物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>179
コクヨは淋しいですね!
確かに大塚は立派ですけど、派手さに欠けてるかなーって思います。
WCTがめちゃめちゃ派手なんで、家具にも期待かけてます。
やっぱりマンション自体にお金かけちゃって、他にまわすお金が足りなくなるもんなんですよねー。
-
182
匿名
B棟の西購入者です。購入するときこちらの予算と間取り、共用施設、立地が気に入って即断しました。
しかし日当たりのシュミレーションを見つけて、確認してみると、あまり日光があたりません。
営業の方は、「そもそも北面も人気があって日当たりはあまり気にすることないですよ」と言われました。
まぁ都会で暮らすことは、眺望・日当たりだけで1千万かかると考えてますから、我が家の予算ではしかたない
のかな〜と思っていますが、みなさん「日当たり」についてはどうお考えですか?実際北面・日陰で東京で暮らしたこと
した経験のある方、ご意見、アドバイスお聞かせくださいませんか?
-
183
匿名さん
日照より採光ですよ。
リビングの長辺がダイレクトスカイビューなら問題なし。
逆に上階に大きなバルコニーや外廊下があれば、どの方角でも暗くなります。
確かに日照いいとこで、冬場の日向ぼっこは、気持ちいいけどね。
-
184
匿名さん
>180
自己レスです。下層階は有償オプション対象外ですね。失礼しました。
-
185
匿名さん
A棟購入者です。
内覧会で実際のお部屋を見てきました。
リビングが思ったより狭く感じてしまい、
ダイレクトスカイビューも半分づつ壁でしきられているので
その分の採光、景色を損をした感じです。
ですので、リフォームを考えています。
最初は間取りの変更は無料だったので
3LDKを2LDKにしておけばよかったなあと後悔しています。
B、C棟の方はよく考えてみられたほうがいいですよ。
うちの他にもリフォームを考えておられる方はいらっしゃいますか?
その場合、業者は住友さんにお願いされますか?
-
186
匿名さん
>183さんご意見ありがとうございます・・・ただうちはダイレクトスカイビューではないので。
もう少し考えてからにすればよかったかな・・・とちょっとブルーな気分です。日向ぼっこは、
エントランスですることになりそう・・・トホホ。
-
187
?
-
188
匿名さん
タワーの南は暑くなりすぎると聞いたことがありますが、
北側は冬はやはり寒いんでしょうか?
-
189
匿名さん
最新のMSなら、北側が特別寒いということはないと思います。
このサイトにそのような情報を交換し合うスレがいくつかあったはずです。
-
190
匿名さん
>185さんに同じく全体的に思ったより狭く感じました。
全体的に圧迫を感じるのは、天井の段差(梁の凸凹)と開閉不可なスリガラス窓でしょうか。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
駐車場の抽選って、ABCD(だったかな?)ランクみたいなのをつけられてましたよね?
それでA→B→CみたいにAの人が全て決まって余ったら次はBの人という順番ですってこと書いてありませんでしたか?
すみません。今手元に無くてはっきり確認できないんですけど、こういうページを発見して皆様に聞いてみてます。
そのランク付けって何を元に決めたのでしょうか?誰が知っていますか?
うちはそんなに下の階層ではなくて、第一期で販売開始のその日に購入を決めたのにCランク(ランクって言葉だったかな?)でした。
なんだか納得がいかなくて。。
-
195
匿名さん
>194さん
私の記憶では(間違っていたらゴメン・誰か訂正して)最上階・130平米以上の方が抽選順位最優先で次が
95平米以上・・次70以上とか聞きました。つまり管理費も比例して多く払っている方がそこらへんで優遇
されるんじゃないですか? うちもCといわれました・・まっ納得してますけど・・。
-
196
匿名さん
私の記憶も自信はないですが、最上階とかのAランク?は駐車場は抽選ではなく
希望すれば借りる権利があったと思います。Bもそうだった様な記憶が…
営業さんの話では部屋の広さでABCD(D迄あったかな?)と決まっていて、
価格表に小さく書いてあると言っていた気がします。うちもCですがその営業サンの
話ではまず借りられるでしょうとの事でした。ホントかなぁ〜?
-
197
匿名さん
>196
それはいつの時点でのはなしだったですか。
希望者数は変わっているようなので。
-
198
匿名さん
190さんへ185です。
狭く感じたのはLDが14畳で、3人がけのソファ+ダイニングセットをおくと余裕がなく感じました。
また、リビングを長方形で言えば短辺のほうがダイレクトスカイビューになってしまい
外への視界が狭くなっているためです。
となりの部屋をつなげていれば部屋の広さもですが、ダイレクトスカイビューが広がるので
そうすればよかったなぁと思っています。
ちなみにうちも駐車場の抽選はC?・・というか、第3グループでした。
-
199
匿名さん
>196
うちも同じ事言われました。
あと、各ランクの戸数と割り当てられた駐車場の数が書いてある説明ももらいました。
確かに各ランクの戸数と駐車場の数を比べるとCは抽選になってもなんとか確保できそうな感じ。
Dは一番厳しい。希望者が5割以下になってもかなり高倍率になるはず。
-
200
匿名さん
駐車場の件ですが、皆さんはA棟購入者ですか?
重要事項説明会及び契約の時に営業担当から説明はお聞きしてはいないのでしょうか?
営業が何も言ってないなら怠慢ですが、いずれにしろ契約者には
『駐車場抽選、優先順位の決定のご案内』が手元に届いているはずですが。
また、契約時に『駐車場選定区分』の内訳を頂いているはずです。
>>194さんの「今手元に無くてはっきり確認できないんですけど…」
では、契約時になにをいただいたのでしょうか?
知らない、聞いてないは高額物件契約に対してちょっと暢気すぎるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件