗大ごみに関しては全く同意です。それこそ変な時間に鍵を開けたりするから外部の
人が出入りするのではないのかな?とも思いますが。
もう少し徹底すべきですよね。
はじめまして。最近某マンションを契約し出来上りを待つ身ですが
ここって面白いですね。なんていうか生活感がナマナマしくて。
ウハハ・・。って声出して笑いながら読んでマス。
187さん ごみ指定が書いてありましたね。申し訳ないです。
ウチは24時間じゃないって最初から聞いていたけど、営業によって言っている事が違ったってこと?
今まで24時間と信じていた人は断固抗議すべきでは。
6階!! 今日もふとん干してた!!
6階の人はそろそろ管理人に言うべきかなー。
昨日管理人に言いましたよ、6Fの布団干し。
「もちろん禁止なんですけど、注意するといろいろ問題が出てきますからね・・・」
と言われました。「問題ってなんですか?あのお宅1軒だけですよ、禁止なんだから
注意してください」と言いましたが、私が急いでいたのでうやむやに終わりました。
皆さんも言ってみてください。多分ごみの張り出しも何人からかの問い合わせが
あったから張り出したのだと思うので、布団干しも何人かから苦情が出たら動く
かもしれません。
なんか 管理人使えないですよね〜
管理人のくせに管理できないならいらないよ 給料泥棒めっ!!
まあまあ、そんな目くじら立てることじゃないよ。って、たしかに安全面とかの問題があれば別だけど。ところで、あの自販なんとかなんないかなー。コカコーラの自販入れたりはできないのかね。飲みたい物がないんだよね。
布団干しは安全面で駄目でしょう。線路にでも飛んでいったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ニッケンに電凸してみたらどうだろ。
自販機みーんな100円で嬉しいよ。一度しか使ったことないけどねw
ニッケンに苦情メールだな。
info@azel.nikken.co.jp
自販機十六茶のミニ缶100円は嬉しい。コーヒーがもっと美味しいのだと良いですね。
キャンセルの広告が折込に入ってましたね。