いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
「コーズうあシティハウス」ではな「コーヅORシティウィンズ」の住人です。
我々の反対運動のかなりの部分が新マンションに住まわれる方々の安全、プライバシーの確保にあることもお忘れなく。
何も言わなければ、何もしない。
そういうところです。Jは..
>「安全」については、都が安全条例の特例を認可するときに、北側に避難通路を設ける
様に指導したのに避難通路が確保されていないこと。
「プライバシー」というのは、後から建つマンションでありながら、そのバルコニーが
両隣のマンションと向かい合わせになっているということ。
84サンへ、脅迫というのは、大分早合点ですよ。
80サンがいっているように、後から立てるのだからそれなりの配慮があればこの
様な問題がおきないわけです。
購入を前向きに検討している人の情報交換の場にしたいです。
コーヅORシティウインズは邪魔しないで下さい。
隣接マンション住人さんもリンジンさんも良い人ですね。
正直、近所付合いに不安がありましたが、思い過ごしの様でした。
買う気満万です。入居する事になりましたらヨロシクです。
外出できない病人がおります。
風景は見えなくなるし、日も入らない。
本当に困りました。
弱者を守る法律はないのでしょうか?
日毎にマンション工事の高層化が進み、日照権を無視されて到々
朝陽が見えなくなった。先住民の悲惨さ・惨めさは理解出来ますか?
出入り口1ヶ所は、本当に大丈夫でしょうか?
何かあったら、誰が責任取るのかな?
①行政責任? ②業者責任? ③住民責任? ④万事天災?
の順番ですか。
もう古くなったNTTの社宅かグリンタウンをさっさと取り壊して道を造ると良いと思います。
袋小路でなくなれば反対する理由はなくなるでしょうし。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
>>96・97
相手を攻撃したり、相手(地元住民)の神経さかなでするような
書き込みは無意味だからやめな。
コーヅORシティウインズの人達だって、まともな書き込みすれば
この掲示板で応えてくれるぜw
(仮)の掲示板ではそうだったんだから。
建つことが決まった物件に文句言ったって意味無いでしょう。
なんで建築を阻止できなかったの?そっちの方が疑問だ。
>99さん
法的にクリアしていれば、どのような抜け道を使っても役所は認可します。
というよりも、責任がとれないので認可するでしょう。
例えば、歩きタバコだって、行列への割り込みだって、法的に罰則がなければ
それを阻止できなかったからといって、文句や抗議をする意味がないので
しょうか?
私達の生きている世界は、法律の前に、礼儀、マナーとうものがあるので
はないのでしょうか?
それからもうひとつ、建築を阻止できなかったことが疑問とありますが、
具体的にそう言う方法や事例をご存知なのでしょうか?
そうであれば教えてください。安易にお書きになったのならやめてください。
私達は、真剣に考えて行動しているのです。
建物がたった後残されるのは、新旧住民なのですよ。残された住民の事
も考えず、自らの利益のみを追求し、周りのことを考えない計画ということ
に反対しているのです。建物が建つことが許せないといっているわけでは
ないのです。
真剣に考えて行動している人から「ここを検討する人は非常識」と言った嫌がらせ/愉快犯的な書き込みをされるのはどうかと思いますけどね。
この掲示板に袋小路はとかプライバシーがどうこうと書き込むことによって何か生産的な結果が得られるとお考えでしょうか?
あと法の抜け道と仰ってますが(条例は法ではないが)法令に抜け穴はありません。法令に書かれていることが全てですし、それに反することは絶対にできません。
法のことを持ち出すならもう少し法のこと勉強してみては?相手が抜け道を使ったというなら自分たちも「抜け道」を使って計画を阻止すればよいだけのこと
あと既にここは計画が認可され工事が始まってますから計画に反対というのは間違ってます。工事に反対してください。
業者は、隣接住民の反対運動撤回を条件に迷惑料を支払う
・・・と持ち掛けたようだが蹴飛ばされたらしい。
非常識にも住民の気持ちを逆撫でし、金で万事解決しょうと
する業者のやり方には、住民は心底怒っている様だね。
千川浄水沿いの素晴らしい住環境を愛する住民を怒らせれば
当然でしょう。
練馬区南西部には良識ある政治が届いていないようだ。
96さん、99さん、及び101さんが、まさか同一人物ではないと思いますが、
いずれにしても、この方たちこそ冷やかしだと思います。まさか、購入希望者
でもないでしょうし。
いずれにしても時間の無駄です。
私達近隣住民は、住環境無視(JP武蔵野でさえ)の計画、及び、その誠意の
なさに怒っているのです。
認可が下りました。工事が始まりました。で諦めるつもりは毛頭ありません。
自分たちの住環境を守るため、または、今後の地域コミュニティがうまくいくこと
を願っているのです。
10階建て150世帯以上なのに、鉄筋コンクリート、べた基礎で本当に
大丈夫なのでしょうか?
