- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
確かに生ゴミは臭うから指定日の朝、前日に捨てた方がいいと思うけど、ただの可燃ごみならいつだっていいでしょ?そのためのゴミ置き場だし。
F-BITは電話を申し込まなくても、開通できるのかな?
いつだって捨てていい為の置き場ではないです。。
こんなことならいっその事置き場なんか無ければいいのに。
ネット張って町内会の捨て場みたいなのがいいんじゃない?
って今更だけどね。。(笑)
大きなスーパー(カート使えるところ)がもっと近くにできれば良いのにな。
サン○マトはベビーカーで入るとギリギリだし、商品少ない感があるし、
ちょっと店員の人怖いし。ダイエー跡地大型スーパー説にはホント騙された。
>371さん
うちは市内からの転居なので前のところで止めたいと電話で下水道局に申し出た時に、
次の転居先(DC)の住所を言って手続きしました。
気になるようなら電話してみたらいかがでしょう?番号書いてもよければ記入しますが、
目の前の便利な箱でポチッと押すと連絡先わかるかも!
千葉市下水道局
http://www.city.chiba.jp/gesui/
>373
世には色んな人がいます。確かに基本的な考えは一般人よりずれてますけど、少しずつ慣れてくるでしょう。
全てを一度に否定するよりも時間をかけて理解・改善してくれる事を期待しましょ!
ほんと、なんかゴミ捨て場の話でまた暗い話になりつつあるよ。そういうことは管理組合とかで話せばいいことだから、ここでは明るい話題にしようよ。ここは単なるネットの掲示板なんだから。ところで前も聞いたけど去年辺りとか書き込みしてた人ってまだいますか?最初はもっといい感じの人が多かったけど、最近はなんだかね・・あー、前のほのぼのした感じが懐かしいー
掲示板とはそういうところでしょう。
>375
去年から書き込みしてますけど、入居前のわくわくした気持ちと実際生活での不満、
両方経験してますよ。ほのぼのだけのレス希望なら他のレスは読み飛ばした方が。
やはり掲示板はそういうところだと思います。
私はこの雰囲気別に嫌じゃないけどな。皆生活の正直な感想を書いていることだし。
ごみ捨てのお話し、みなさんいろいろですね!
ただ、みんな同じ生活パターンではないので、きれい事ばかりはどうかと・・・
私は夜の8時から翌日の9時までが、仕事の時間です。
休みは月曜の夜です。
時間どうりに、ごみを出せるわけがないですよ。
全員が同じ会社の社宅生活というわけではないのですから、
きれいに管理すればよろしいのでは?
ごみの書き込みをしている皆様、私の場合どうすれば?
ご意見を下さい。
378>
そういう人は、前日の夜でいいじゃない!しょうがないよ。ゴミ捨てられないで部屋に放置されても、周りの部屋の
人もこまるでしょ!まあ、そういう人は、24時間ゴミ出しOKのマンション買えばよかったのに!と言われそうだな。
うーん、378の人じゃないけど、うちも買うとき長谷工の人にゴミはいつ捨ててもいいって言われたよ。そん時はマンションってそんなもんなのかなって思った程度だけど。あと、隣のダイエーの建物跡にはスーパーができるらしいとかも言われた。その時点で土地買ってマンション建てる計画あったくせさ。