購入検討中さん
[更新日時] 2016-02-25 11:27:33
概要
所在地:埼玉県蓮田都市計画事業野牛・高岩土地区画整理事業地内57街区2,3,10,11,12,13,16,18 画地
(従前地):埼玉県白岡市高岩字上駒形678番1他
区画整理事業名:蓮田都市計画事業野牛・高岩土地区画整理事業 施工者:埼玉県
交通:JR宇都宮線「新白岡」駅徒歩1分
売主:株式会社フージャースコーポレーション、総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
駅まで徒歩1分のルネ新白岡駅前って便利そう!
モデルルームのオープンはまだ先だけど、HPができていたのでスレたてました。
情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-01-10 15:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県白岡市高岩字上駒形678番1他(従前地)、蓮田都市計画事業野牛・高岩土地区画整理事業地内57街区2,3,10,11,12,13,16,18画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「新白岡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸(他に管理事務室1戸)・店舗3戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月末予定 入居可能時期:2015年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]総合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ新白岡駅前口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
20
そうですね。
1戸だったのが3戸に!
1戸分の大きいスペースを3分割?
ますますスーパーの可能性が小さく…(泣)
-
22
匿名さん
3戸になったところで足しげく利用出来るような店舗が来るかどうか?
店舗の内容次第では買いません、とまではならないだろうけどやっぱりスーパーなど日常的に利用出来るものがいいにこしたことはないですね。
それにしてもストリートビューなんてよく気付きましたね。流石です。
ATMについては急ぎで利用する場合などもあるから大歓迎ですが、どこの銀行かにもよります。
最初から銀行が決まっていれば提携先としてプッシュされてくるんでしょうけど、自分のメインバンクじゃないと意味無いですよね。
東京スター銀行のATMだと使いやすいんだけどな~。
-
23
元新白岡住民
以前スーパーできる予定だったのですが、某スーパーの圧力(銀行経由でデベへ?)か何かで立ち消えたというのを聞いたことがありました。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
>25
その予算なら2駅先に・・・
(10分ほど歩きますが)
-
27
匿名さん
一応これだけ駅近なんだからある程度の値段はしないとね~とは思います。
>23
それが本当なら、某スーパーも圧力掛けたついでに自分が出店してくれたらなと思うんですけどね。
F1タイプは収納がかなり大きいのですっきり住めそうだと感じました。
これだけ広ければ居室部分に置く家具も減らせて広々使えそうです。
-
28
匿名さん
あまり小規模、大規模マンションでも色々メリット、デメリットがあるだろうから
これ位の規模がいいなと思って色々みてます。新白岡駅から徒歩1分という事で人気が
でそうですね。駐車場も駅から近いと機械式の所が多いのですが、半分は平置きなので
安心です。86台も駐車場があれば借りられるかな。
-
29
匿名さん
間取りがイマイチですね。
HPで見られる2つのタイプ、それぞれ78㎡、86㎡あるのに
洗面室はリビングから入る動線。
これ、毎日のことなので不便でしょう。
少し工夫すれば解決できるのに、努力が足りない気がしました。
-
30
匿名さん
家事動線もそうですが、お風呂に入るのに必ずリビングを経由しなければならないので思春期のお子さんやお客様には気遣いが必要になりそうです。設計したのは男性かな?
3店舗のテナントが正式に発表されるのはいつ頃になりそうでしょう。
こういうのって、結構竣工ギリギリに決まったりするのでそれまで待っていたら希望の間取りがなくなってしまいそうですよね。
-
-
31
匿名さん
テナントにどんな店舗が入るか楽しみですね。
コンビニや薬局だったらうれしいかな。
駅からものすごく近いというのは魅力のひとつですね。ただ、騒音はするでしょうから、そういったデメリットもありますね。
-
32
匿名さん
コンビニは24時間、とくに夜にたむろする連中がいるかも知れないから避けたいなぁ。近くにあるし。
向かいと駅前通りにあるマンションの1階に店舗スペースがありますが、空きがけっこうありますね。
商売には難しい街なのでしょう。規模的に。
-
33
匿名さん
>>32さん
わっ、そうなんですか?
現在空きになっているテナントスペースは、以前何のお店が入っていたんでしょうね?
同じ轍は踏まないようにしていただきたいものです。
このマンションができる事で住民も増えますし、周辺住民にとっても利便性の高い店舗であれば撤退は避けられると願いたい!
-
34
匿名さん
今時コンビニなんてどこにでもあるんだし、出来たからって即どうってことはないと思いますよ。
現に近くのコンビニもそう物騒な感じはしませんけどね。
ただ32さんのご指摘の通り、駅近が賑わっているとは言いがたい地域なので、厳しいところはあると思います。
首都圏と違って、地方都市だと駅周辺の方が閑散としていることも多いし、マンションにしても駅近にこだわらず駐車場100%のものが人気だったりしますから、まだまだこの辺りで駅近の価値というのが確立されてないのは仕方無いですね。
-
35
匿名さん
34
ここは完全に都内通勤圏ですよ
朝の電車は
6時台 7本(うち湘南新宿ライン2)
7時台 14本(同 3)
8時台 8本(同 3)
日中でもコンスタントに5本(うち湘南新宿ライン 1)
東京駅新宿駅ともに通勤時間帯で1時間以内、昼間なら50分以内
上野東京ラインが開通すれば新橋品川方面も直通
朝座れないのが難点ですが、駅徒歩1分なのでそれは妥協するつもりです
-
36
匿名さん
駅徒歩1分というのは何よりも魅力です。突然雨が降った時など傘がなくても
濡れないで帰ってこれますしね。もう少し都内に近くて、駅から遠いい物件よりも
ここの様に都内からちょっと離れていて駅から近い方が値段も安いですしね。
駅から近ければ資産価値も落ちにくいというのも聞いた事があります。
-
37
匿名
都心に出ようと思ったら結構時間が掛かりますね
駅から近いというのは嬉しい利点ではありますが、駅からもう少し離れてもいいから
都心に近い場所の方が結果的には満足できそうというか、便利な気もしますね。
その辺は実際住んでみないと分からないのですが。
テナントも何が入るのでしょうか、便利になる反面、人の出入りで落ち着かないのも気になりそうです。
-
38
匿名さん
都心へ1時間+駅徒歩1分
↑
↓
都心へ30分+駅徒歩15分
通勤する身にとっては後者の方が楽です。
もちろん環境や生活利便性も併せて考える必要がありますけど。
-
39
匿名
前コメントに賛成です。
満員電車に長時間乗るぐらいなら、歩いたほうが、身体的にも精神的にも健全だと思う。
雪や台風など、天候が非常に悪いときは辛いかもしれないけど。年数回のことだからね。
-
40
匿名さん
たしかに、都内への電車通勤は大変かもしれませんね。
しかも、郊外の通勤ラッシュはかなりの人口ですよ。
電車がちょっとでも遅延しようものなら、すごい人になります。
ただ、公園などは郊外のほうが広いので、子育て環境にはいいですね。
しかし、ここはスーパーなども遠く、車は必須ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件