- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
馬酔木は千葉では老舗です。レンガ造りの建物ですぐ分かります。
確か12チャンネルのアドマチックなんとか、という番組で千葉
が取り上げられたときにも紹介されてたと思います。
地下のバーはいいかんじですよ。
セゾンカード提示でグラスワイン1杯無料、は隠れたワザです。
(念のためオーダー時に確認してください)
3ヶ月、半年チェックみたいなのは勿論ありますよね?
何か早くも不具合が(-_-;)
もう何軒くらい入居されたんでしょうね?
フローリング、歩くと場所によって、ミシッとかピキッとかなりませんか?
それに、うちはもう床にへこみキズがいくつかできてしまいました。
ベランダにセライージー敷いているお宅の方、使い心地はいかがですか?
オプションで見てから夫が敷きたい願望が止まらず、結構高かったので
ネットで見つけたところに依頼するか迷い中です。
入居してまだ間もないですが、ベランダの汚れが気になってきたので一度掃除
してからセライージーを敷こうかと思っています。
あれを敷いているとそんなに汚れって目立たないものですかね?
使用している方、是非何でもよいので教えてください!!
>109
前に住んでいた賃貸が元から敷いてあったよ。上はいいんだけど、下がね・・・入居する時に「たまに外して洗ってください。虫の温床になりますから」って
言われた。エアコンの水が汚らしくなくてよかったかな。あと、修繕入ったりする時は自分ではがさないといけないってそこでは言われたな。
上層階や向きの関係で日頃カーテン全開にできるお宅なら、もう一間増えたみたいな感覚になる。
ウチは性格的に全開が駄目なので(笑)敷いてないです。それにやっぱり掃除が面倒くさい。
前スレの布団干しの人、干さなくなった?
バルコニーにオプションのウッドを敷いた方いますか?
ペットのマナーは守ろうね。
117さん
別人ですよ。
みなさん、CS見られます?アンテナCS110℃じゃないのかな?
スカパーのチューナある人は見られてます?
今ゴミを捨てている人を見ちゃった。
怖くて注意できなかった・・ヘタレでごめんなさい。
プリンターとかPC関連の箱を持っていたから、ここ見て改めてくれたらいいな・・ですんません。
>122 ここを見てたら捨てないでしょ。
昨日はおじいさんらしき人とその娘?らしき人(孫連れ)でたくさんのダンボールと可燃ごみの袋を運んで
いるのを見たよ。管理人は笑顔で「こんにちは〜」だって。ま、エントランスで見たから捨てに行ったのか、
車に積みに行ったのかはわからないけど。
うちの実家は千葉の山奥で庭で可燃ごみを燃やしているので、引越し早々は実家に持って行ってたから、
そういうケースもあるかも。ま、稀にだろうけど。
駅近でとても便利だけど、ココイチカレーとバーミヤンの宅配地域でないのが残念。
小さい子供がいるので食べに行くのもままならないのです。
お薦めの宅配あったら教えてください。今のところ知っているのは、
ガスト・デニーズくらいです。(あとはチラシの入ってきた蕎麦屋と釜飯屋かな)
>121
cs110は使えません。使うには個別にアンテナが必要ですが
ニッケンからやめてくださいといわれました。
私はスカパーと契約した後気がつき、解約しました。
テレビはcs110対応なのですが残念!
通常のスカパーと契約しようと思っています。
セントラル低層階です。覚悟はしていたけど日照時間短すぎます。
同じセントラルでも高層階はだいぶ違うのかな?
セントラル↑の方@濃茶です。
昼間にいた事がないのですが、おそらく暗いです。
しかもDチックに遮られているので余計かも。。。
まぁ夜景が綺麗だから許せるけどね。
景色はセントラル裏山だな〜。
Dの景色はつまらん。
ウチも濃茶だけど、傷がいやっていうくらい目立つから今になって後悔。
セントラルの夜景は都心側なだけあって、結構綺麗ですね。
ビルやマンションの照明や看板などがいい感じで、部屋を暗くしてるととても落ち着きます。
ただ日中の日当たりと、電車が終わった時間じゃないとサッシが空けてられないのが欠点ですけどぉ。
F・BITの価格改定のお知らせがありましたね。
モデムレンタル料が基本料金に含まれたってことはモデムを買い取り
にした人は損した、って理解で正しいのかな。
申し込んで一ヶ月も経たないのにちょっと悔しいな。
不燃ごみですが、夜中の2時頃にコソコソと捨ててる奥様がいらっしゃいました。
あきれますね。
わっ私!?
