- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
みなさんいろいろな意見があるようですが、最近のマンションは24時間OKが増えています。
24時間OKのマンションはそれなりに生活してるわけですよ。
みなさんの話を聞いてると、DCの住民はそんなにひどい人の集まりですか?
いくら正しい事を言っても、顔も名前もわからなければみんな一緒ですよ。
それに左折規制を右折している車両を見て、通報して何になるのですか?
基本的に現行犯ですよ、交通違反は。
ルールどうり走行していても事故は起こるのだから、意味の無い事はどうかと・・
DCだってそれなりに生活してるよ!
そうなんだよねー。ここに書き込む人はDCの住人を悪人と決め付けてるわけ!?みんなで見直そうっていうのは賛成だけど、24時間にすれば不法投棄→犯罪みたいな構図の勝手な連想は良くない。
24時間OKにしても、問題ないのでは?
この世の中に24時間ゴミだしOKが、どこのマンションでも無いのならわかりますが、
現実は増えてきている訳だし、管理会社が対応策を他マンションからでも学習すれば
よいのでは、ないですか?
404さん!
そうですよねー。決めつけは良くないですよね〜!24時間にしたい人も今は時間通り捨ててる人がほとんどだろうし!
406さん
DCが24時間OKを前提とした設備で無いとしたら、不具合があるかもしれないですけど、OKでしたら便利ですね!
>402 折規制を右折している車両を見て、通報して何になるのですか?
基本的に現行犯ですよ、交通違反は。
ルールどうり走行していても事故は起こるのだから、意味の無い事はどうかと。
私も同意です!!道が左にしか曲がれないのはとても不便なので右折をしてしまう人の気持ちも分かります。
通報するよりも、警察に道路の不便さを訴えてなんとかしてもらうなどした方が、右折する人がいなくなるのではないでしょうか。通報して気分が良いですか??って思いました。
ごみの件は、24時間OKと指定日にのみ出すとの意見が平行線をたどっていますが、集合住宅である以上、ある程度のルールが必要になると思います。
ゴミの他に何か不満ってありますか〜?
キッズルームも改善したようだし、だんだん良くなってきているんじゃないかな。
DCに住んでみて、結構皆さん気持ち良く挨拶してくださったり、子どもに話しかけてくださったり、私は気持ち良く
暮らしていますよ。
あと、部屋はなんだかアチコチ気になる点が出てきました。クロスの継ぎ目、木のはがれなど。
こういうのは写真でも撮っておいた方がいいのでしょうか?
不満と言うか、しょうがないと思いますが、玄関のドア開ける時、重くないですか?
バルコニーの窓を開けてるとスムーズなんですが、閉まっていると結構大変!
みなさんはどうですか?
うちはもう根本的な話になってしまうのですが、東向きでこれほど日照時間が短いとは
思わなかったので、しばらく住んでみてから他に買い直すと思います。
前に住んでた所も東向きだったけど、13時くらいまでは日が入っていたのであまり気にしなくて
残りわずかな時に飛びついて購入したので。
こんなものかな?と最初は思ったのだけど南向きのサンサンと太陽浴びてる様子を見ると羨ましくて
仕方なくなってきました。実家に近いし駅近物件でとても気に入っているけど、お日様だけは
手に入れられない・・・。
東向きじゃなくて南東ですよね??何階なんですか?
>414
正確には確か北北東だったと思います。
うちはJなのでIのお宅に東南、南の日をばっさりシャットアウト!され、朝からバルコニーには全く日が当たりませんよ。
洗濯は専ら浴室乾燥。大活躍です。
日が当たらないのは承知の上で購入しましたがこれ程までとは思いませんでした。慣れるしかないかな。
>415
浴室乾燥だけで洗濯物おさまりますか?うちは洋室1部屋丸々洗濯物部屋です。
常時扇風機を回しております。でも午後の西日が暖かいですよね。
うちは低層階なんだけど高層階の方も日は当たらないのかな?
Dの低層階だけど、日当たり悪いよん。
でもいいの。外嫌いだからw
いつもカードやってる小学生二人にそろそろ注意したいのですが。
今日洗濯物にカメムシがついてたーーー。気持ち悪くて取り込めない。
ギャッて叫び声を出してしまった、お恥ずかしい。でも虫は大の苦手だ。
>418
夕方あまり外に出ないんだけど今日初めて見ました。無言でもくもくと
やってたけど、いつもやってる子達なの?
あんなに高級なソファーなのに既に汚いですね。
小学生かどうかは分からないけど、酷い。
あと、せっかく飾り棚があるんだから花くらい飾って欲しいですよね。