- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
会員用HP、消えたね。中途半端だったな。
>あんなに高級なソファーなのに既に汚いですね。
外を散歩してきた犬がソファの上にいた。
いっそのこと撤収すればいいのにね。
こんにちわ。隣のタイムズアリーナ千葉中央を契約したものです。
駅近ということを最重視して選んだのですが、みなさん利便性はいかがですか。
下記のことについて感想聞かせていただけると参考です。
1.駅近は実際どうですか?人が多くて騒々しいとかありますか?
2.線路、幹線道路脇ですが騒音はいかがですか?
3.長谷工の直床・二重壁は隣や上の家庭の騒音を防げないし太鼓現象がおこると言われていますが、実際はどうですか?
×:参考です
〇:参考になります
下記間違い失礼しました
1、利便性は◎ 人は特に気になりません。道が細いから人もそんなにいないし。
2、線路はうるさいです。けど慣れれば気にならないでしょう。
3、上はうるさいです。歩いてる音(サンダル?)とか床に者を落としたりなど。隣は全く気になりません。
総合評価としては、まあまあって所かな。安いし立地を考えれば上出来でしょう。
TA千葉中央は少々値段がDCよりも高めですけど、その分線路からも距離があるし、トントンじゃないでしょうか。
ビューテラスが羨ましいな。車の出入り方向とかも。 426さん、完成が楽しみですね。
俺は、上もほとんど気にならないや〜。個人差あるだろうね。二重壁が太鼓現象起きるなら、吸音材の入っていない
二重床も起こりそうだね。
今朝広告が入ってました。限定1戸。なんか素敵なマンションに見え気になっています。
ただ線路が近いので音が気になります。高架ですし・・・詳しく教えて頂けると嬉しいです。
とりあえずこのスレを読んでみてどう感じましたか?
どこの掲示版もあれているので・・・本当のところはどうなんでしょうか。
キャンセル住戸、購入者紹介してください、ってチラシ入りましたね。
今、実家の両親がマンションを探しているのですが、うちが入居する時に
「このマンションいいねいいね」と褒めちぎっていたので「どう?」って聞いたら
うちと近すぎて嫌だと断られた・・・。
それにしてもオプション付いているからあの値段なわけですよね?
そんなギリギリになってキャンセルできる勇気もすごい。
オプションは確か、キャンセル時に支払うはずです。
>そんなギリギリになってキャンセルできる勇気もすごい。
残金4百数十万円を支払えなかったという話をちょっと聞きました・・・。
駐車場入ったところに車止める人ってどういうつもりなんだろう?
うちはゴミ捨て場裏の機械式駐車場でバックで入れてるんだけど
きょう青色の軽自動車が止まっていてすごく入れづらかった。
「ここに止めないでください」って紙を挟もうかとも思ったんだけど、
ペンがなかったのでやらなかった。住民なのかな?人の迷惑も考えて欲しい。
>433 危険かしら?見通しはいいと思うけど。こんな使えない道しかないんだから、違反覚悟で右折しても問題ないと
思う。もちろん後ろに車がいるのに右折待ちするのは論外だが・・・ゴミ捨て場と違ってこれはマンション外の
話であって、通報なんて事は悪意以外の何者でもないね
別に通報する気もないしDCの住民じゃないけど少なくとも君達より長く新宿2丁目に住んでるが・・・
君達しねよ。交通違反してるのに他人に迷惑だぁ?俺にしてみりゃ君達のが迷惑だ。
安マンションにしか住めない奴はそれなりの奴しか居ないんだな・・・
昔からの地元民として君達に出てけ!と言いたい。
一通知ってて買ってるだろうに・・・もう1度教習所行け!この腐れ共が!!
440>笑