だれか、教えて!!
当初はくい基礎の計画だったのに、途中からべた基礎に変更したのが何故なのか不思議です。
くいを打つための特殊車両が大きくて、搬入不可だとわかったためでしょうか?
MRで聞いてみてください。営業マンはそんなことわからんだろうが
> 近隣住民の皆さん
私は神奈川に住む者で、こちらの物件とは縁もゆかりもない者ですが、
同じように近隣に建つ迷惑物件に困っているものです。
私の方はこちらほど非常識な建物ではありませんが、こちらの開発業者
の不誠実な対応には腹立たしく思います。
また、自社の利益しか考えていない業者側の言い分を全て肯定するかの
如き書き込みを行う人がいることを非常に残念に思います。
相手の立場に立って考えることのできる人であれば、このような書き込み
はできないと思いますが、そうではないのでしょう。
そういう書き込みをする人は、自分が同じような状況に遭遇したらどう行動
するか考えてみてください。
それから、近隣住民の皆さんは引き続きこのような自社の利益しか考えな
い開発業者に対して徹底的に戦ってください。たとえ同じ結果になったと
しても、近隣住人が戦うことで、いずれは評判を落として自分で自分の首
をしめることになるでしょう。
陰ながら健闘をお祈りします。
>>101
これを見ても法令に抜け穴はありませんといえますか?
http://sumai.nikkei.co.jp/know/howmuch/index20040316a8000a8.html
> 法のことを持ち出すならもう少し法のこと勉強してみては?
この言葉はそっくりそのまま何も分かっていないあなたにお返しします。
最上階を仮予約しました。
購入を検討されているかた、仲良くしていきましょう。
安物買いの銭失い。
既に出ているお話であれば申し訳ありませんが、
シティウインズさんのマンションを購入された際に、
テニスコートのある土地が売却され建物が建った場合、
最悪どのような建物が建ってしまうのか・・・
などの説明は売主側からあったのでしょうか?
売主側もプロでしょうから、
最悪のシナリオの想定は容易にできたはずと思うのですが。
規制緩和があったのは購入後であります。
5階建てくらいの物なら仕方がないと思っていました。
それにバルコニーが向き合うような設計などするはずがないと...
工事うるさすぎ
ライト点けて遅くまでやるのはやめてください。
照明がへやにはいります。
早く完成するといいですね。
毎日楽しみにしながら、前を通っています。
前向きに検討している人の情報共有の場になって欲しいです
近隣住民の書き込みが多くて嫌になってしまいます。
近隣住民レベルではここへの書き込みが抵抗なのでしょうか?
他にやることがあるのでは?
あなたみたいな方がいるから、
強引な業者も安泰ですな
めでたしめでたし
東京の街はデコボコで汚いのう
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
購入希望者と思われる方々の一部になんとも低レベルで恥ずかしい書き込み
があります。本当に残念です。都が認めたとはいえ、問題があるから反対しているのであり、
その反対の根拠と活動の経緯をここに書き込むことは決しておろかな抵抗ではないはずです。
購入検討者の方々でも、まともに、真摯に、この物件の本来的価値を見出そうとこの掲示板を
見ている方もいるはずです。くだらない115や118のような書込みは、人間としての未成熟を感じます。
相手にするのも憚られる低レベル。もっと真面目にやってください。
私は何度も申し上げますが、全面反対ではない建築内容の変更を求めるものであります。
この袋小路にこの建築物は無理です。見直しを訴えます。
お金をもらえば、反対撤回なんでしょ!