チャイルドシートも捨ててあって、管理人さん達が嘆いていましたよ(/_;)
粗大ゴミは市役所に言わないと引き取ってもらえません。
そのうちゴミ置き場が、引き取ってもらえない粗大ゴミでいっぱいになってしまうのでは
ないでしょうか。
節度あるゴミ捨て、ルールを守ったゴミ捨てに努めましょう。
話は変わりますが、皆さん、お隣や上下階の方に挨拶にいきましたか?
両隣と上下階の部屋には当然あいさつに行きましたよ。やっぱりどんな人が住んでるかわからない、
また自分も隣の人がどんな人かわからないと思われるのもいやですから。
ゴミ捨ての件でアドバイスをいただきたいのですが、やはり収集日の朝でないとゴミ出しはだめな
のでしょうか。もちろん常識ではそうだとわかっているのですが、生ごみはほとんどありませんし、紙
ごみ、不燃ごみなど前日の夜であれば特に問題ないのでは、と思ってしまいます。
立派なゴミ置き場もあるし、朝に雨が降っていたりするといやだなあと思い、降ってない夜のうちに
とも思ってしまいます。
ただ私もルール破りをしたいとは思っていません。参考までにご意見お聞かせください。
一応規則だから今のところは駄目でしょうねぇ>夜のゴミ出し
24時間ゴミ出しOKならDCに不満はないんだけどなー。
今はゴミも多く出るだろうし生暖かくゴミを見ていますが、粗大ゴミを出す人の神経は分からない。
うちはワンフロア(と言っても入居されてない方多し)と上下に挨拶しました。
粗大ごみは最終的には皆さんの管理費から支払われます。
頭きますね。市に電話してしっかり料金を支払いましょう。
>140 粗大ごみは最終的には皆さんの管理費から支払われます。
そ、そうなんですか?信じられん。
もちろん私もルール破りは大嫌いなので「じゃあ自分も」とは思わないけど、
市で収集してくれないものまでもちゃんと(当然ですが)有料業者で処分したのが
なんか悔しい。なんちて。
もっと厳しく出来ないものかな?大人として恥ずべき行為だけど、なんとも思わないから
平気で捨てるのだね。
>139
ワンフロアって凄いですね。DもCもってことですか?
10月も半ばに入りましたがまだ入居してないお宅も結構あるのですね。
うちも下の方だけお会いできましたが両隣と上はまだ未入居みたいです。
なんだか怪しくウロウロしていることしばしです。
いいんじゃねえの。ほっときゃあ。越してきたら向こうから挨拶に来るよ。
粗大ゴミは入居者じゃない外部の人も捨てているらしいです。管理人さんに数件の目撃情報が寄せられているようです。
ワンボックスカーでごみ捨て場の前で待機していて、誰かが開けたら便乗して捨てていくようですね。
F・BITの件、買取で申し込んだと思っていましたがレンタルになって
ました。お騒がせしました。
>143
千葉って粗大ゴミ引取り代金安いよね〜。車に積んだなら処理場持って行けばいいのに(持ち込むと安いよ!!)
でも住人じゃないなら少しホッとした気持にも。まぁ、許せる事じゃないけど。
初地震!でしたね。
今日、6人もゴミ出しの人を見てしまったよ。もうスルーするしかないのかな。自分は自分っと。
>148
自分も見ました。21時過ぎにゴミ捨て場前で談笑してたよ。
悪いこととはちっとも思っていないようですね。
夜中に捨ててはいけないのなら、鍵なんか開かなくて良いのに。
でも自分は6時前後に通勤で出るので鍵で開かなければ困るのだった・・・。
この近辺でお薦めの焼肉屋ありますか?
小さい子がいるので座敷があると助かりますが。
ゴミ捨ての事ですが、たしか24時間いつ出してもいいんじゃありませんでした?
