- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
37さん、管理組合の総会って、もっと高尚な権威あるものだと思っていたけど
子供のしつけや親の常識について話し合う場になってしまうの?
DCは庶民派マンションだとは思うけど、そこまで成り下がってしまうのもどうかと思うけどな。
同じマンションの子供達の社交場という感じですけどね
使いたいときは小学生に「使わせて」とお願いせにゃあかんのか。
「飾りだからこそ、美しく^^」というご意見があるので、醜いおっちゃんはだめでしょう。
「家にあげられないのなら連れてくるべきではない」というご意見の方もいらっしゃるんで、
ご自分のお家でどうぞ。
47>そうそう、子どもがだめで大人なら良いってのもね。
飾りなんだから。
大人だってさ〜ソファで待ち合わせしたり、買い物帰りにエントランスやエレベーターのところで長話
するじゃな〜い。ママは部屋がまだきれいに片づいていないんだからお友達呼んでこないで外で遊びなさい!
なんていうじゃな〜い。雨は降っているし、ソファでトランポリンやっているわけじゃないんだから
ゲームで遊ぶぐらい許してよ。
49> OK!許す
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まだ引っ越していないので分からないのですが、平日出勤時の
エレベータの込み具合はいかがでしょうか?
結構待ちますか?
ママは部屋がまだきれいに片づいていないんだから→さっさと片付ける。
お友達呼んでこないで外で遊びなさい!→マンション自体に呼ばない。
なんていうじゃな〜い→言わない。
雨は降っているし、ソファでトランポリンやっているわけじゃないんだからゲームで遊ぶぐらい許してよ→(゜Д゜ポカーン
誰がなんと言おうともマンション内は遊び場ではない。(勿論キッズルームは別ね)
子持ちの方々、特にいわゆる躾ができない「**親」にとっては何で文句を言われる
のか分からないのでしょうね。「うちの子がなんで非難されなきゃいけないの!」
って。
世の中の人間すべてが子供に対して**みたいに寛容でないことを認識すべき。
キッズルームって何歳まで使っていいの?
中学生とか高校生とかでも成人式前ならいいの?
赤ちゃんとか幼稚園とかいってる子が使っていなかったらいいの?
ソファがだめならこっちのほうが怖いおじさんやおばさんににらまれることもなく
遊べていいんだけど(〜o〜)
今度はキッズルームを占領する気ですか。
ゲームは家でやれねぇ〜!そりゃ〜そうだけど、おとなしくしてればいいでしょ!
おばさん達の井戸端会議と一緒でしょ!大人はよくて、子供はだめはおかしいね!
井戸端会議も禁止すれば良いじゃん。
擁護している人はよっぽど家にあげたくないんだね。