それと、どなたかが法に抜け穴はないとの書込みがありましたが、それは違うでしょう。
法は確かに絶対であり、それ以上もそれ以下もない。しかし、現にこの物件は反対の根拠として
どなたかが書かれていましたが、抜け道どころか避難通路の確保という必要条件を満たさないまま
建築がなされようとしているのですよ。国が都が、絶対ではない正しくない例など枚挙に暇はありません。
民間の専門化が行政の失政を指摘する例などたくさんあるわけです。
世田谷 都立大跡地のサイトはご覧になったでしょう。
建物が、実際に法の範囲とはいえ、地域と近隣に対して配慮を欠けば、それは近隣のエゴ以上に
デベロッパーの儲けるためのエゴそのものです。
この関町南の問題もそうですよ。近隣反対を醜いエゴとするならそれと同じく配慮を欠いたマンション建設を
推し進めようとするJP同等なエゴを持っているのです。購入検討者の方々に申し上げますが私はマンション建設
そのものに全面反対ではありません。この狭い東京に、たくさんの人が住まうには、住居を高層化する、つまりマンションは
絶対に必要です。だから、近隣の反対理由に耳を傾けて、建築内容を変更してください。
皆から、建って良かったマンションの評価をとれるJP武蔵野にしてください。
慈悲菩薩殿 121さんに回答を促すのは無駄です。
この程度の書込みをする人ですから計算も出来ないでしょう。
ことの本質を理解できない人に反対活動終息の代償金額など計算できるはすが無い。
そもそも、反対の主旨が分かっていないのですこの人は。
何度も書きますよ。皆から喜ばれるJP武蔵野を歓迎します。そこに住まう方々とも
おそらくいい近所づきあいができるはずです。確実に。
この界隈で物件を探しています。
今日、物件の様子を見てびっくりしました。反対のシュプレヒコールのことではありません。
千川通りから見ると、畑の真ん中に屹立するかのように見える建物の異様さにです。
まだ5階までも出来ていないようですが、これが倍以上のたかさでそびえるのかと思うと、
大変な圧迫感ですね。反対が起きないのがおかしいと思いました。
ちょっと検討物件からははずさざる得ないですね。これは...
千川道路を通る度に建設反対の幟旗が益々増えて凄いですね!!
チラシでジョイント社製マンションと見聞しました。
これ程までに反対運動が激しいのは、マンションそのものよりも、
何か他に問題があると思いますが・・・。例えば企業資質とか。
誰方かJ社の評判を教えて下さい。
購入予定者の一人として真剣に検討していますので。
ジョイントが販売したマンションに住んでます。
うちの物件は周辺住民の大きな反対もなく、また住人の住んでみての評判もまあまあのようです。
この物件、(仮)の頃から正直反対派の過剰反応だと思っていました。
でも2のURL先の反対派のHPの写真を見るとたしかに異様ですね。
近すぎです。
繁華街でもない限り、あの建て方は変なような・・・・・今度実際に現地に行ってこの目で見てきたいと思います。
購入を真剣に考えて降りますが、下記HPで指摘されている東京都の判断は私にもおかしいなという印象を与えます。
今後、東京都の判断が変更になる可能性があるのか法律に詳しい方の解説をお願いします。
(反対している人にとっては東京都に変更を迫る方法を教える事になるのかな、ヤバイ)
http://www.geocities.jp/jointsoshi/frameset.html
さあ、いよいよ購入検討者の方々からも、この物件の問題点に疑問を
持たれる意見が出てきました。購入検討者から企業姿勢を問われる書込み
がある以上、JPの方々がいかにしてこの物件のセールスをし、説得するかは
あなたがたの企業姿勢そのものが問われています。間違っていなければ、どうどうと検討者に説明して下さい。
私はJPの皆さんの企業姿勢が、売ってしまえば終わりであって欲しくない。JPさんにはこれからも近隣住民との共生を
重んじた企業姿勢であって欲しい。その願いで一杯です。
購入検討者の皆さん、これから生涯住む高い買い物です。反対活動への不安と思いを
JPに問うてください。正直に、そして、納得の説明がなされるまで、あなたの思いをぶつけてください。
>127良識ある通行人さんへ
J社の評判を(1)良い評判(2)悪い評判に層別して業界誌等を探しました。
(1)良い評判・・・現在探索中です。
(2)悪い評判・・・下記業界誌に特記記事ありました。
平成15年9月刊 「選択」 P118〜P119
《買ってはいけないマンション三社》の記事要旨。
・経営陣:型破りのディべロッパ出身者
・マンション評価:①一見瀟洒な外観だが見掛け倒れ
②内装手抜き工事のトラブル続き
・販売力評価:①札付きの営業マン
②口八丁の売りっ放し
一つの見方として偏っていますが、自己防衛上ご参考になれば幸いです。