- 掲示板
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
着々と夜の灯りが増え始めましたね。
[スレ作成日時]2005-10-01 01:11:00
地震結構揺れましたね。
低層階なのに怖かった。高層階の方はもっとすごい揺れを感じたんでしょうね。
なんかまだドキドキしてます。皆さん大丈夫?
写真たてが落ちて割れた〜。
ありゃ、変な書き方になってしまいました。
そして余計なお世話でしたね。久しぶりにここを覗いて一気に読んだので
なんだか気になりまして・・・。
普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
DCも24時間OKと説明あったので気にせず堂々と出しましょう。
ただ、外部からの粗大ごみは許せませんね。これらは全て私たちの管理費から
支払われるので。TVで特集していましたが、外部から粗大ごみが投げ込まれて、
年間1000万円の処分費用がかかったマンションがあるそうです。恐ろしい。
管理費でまかないきれない場合は、私たちの管理費が値上げになるみたいです。
それで、防犯カメラをごみ置き場に幾つか設置してその費用が、300万位したそうです。
この様なことになって欲しくないですね。ゴキブリは、歓迎できないな。
>普通は新しいマンションでしたら、大体24時間ごみ捨てOKですよ。
と書かれていますが、DCは管理人の方から掲示板に張り出してまで指定をされて
いるのに堂々と出しましょうとは驚きです。
契約時に言われたとかそういうのをきちんと管理人なり、ニッケンなりに確認されては
いかがですか?
粗大ごみに関しては全く同意です。それこそ変な時間に鍵を開けたりするから外部の
人が出入りするのではないのかな?とも思いますが。
もう少し徹底すべきですよね。
はじめまして。最近某マンションを契約し出来上りを待つ身ですが
ここって面白いですね。なんていうか生活感がナマナマしくて。
ウハハ・・。って声出して笑いながら読んでマス。
187さん ごみ指定が書いてありましたね。申し訳ないです。
ウチは24時間じゃないって最初から聞いていたけど、営業によって言っている事が違ったってこと?
今まで24時間と信じていた人は断固抗議すべきでは。
6階!! 今日もふとん干してた!!
6階の人はそろそろ管理人に言うべきかなー。
昨日管理人に言いましたよ、6Fの布団干し。
「もちろん禁止なんですけど、注意するといろいろ問題が出てきますからね・・・」
と言われました。「問題ってなんですか?あのお宅1軒だけですよ、禁止なんだから
注意してください」と言いましたが、私が急いでいたのでうやむやに終わりました。
皆さんも言ってみてください。多分ごみの張り出しも何人からかの問い合わせが
あったから張り出したのだと思うので、布団干しも何人かから苦情が出たら動く
かもしれません。
なんか 管理人使えないですよね〜
管理人のくせに管理できないならいらないよ 給料泥棒めっ!!
まあまあ、そんな目くじら立てることじゃないよ。って、たしかに安全面とかの問題があれば別だけど。ところで、あの自販なんとかなんないかなー。コカコーラの自販入れたりはできないのかね。飲みたい物がないんだよね。
布団干しは安全面で駄目でしょう。線路にでも飛んでいったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ニッケンに電凸してみたらどうだろ。
自販機みーんな100円で嬉しいよ。一度しか使ったことないけどねw
ニッケンに苦情メールだな。
info@azel.nikken.co.jp
自販機十六茶のミニ缶100円は嬉しい。コーヒーがもっと美味しいのだと良いですね。
キャンセルの広告が折込に入ってましたね。
コーヒー、まずかった。(笑)