話切っちゃいますが、共用廊下でゴキを見ちゃいましたよーーーーーーっ。
>151・152
22日の鍵渡し時にもらった書類では月水金って書いてあるけど、これはただ回収日って事なのかな?私は買う時に24時間じゃないって
言われたけど・・・。どなたか詳しくお願いします(出先なので調べられず)。
ドリルで壁に穴あけてる音?ものすごく五月蝿いよ!2重壁だからしょうがないが!今日もビックリでした
>153
まじすかー?あーそうやって部屋に侵入されるのですね。
うちは昨日ベランダにカメムシが2匹おりまして驚きました。
大の虫苦手、カメムシなんて初めて見たので叫んでしまった、あの綺麗な緑色。
ちなみにCの低層階です。
Dタワーの電車側の角部屋です!音の主は特定できません。エアコン設置してるのかな?
ゴミは本当に24時間なの?今すぐにでも捨てたいくらいゴミがたまっている・・・。
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
ハローページなどに公開されていれば別ですが、ほぼ住民にしか
公開していない電話番号ならここに書いてはまずいでしょう。
155さん、うちもあの音にびっくりでした。こどもと終わるまでビビッテしまいました。
D側の某部屋の位置はエアコン設置がとても難しい、ってたまたまいた業者さんと話しました。
私のいる階の取り付けは丸一日かかって轟音と共に設置していましたよ。その音かな・・・。
あちこちからカエルがいなくなって、ちょっと寂しい。
ゴミの事ですけど、私も契約する時に24時間出していいと聞きましたよ。
だから鍵もあるんでしょ。それなのに、コソコソ捨てていた。なんて言われたらたまらないですね。
>169
そうなんですか?じゃあ規約にもそう載っているのですね。
それにしても24時間いつでもOKと思っている人と、決まった曜日の時間と思っている人が
いるのってなんなんでしょう?
張り紙なりして周知しないと意見も分かれたままになるのは当然ですね。
>170さん
”ゴミの回収日”と”ゴミを出していい日”を混同しているんでしょう。
前に注意できなかった・・・と書き込みあったけど、逆に教えられていたかもしれませんね。
ただ、これだけの住人が居ればモラルの高低差は出ると思います。
なんらかの理由付けで前日にゴミ出しするのを否定する人もいるでしょうし・・・。
問題あれば規定を設ける必要もあるでしょうしね。
バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
>バルコニーでの喫煙なんてトラブルになる前に即刻規定を変えるべきだと思うよ。
DCでは柵を越えた布団干しとともに喫煙は禁止されていますよね。
入居説明会の時に言ってたので、安心しました。
前の住居では両隣がかなりの割合でベランダで吸っていたので洗濯物が
臭くなってたまらなかったのですが、管理人や不動産屋に訴えても
「それくらい仕方ない」で相手にしてもらえなかったので。
(両隣が老夫婦で10年以上住んでいた人たちだったので新参者のうちは
相手にもされなかった)
DCではそんなことが起きないことを祈ってます。
管理人さんに聞いてきましたよ。
ゴミを出していい日は月水金です。24時間じゃありません。
でも管理人さん曰く「大体皆さん前日に出しちゃってますね〜暗黙の了解って感じかな。引越し当初はゴミも多いし
とりあえずうるさく言った事ないんですよ」との事(~_~;)
ウチも24時間OKなんて聞いた事ない!契約の時にOK出したなんて、ちょっと問題じゃないのかなぁ。
でも、規約が変わって24時間OKになってくれたらいいなー。
>引越し当初はゴミも多いしとりあえずうるさく言った事ないんですよ
ってうるさく言えよって感じ。だから無法地帯のように何でも捨てる人が
出て来るのではないでしょうか?
とりあえず管理人さんに、ゴミ出しの曜日と時間を皆さんが周知出来るような
手段をとるようお願いした方が良さそうですね。
管理人さん甘いよね。
キッズルームも16時過ぎても良いってOKだしているし(まぁキッズルームは誰にも迷惑かからないからいいけど)。
>175
私もそう思いました。「何時まで使えますか?」と聞いたら「何時まででも。鍵は明日でも
いいですよ」といわれて「???」と思いました。
時間はちゃんと決めてどうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
ゴミにしてみても、何でもいつでも今はまだいいとやってると、どんどん酷くなって
いくと思う。なんか住民にへーこらしすぎ。しめるトコはしめてほしい。
時間外に、どうしても使いたい時は申請するとかの方がいいと思います。
↑ 抜けてました。
郵便受けに行く所の掲示板にゴミ捨ての曜日・時間が
貼ってありましたね。
24時間OKって言われて買った人カワイソス。長谷工、責任とって24時間に汁。
キッズルームは子が「もっと遊ぶ」とせがむので16時になったら強制的に閉めてほしい。親が助かるのだ(´・ω・`)
コテハンの人、最近出てこないね。引越したのかな〜って、ちょっと気になってたりする(丶´Д`)
地震結構揺れましたね。
低層階なのに怖かった。高層階の方はもっとすごい揺れを感じたんでしょうね。
なんかまだドキドキしてます。皆さん大丈夫?
写真たてが落ちて割れた〜。
ありゃ、変な書き方になってしまいました。
そして余計なお世話でしたね。久しぶりにここを覗いて一気に読んだので
なんだか気になりまして・・・。
普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
DCも24時間OKと説明あったので気にせず堂々と出しましょう。
ただ、外部からの粗大ごみは許せませんね。これらは全て私たちの管理費から
支払われるので。TVで特集していましたが、外部から粗大ごみが投げ込まれて、
年間1000万円の処分費用がかかったマンションがあるそうです。恐ろしい。
管理費でまかないきれない場合は、私たちの管理費が値上げになるみたいです。
それで、防犯カメラをごみ置き場に幾つか設置してその費用が、300万位したそうです。
この様なことになって欲しくないですね。ゴキブリは、歓迎できないな。
>普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
と書かれていますが、DCは管理人の方から掲示板に張り出してまで指定をされて
いるのに堂々と出しましょうとは驚きです。
契約時に言われたとかそういうのをきちんと管理人なり、ニッケンなりに確認されては
いかがですか?
粗大ごみに関しては全く同意です。それこそ変な時間に鍵を開けたりするから外部の
人が出入りするのではないのかな?とも思いますが。
もう少し徹底すべきですよね。
はじめまして。最近某マンションを契約し出来上りを待つ身ですが
ここって面白いですね。なんていうか生活感がナマナマしくて。
ウハハ・・。って声出して笑いながら読んでマス。
187さん ごみ指定が書いてありましたね。申し訳ないです。
ウチは24時間じゃないって最初から聞いていたけど、営業によって言っている事が違ったってこと?
今まで24時間と信じていた人は断固抗議すべきでは。
6階!! 今日もふとん干してた!!
6階の人はそろそろ管理人に言うべきかなー。
昨日管理人に言いましたよ、6Fの布団干し。
「もちろん禁止なんですけど、注意するといろいろ問題が出てきますからね・・・」
と言われました。「問題ってなんですか?あのお宅1軒だけですよ、禁止なんだから
注意してください」と言いましたが、私が急いでいたのでうやむやに終わりました。
皆さんも言ってみてください。多分ごみの張り出しも何人からかの問い合わせが
あったから張り出したのだと思うので、布団干しも何人かから苦情が出たら動く
かもしれません。
なんか 管理人使えないですよね〜
管理人のくせに管理できないならいらないよ 給料泥棒めっ!!
まあまあ、そんな目くじら立てることじゃないよ。って、たしかに安全面とかの問題があれば別だけど。ところで、あの自販なんとかなんないかなー。コカコーラの自販入れたりはできないのかね。飲みたい物がないんだよね。
布団干しは安全面で駄目でしょう。線路にでも飛んでいったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ニッケンに電凸してみたらどうだろ。
自販機みーんな100円で嬉しいよ。一度しか使ったことないけどねw
ニッケンに苦情メールだな。
info@azel.nikken.co.jp
自販機十六茶のミニ缶100円は嬉しい。コーヒーがもっと美味しいのだと良いですね。
キャンセルの広告が折込に入ってましたね。
コーヒー、まずかった。(笑)